Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: DTT come backup, perché no?



  1. #1
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Jun 2003
    Messaggi
    4,442

    Predefinito DTT come backup, perché no?

    Perché Sky non usa il DTT come backup quando ci sono problemi di maltempo (per il satellite) o di linea (per la fibra)? Sarebbe un modo per garantire la continuità del servizio, anche se in maniera ridotta, nei confronti degli abbonati, anche quando ci sono problemi non dipendenti da Sky... e credo non ci siano problemi di sorta, considerato il fatto che già i canali Premium sono aperti per i canali fibra. Credo ci voglia solo un po’ di volontà...



  2. #2
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    43,594

    Predefinito

    A parte che per me il sat è il meglio che c'è e i problemi sono davvero trascurabili, non mi ricordo da quanto perdo anche solo 30 secondi di visione sui canali HD, sarà che l'impianto è ok o anche perché il Piemonte col meteo è diventato la California dell'Italia.

    Usare il dtt da backup ad esempio da me la ricezione è pessima con pochi canali, ma poi Sky ha pochissimi canali sul dtt e il backup sarebbe limitato. Per la fibra, qualcuno aveva ipotizzato se tutti assieme in una città passassero da sat a fibra nello stesso minuto, la rete internet collasserebbe.

    E poi Sky vorrà tenere abbonamenti e tecnologie di ricezione separate per cercare di fare più abbonati.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75°E << 45°W
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti



  3. #3
    L'avatar di GPP
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    23,207

    Predefinito

    Il DTT è soggetto a numerose variabili come la copertura che varia da luogo a luogo, l'efficienza dell'impianto del singolo cliente e la disponibilità di un decoder abilitato a ricevere i canali DTT via chiavetta o con sintonizzatore integrato. Usare quindi il digitale terrestre come backup significherebbe esporre Sky a un mare di proteste e richieste di assistenza tecnica nel caso in cui, saltato il segnale satellitare, diversi clienti si ritrovassero a non poter accedere ai canali che invece magari il vicino vede.

    Secondo me, sarebbe insomma una soluzione inefficiente a livello tecnico e inoltre molto poco pratica da gestire.



  4. #4
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Robertobusnaghi
    Data Registrazione
    Dec 2013
    Località
    Gallifrey
    Messaggi
    7,556

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabio78 Visualizza Messaggio
    Perché Sky non usa il DTT come backup quando ci sono problemi di maltempo (per il satellite) o di linea (per la fibra)? Sarebbe un modo per garantire la continuità del servizio, anche se in maniera ridotta, nei confronti degli abbonati, anche quando ci sono problemi non dipendenti da Sky... e credo non ci siano problemi di sorta, considerato il fatto che già i canali Premium sono aperti per i canali fibra. Credo ci voglia solo un po’ di volontà...
    Se non ho segnale su Sky sport Arena o Discovery Channel il dtt per me è nonsense
    PC Master Race
    TV : Samsung Smart TV 55" (UE55JU7000TXZT),Sonos Playbase + Sonos Play:1 Versione: 10.0 (build 48261220)
    SKY: Sky Q Platinum Versione software Q100.000.53.13L (51x4af5) + 2 Sky Q Mini Versione software Q100.000.53.13L (51x4af5)
    OTT Apple TV 4th Gen (tvOS 12.2) , Nvidia Shield Android TV (Android Oreo 8.0)



  5. #5
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    Messina
    Messaggi
    5,067

    Predefinito

    Semmai il backup lo si potrebbe fare tramite internet con sky fibra.
    Sarebbe perfetto ma questa è solo "fantascienza".



  6. #6
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Robertobusnaghi
    Data Registrazione
    Dec 2013
    Località
    Gallifrey
    Messaggi
    7,556

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aihcnim Visualizza Messaggio
    Semmai il backup lo si potrebbe fare tramite internet con sky fibra.
    Sarebbe perfetto ma questa è solo "fantascienza".
    ma se va down il satellite e metti caso va "in backup" su fibra ci sarebbe qualche problema sui CDN
    PC Master Race
    TV : Samsung Smart TV 55" (UE55JU7000TXZT),Sonos Playbase + Sonos Play:1 Versione: 10.0 (build 48261220)
    SKY: Sky Q Platinum Versione software Q100.000.53.13L (51x4af5) + 2 Sky Q Mini Versione software Q100.000.53.13L (51x4af5)
    OTT Apple TV 4th Gen (tvOS 12.2) , Nvidia Shield Android TV (Android Oreo 8.0)



  7. #7
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    43,594

    Predefinito

    E poi Sky vuole tenere le cose separate per fare più abbonati. L'abbonato a Sky sat per dire vuole vedere anche Sky sul dtt o fibra? Fa un secondo abbonamento.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75°E << 45°W
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti











Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato