Pagina 3 di 9 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 90

Discussione: GPS Rollover, problemi su diversi siti trasmittenti, anche Mediaset




  1. #21
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    LocalitÓ
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    21,641

    Predefinito

    grazie!
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  2. #22
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di stefio
    Data Registrazione
    Nov 2007
    LocalitÓ
    Baiano AV
    Messaggi
    13,993

    Predefinito

    Anche quÓ Mandamento Baianese ripetitori Faito/Camaldoli da Napoli e Castello Avella nella zona, sono ko il 38 di Mediaset e 44 di Persidera per i mux locali mi pare non manchi manco mezzo .

    Quindi non si ricevono Cielo , Cine sony, Paramounth Rete4 Canale 5 ed Italia 1 hd ah anche 20 HD

    ieri anche il mux sul 55 di persiderÓ con Alpha tv2000 aveva lo stesso problema oggi pare ok . Questo per i ripetitori del Napoletano , Per quello in zona dove di solito ci sono quasi tutti i mux nazionali tranne il 37 ed il 50 di nazionali solo i Rai c'erano , oltre ai locali .
    " La libertÓ Ŕ solo dove vive un uomo che si sente libero "
    GIOVANNI GUARESCHI



  3. #23
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Jun 2018
    Messaggi
    38

    Predefinito

    Scusate l'ignoranza ma un ripetitore tv, un'antenna fisica FISSA, che se ne fa del GPS?



  4. #24
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    LocalitÓ
    Genova
    Messaggi
    8,999

    Predefinito

    Il GPS credo sia usato per sincronizzare i trasmettitori e far funzionare esattamente il sistema SFN (Single Frequency Network) fra diversi ripetitori operanti sulla stessa frequenza fisica ed irradianti lo stesso canale in modo che se una antenna di ricezione capta pi¨ segnali provenienti da trasmettori diversi questi non provochino interferenza e la ricezione sia possibile. Proprio pochi giorni fa ho scoperto, per puro caso, che i canali tv in digitale basano la loro sincronizzazione sul gps ... e mi sono domandato ma se avviene una tempesta magnetica solare molto forte il sistema GPS riuscirÓ a reggere e di conseguenza i vari servizi che si basano su questo servizio continueranno a funzionare ? Com'Ŕ complicato il mondo.
    --- o ---



  5. #25
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    LocalitÓ
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    21,641

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ALEVIA Visualizza Messaggio
    ... e mi sono domandato ma se avviene una tempesta magnetica solare molto forte il sistema GPS riuscirÓ a reggere e di conseguenza i vari servizi che si basano su questo servizio continueranno a funzionare ? Com'Ŕ complicato il mondo.
    ot: le tempeste solari mandano tutto in tilt non soltanto i satelliti, ma perfino le reti elettriche ad altissima tensione! e ne vedremo delle belle, alla faccia del "progresso tecnologico"!
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  6. #26
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di elettt
    Data Registrazione
    Jan 2008
    LocalitÓ
    Pianoro (Bo)
    Messaggi
    8,633

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ALEVIA Visualizza Messaggio
    mi sono domandato ma se avviene una tempesta magnetica solare molto forte il sistema GPS riuscirÓ a reggere e di conseguenza i vari servizi che si basano su questo servizio continueranno a funzionare ?
    Di sicuro i trasmettitori Tv si spengono, mancando il riferimento per mantenere il sincronismo devono necessariamente andare off, altrimenti causerebbero interferenza su aree adiacenti.
    Mi ricordo che attorno al 2010-2011 uscý un articolo del centro ricerche Rai di Torino proprio sull'affidabilitÓ di un sistema simile, in cui si proponeva anche una alternativa. Se ricordo bene il motivo non era questo baco, facilmente risolvibile semplicemente volendolo fare, ma possibili salti temporali...d'altra parte il sistema gps Ŕ vecchio, in termini informatici il 1980 Ŕ un'era geologica. Anche se di gestione militare, la concezione Ŕ decisamente antiquata.
    Le antenne, oltre che il mio lavoro, sono la mia passione......si era capito??



  7. #27
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    194,293

    Predefinito

    In alternativa Galileo



  8. #28
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Dec 2011
    LocalitÓ
    Macerata
    Messaggi
    521

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da elettt Visualizza Messaggio
    Visto che non si trova traccia della notizia, inizio io. Sperando che non ci sia giÓ una discussione in merito che mi sono perso.
    A causa di una caratteristica particolare dello standard Gps, che ha diversi annetti sulle spalle, a partire da sabato 6 aprile si sono scatenati diversi problemi sui trasmettitori di diverse emittenti, per lo pi¨ locali, ma che hanno coinvolto anche Mediaset. Si tratta del Week Number Rollover, che consiste nell'azzeramento del conteggio della data del sistema Gps. In pratica le settimane vengono contate su un parametro di 10 bit, quindi Ŕ necessario un azzeramento ogni 19,7 anni. L'avvio Ŕ stato il 6 gennaio 1980, il primo azzeramento Ŕ stato il 21 agosto 1999, il secondo per l'appunto il 6 aprile scorso. Molti ricevitori gps sono immuni dal problema, in quanto riescono a gestire l'azzeramento. Molti altri invece mostrano la data e l'orario errati, provocando problemi ai software che utilizzino questi parametri. Cosa che si conosceva da tempo, ma che non ha impedito la diffusione di ricevitori da utilizzare per la sincronizzazione della SFN affetti dall'inconveniente.
    Si Ŕ scatenata quindi la corsa alla sostituzione di questi ricevitori, ovviamente dopo che tanti Tx si sono spenti. In mezzo a questa tempesta si sono trovati tanti operatori locali, tanto Ŕ vero che ieri e oggi quasi tutte le emittenti locali qua a Bologna risultavano spente, ma anche Mediaset (e relative operatori che si servono dei loro impianti) in una moltitudine di impianti, soprattutto secondari, tanto da diffondere tra gli addetti ai lavori un comunicato in cui si avverte chi avesse problemi di ricezione di aspettare ALMENO 48 ore!
    Sempre la solita storia, si sapeva del problema da quasi 20 anni, e tutti se ne sono fregati, in primis che produce e compila software, fino al patatrac.
    Direi che per gli standard italiani sia tutto assolutamente normale...
    Parabole Drake 60cm su Eutelsat 5W con Ricevitore THS 805 Thompson HD (Viaccess embedded) + TechniSat 90cm dual feed su Astra 19,2E e HotBird 13E con Ricevitore HD 4100 Plus Clarke-Tech (firmware 149p) + Televisore LG SuperUHD 55UF850V Tiv¨Sat con modulo PCMCIA Tiv¨Sat Digiquest + Abbonamento ufficiale Tiv¨Sat (1 card SD + 1 card HD)



  9. #29
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Nov 2008
    LocalitÓ
    Gragnano (Na)
    Messaggi
    109

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefio Visualizza Messaggio
    Anche quÓ Mandamento Baianese ripetitori Faito/Camaldoli da Napoli e Castello Avella nella zona, sono ko il 38 di Mediaset e 44 di Persidera per i mux locali mi pare non manchi manco mezzo .

    Quindi non si ricevono Cielo , Cine sony, Paramounth Rete4 Canale 5 ed Italia 1 hd ah anche 20 HD

    ieri anche il mux sul 55 di persiderÓ con Alpha tv2000 aveva lo stesso problema oggi pare ok . Questo per i ripetitori del Napoletano , Per quello in zona dove di solito ci sono quasi tutti i mux nazionali tranne il 37 ed il 50 di nazionali solo i Rai c'erano , oltre ai locali .
    Buongiorno a tutti!

    scusate la mia ignoranza, ma qualcuno sa quando risolveranno sto problema? Sono 3 gg che non ricevo pi¨ il canale 49 e mia moglie mi sta rompendo le .... per niente vorrebbe rifare tutto l'impianto!!!! Non esiste nessun numero telefonico da poter chiamare per fare reclamo? Grazie a tutti!!



  10. #30
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    LocalitÓ
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    58,680

    Predefinito

    Sono giÓ al corrente, come scritto da Ercolino
    In alcuni casi i tecnici devono intervenire in loco.







Pagina 3 di 9 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato