Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20

Discussione: Aiuto per prima esperienza in banda C

  1. #11
    Digital-Forum Senior L'avatar di picciriddu
    Data Registrazione
    Sep 2003
    Località
    provincia di Siracusa
    Messaggi
    272

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MEGADISH Visualizza Messaggio
    @Digitalbi
    Eddai, incoraggiamo picciriddu...
    Trovare qualcuno che s' avventura in banda C non capita tutti i giorni.
    Ho usato il corotor per tanto tempo, non dovendo toccare alcunchè, per avere la comodità di avere i due LNB nella stessa slot orbitale.
    Le perdite in banda Ku erano enormi e col tempo ho fatto tante prove, chissà se sono finite.
    Il suo è solo un punto di partenza: in poco tempo si è trasferito, è passato ad una 180, ora ha la banda C.
    Diamogli tempo, sicuramente ha la stoffa di chi farà strada
    Grazie per la fiducia e l'incoraggiamento
    Parabola primo fuoco da 180 cm + lnb Dur-line twin out! Parabola offset da 80 cm + Rotore! Echostar 3000! Uclan Ustym 4k Pro! DM500 HD clone! Vu+Solo clone! Open sx2! GTMedia V8 UHD.



  2. #12
    BANNATO
    Data Registrazione
    May 2002
    Messaggi
    2,879

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MEGADISH Visualizza Messaggio
    @Digitalbi
    Eddai, incoraggiamo picciriddu...
    Trovare qualcuno che s' avventura in banda C non capita tutti i giorni.
    Ho usato il corotor per tanto tempo, non dovendo toccare alcunchè, per avere la comodità di avere i due LNB nella stessa slot orbitale.
    Le perdite in banda Ku erano enormi e col tempo ho fatto tante prove, chissà se sono finite.
    Il suo è solo un punto di partenza: in poco tempo si è trasferito, è passato ad una 180, ora ha la banda C.
    Diamogli tempo, sicuramente ha la stoffa di chi farà strada
    ::::: Non ho nulla contro picciriddu…. ci mancherebbe altro….
    Gli ho anche fatto sistemare l'impianto motorizzato che era puntato erroneamente….
    Giusto per indirizzarlo sulla Banda C….. gli ho spiegato che forse l'lnb combinato non era un'acquisto indovinato….
    Io sono per il fai-da-te, e tutti gli Utenti che vogliono intraprendere queste vie….. per me sono i benvenuti ed incoraggiati !



  3. #13
    L'avatar di Maxicono
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Località
    Piemunt, Nuara
    Messaggi
    10,985

    Predefinito

    Alcuni anni fa ho costruito un corotor fatto in casa, seguendo un video del solito indiano o pachistano di turno. Collaudato sul 5W, non era malaccio, certo, si perde segnale su entrambe le bande, ma come giochino ne vale la pena.
    Se le trovo posto foto.

    Gibe 125cm - Superjack 18" 23,5E-28E-33E ---5W/5E/ 9E/13E/19,2E --- 39E/46E/52E
    Zapping diretto su: 4W, 5W, 5E, 9E, 13E, 19,2E, 23,5E, 28,2E, 33E, 39E, 46E, 52E, 53E



  4. #14
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Località
    torino
    Messaggi
    3,284

    Predefinito

    Scusa la domanda dalla quasi totale inesperienza sulla banda C, ma se fa perdere segnale dove sarebbe la convenienza ad utilizzarlo...
    TS 100 - Powertech DG-380 - Octagon SF8008 4K - Octagon SF4008 4K - C-Tech4100HD



  5. #15
    L'avatar di Maxicono
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Località
    Piemunt, Nuara
    Messaggi
    10,985

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gros55 Visualizza Messaggio
    Scusa la domanda dalla quasi totale inesperienza sulla banda C, ma se fa perdere segnale dove sarebbe la convenienza ad utilizzarlo...
    Con dischi di notevoli dimensioni non hai problemi. Io l'ho provato unicamente per curiosità.
    Gibe 125cm - Superjack 18" 23,5E-28E-33E ---5W/5E/ 9E/13E/19,2E --- 39E/46E/52E
    Zapping diretto su: 4W, 5W, 5E, 9E, 13E, 19,2E, 23,5E, 28,2E, 33E, 39E, 46E, 52E, 53E



  6. #16
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Località
    torino
    Messaggi
    3,284

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Maxicono Visualizza Messaggio
    Con dischi di notevoli dimensioni non hai problemi. Io l'ho provato unicamente per curiosità.
    OK. Sperimentare va sempre bene!
    TS 100 - Powertech DG-380 - Octagon SF8008 4K - Octagon SF4008 4K - C-Tech4100HD



  7. #17
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2022
    Messaggi
    2

    Predefinito

    Ciao a tutti ragazzi sono Nicola un nuovo iscritto al forum, ho deciso di scrivere in coda a questa discussione sperando di non aver sbagliato sezione in quanto ho bisogno del vostro aiuto e dei vostri consigli per ricevere i canali del satellite 40° E Express AM 7 in banda C e non avendo una parabola idonea ( ho una banale offset da 100 cm ) vorrei capire di che antenna ho bisogno per ricevere il segnale di questo satellite in modo stabile, dell'LNB adeguato ed infine del ricevitore; premesso che non ho intenzione di spendere una fortuna vorrei conoscere la vostra opinione in merito.

    Vi ringrazio anticipatamente per l'attenzione e Vi auguro una buona giornata.

    Saluti.

    Nicola



  8. #18
    L'avatar di Maxicono
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Località
    Piemunt, Nuara
    Messaggi
    10,985

    Predefinito

    Sulla carta dovrebbe bastare la banale 100cm, ma serve un test diretto.
    Metti da dove scrivi, così chi ti è vicino può darti un feedback.

    So che certi TP sono criptati.

    https://www.lyngsat-maps.com/footpri...7-C-Fixed.html
    Gibe 125cm - Superjack 18" 23,5E-28E-33E ---5W/5E/ 9E/13E/19,2E --- 39E/46E/52E
    Zapping diretto su: 4W, 5W, 5E, 9E, 13E, 19,2E, 23,5E, 28,2E, 33E, 39E, 46E, 52E, 53E



  9. #19
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2022
    Messaggi
    2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Maxicono Visualizza Messaggio
    Sulla carta dovrebbe bastare la banale 100cm, ma serve un test diretto.
    Metti da dove scrivi, così chi ti è vicino può darti un feedback.

    So che certi TP sono criptati.

    https://www.lyngsat-maps.com/footpri...7-C-Fixed.html
    Ciao grazie mille per aver risposto, io scrivo da La Spezia quindi stando al footprint del satellite dovrebbe andar bene una 100 come hai detto tu però perdona l'ignoranza ma ho delle domande da porti:

    - la banda C la posso ricevere anche con parabole di tipo offset che si utilizzano per la banda KU ? In caso contrario esistono particolari tipi di parabole di tipo offset per ricevere la banda KU ?

    - Per quel che riguarda la banda C suppongo debba sostituire l'LNB con un tipo dedicato alla banda C... è così ?

    Grazie infinite per l'aiuto, resto in attesa di vostri suggerimenti, appena stabilito che tipo di parabola mi serve vorrei chiedervi indicazioni per il ricevitore, i canali che mi interessano sono in chiaro tuttavia vorrei un vostro parere.

    Grazie infinite.

    Saluti.

    Nicola



  10. #20
    L'avatar di Maxicono
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Località
    Piemunt, Nuara
    Messaggi
    10,985

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MaestroYoda83 Visualizza Messaggio
    Ciao grazie mille per aver risposto, io scrivo da La Spezia quindi stando al footprint del satellite dovrebbe andar bene una 100 come hai detto tu però perdona l'ignoranza ma ho delle domande da porti:

    - la banda C la posso ricevere anche con parabole di tipo offset che si utilizzano per la banda KU ? In caso contrario esistono particolari tipi di parabole di tipo offset per ricevere la banda KU ?

    - Per quel che riguarda la banda C suppongo debba sostituire l'LNB con un tipo dedicato alla banda C... è così ?

    Grazie infinite per l'aiuto, resto in attesa di vostri suggerimenti, appena stabilito che tipo di parabola mi serve vorrei chiedervi indicazioni per il ricevitore, i canali che mi interessano sono in chiaro tuttavia vorrei un vostro parere.

    Grazie infinite.

    Saluti.

    Nicola
    Si in passato ho fatto prove con una offset 125cm, ovviamente devi acquistare un LNB per banda C, ma cosa più difficile devi trovare un anello scalare per offset, normalmente viene venduto con scalare per prime focus.
    Infine per ricevere le polarizzazioni circolari devi inserire un dielettrico, normalmente un pezzetto di vetronite.
    Gibe 125cm - Superjack 18" 23,5E-28E-33E ---5W/5E/ 9E/13E/19,2E --- 39E/46E/52E
    Zapping diretto su: 4W, 5W, 5E, 9E, 13E, 19,2E, 23,5E, 28,2E, 33E, 39E, 46E, 52E, 53E



Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato