Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Tv salone senza segnale se non acceso il ricevitore in cucina




  1. #1
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    96

    Predefinito Tv salone senza segnale se non acceso il ricevitore in cucina

    Scusate il titolo ma volevo essere subito diretto allora, la situazione questa, da un paio di giorni il TV in salotto, Samsung smart TV, non riceve nessun canale, Rai esclusa, se non contemporaneamente acceso in cucina, acceso non solo come collegato alla presa elettrica e quindi in stand by ma proprio sintonizzato su qualsiasi canale, il ricevitore della STRONG SRT 8211. Ho pensato ad un guasto dell'alimentatore antenna presente in salotto, un Life scrauso da 300mA a 2 uscite, ho provato con un altro che mi trovavo in casa, un ACC Catucci da 100mA, ma il problema rimane uguale. Da cosa pu dipendere? E' effettivamente colpa dell'alimentatore e quello che ho provato magari sottidimensionato? Altre idee?



  2. #2
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Localit
    Cisternino (BR)
    Messaggi
    655

    Predefinito

    A mio parere, questo sembra proprio uno di quei casi in cui la distribuzione quantomeno "discutibile"...puoi farci un disegno dell'impianto, in particolare della parte interna alla casa?
    SAT:Ferguson Ariva 4K Combo + TBS 5927, Golden Media 1.05 m + GM 50-120 (68.5 E - 30 W), Gibertini 125 (7E);
    DTT: http://www.otgtv.it/lista.php?code=B...sto=Cisternino, Offel R43Z + FTE F7F10 + SKT TAK03 FM, Televes 535740 24V;
    DAB+: 12A EuroDAB Italia (M. Celano, FG), 12C *DAB Italia* (Trazzonara) [Astrometa DVB-T2].



  3. #3
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Localit
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    21,473

    Predefinito

    anche sapere se l'impianto centralizzato (condominio) o solo tuo.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  4. #4
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    96

    Predefinito

    Ciao a tutti e due, l'impianto non centralizzato, antenna "personale" la discesa che arriva in salotto quella diciamo che stata predisposta a suo tempo (e che non ha mai dato problemi fino appunto a due giorni fa), quella che arriva in cucina la seconda discesa ed entrambe le discese arrivano direttamente ai due frutti ai quali sono collegati i cavi che poi vanno ai TV ( o meglio, quella in cucina arriva direttamente al frutto, in salone la discesa antenna arriva all'entrata antenna dell'alimentatore e l'uscita va al Tv Samsung), il partitore sul palo non ricordo marca o altro, non essendo un esperto vi posso aiutare fino ad un certo punto
    Ultima modifica di miko79; 15-03-19 alle 19:03



  5. #5
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Localit
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    21,473

    Predefinito

    probabile che tu abbia un falso contatto o altro da qualche parte, bisognerebbe verificare lo stato di tutti i componenti a cominciare dalle connessioni.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  6. #6
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di coppo76
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Localit
    Pianoro (BO)
    Messaggi
    1,061

    Predefinito

    spiega meglio come fatto l'impianto. Se l'alimentatore ha il partitore integrato, perch utilizzi un secondo partitore da palo? , sei sicuro che non stai alimentando qualche componente dal decoder?
    Quel difetto molto strano, personalmente mi capitato di riscontrarlo solo su pochi canali e le cause erano dovute a disadattamenti. Quindi se si trattasse solo di qualche canale potrebbe essere dovuto ad un disadattamento di impedenza...., dato che i sintonizzatori collegati alle prese sono dei carichi, non puramente resistivi e hanno una impedenza vicina hai 75 Ohm solo se accesi, in questo caso le stazionarie lungo la linea si sposteranno, proprio come quando si allunga o accorcia il cavo in condizioni di disadattamento tra il generatore e il carico.
    Ma tutti i canali tranne i Rai un qualcosa che non pu centrare con il disadattamento..., ma piuttosto a qualche problema elettrico.











Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •