Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 29 di 29

Discussione: Contromisure x ricezione banda C in presenza di forti interferenze




  1. #21
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Biellese
    Messaggi
    4,006

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da superdish66 Visualizza Messaggio
    C-PLL 5.15 E - Dovrebbe essere questo, anche personalizzabile per guadagno etc.
    Quello no di sicuro , parte da 3400/4200 MHz
    Per quanto ne so Wimax trasmette in Italia sui 3500/3700 MHz quindi é qua che deve essere filtrata la Wimax

    Un filtro per Wimax esclude frequenze sotto i 3700MHz

    Leggi sopra il riferimento a Wimax Modello C , purtroppo non capisco na mazza di inglese
    Ultima modifica di egis; 07-05-19 alle 00:11
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115 + ( TITANIUM ASC1 + SMW PLL 25KHz - UNIVERSALE / FLANGE WR 75) +Eycos 95.15 + Octagon SF 8008 + Openbox SX6 -TV Panasonic TX-780/ 2017



  2. #22
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di superdish66
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    ITALY - 8.20E 44,89N
    Messaggi
    806

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da egis Visualizza Messaggio
    Quello no di sicuro , parte da 3400/4200 MHz
    Per quanto ne so Wimax trasmette in Italia sui 3500/3700 MHz quindi é qua che deve essere filtrata la Wimax

    Un filtro per Wimax esclude frequenze sotto i 3700MHz

    Leggi sopra il riferimento a Wimax Modello C , purtroppo non capisco na mazza di inglese
    Il disturbo è prevalentemente da 3400 Mhz a 3600 Mhz - Vedi il mio spettro ove non ho filtro nel mio LNB
    Dice che il Tipo C ha ulteriori implementazioni sul rifiuto di WiMax per il Range previsto da 3800 Mhz su quel Modello Tipo C, ma non vuol dire che il Tipo E (cioè il classico LNB Banda Larga da 3400 Mhz a 4200 Mhz) non abbia i filtri. Infatti vedi nelle specifiche "Filtering Internal" che ti spiega l'azione dei filtri su quel determinato modello e valori.

    SMW, che io sappia, è una delle poche Case Produttrici che rendono pubbliche e specificano l'identità ed il valore dei filtri integrati, prendendosi le relative responsabilità.
    Ku>DH 4,25M+OMT ADLx2LNB QPLL SMW
    Ku>125Gib 28E+2Fr100 13/19E+CM120 5W su dsq fisse
    C>DH 4,25M+2 AVCOMM OMT HV/LR+AVCOMM WvGuide x L/R+4LNB PLL ±5kHz
    Mot.HH POLAR+Pos.RC2000C AZ/EL+RotorFeed C LR/HV+KU H/V
    TBS5925x13E/19E/28E/5W-TBS6983xC/HV- TBS6908xC L/R+KU H/V
    MyskyHD-DVR7000 D2500IP LT8700-MVHD300C-MM9600
    TV SAMUE55HU8500ZXZT



  3. #23
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Biellese
    Messaggi
    4,006

    Predefinito

    Scusa ma io dallo spettro non riesco a vedere i disturbi , sarebbero i picchi stretti 3400/3520 ? cioé manca il " panettone "
    Lo spettro indica il valore / altezza dei segnali , non me ne intendo
    Ultima modifica di egis; 07-05-19 alle 00:52
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115 + ( TITANIUM ASC1 + SMW PLL 25KHz - UNIVERSALE / FLANGE WR 75) +Eycos 95.15 + Octagon SF 8008 + Openbox SX6 -TV Panasonic TX-780/ 2017



  4. #24
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di superdish66
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    ITALY - 8.20E 44,89N
    Messaggi
    806

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da egis Visualizza Messaggio
    Scusa ma io dallo spettro non riesco a vedere i disturbi , sarebbero i picchi stretti 3400/3520 ? cioé manca il " panettone "
    Lo spettro indica il valore / altezza dei segnali , non me ne intendo
    Sì, vedi da 3,4 a 3,55 l'altezza dei segnali fino a -10dB o addirittura quasi a zero in certi casi. Non c'è il panettone, ma sono picchi di interferenze di sto benedetto WiMax e in mezzo ci sono le frequenze in banda C bassa che non possono essere agganciate. Sono sbalzi enormi del segnale a palla. Il Thaicom a 78,5° Est, da 3400 a 3600 circa per me è off line causa questi disturbi. Gli LNB professionali che ho non hanno il filtro perchè dove stavo, in campagna, non avevo problemi, poi, dopo il famoso trasloco, ho avuto la sorpresa.

    Comunque le domande che faro a SMW prima di acquistare gli LNB Filtrati, che credo i migliori sul mercato, saranno se, come dici tu, le frequenze col filtro sono tagliate in quel range. Per me non è possibile perchè altrimenti cosa ci starebbe a fare il filtro? Che senso avrebbe spendere una bordellata in più rispetto ai classici professionali (parlo di qualche cent euri)per avere un filtro che ti taglia il Range??? I filtri eludono il segnale di interferenza per darti il "panettone" più o meno pulito in modo da agganciare i segnali in C Banda Bassa (3,4 - 3,6) e non avere disturbi; questo è quello che penso e, a questo punto, spero!!!
    Ku>DH 4,25M+OMT ADLx2LNB QPLL SMW
    Ku>125Gib 28E+2Fr100 13/19E+CM120 5W su dsq fisse
    C>DH 4,25M+2 AVCOMM OMT HV/LR+AVCOMM WvGuide x L/R+4LNB PLL ±5kHz
    Mot.HH POLAR+Pos.RC2000C AZ/EL+RotorFeed C LR/HV+KU H/V
    TBS5925x13E/19E/28E/5W-TBS6983xC/HV- TBS6908xC L/R+KU H/V
    MyskyHD-DVR7000 D2500IP LT8700-MVHD300C-MM9600
    TV SAMUE55HU8500ZXZT



  5. #25
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Biellese
    Messaggi
    4,006

    Predefinito

    Non so se é possibile con filtro solo migliorare il range dove trasmette il Wimax , non credo , di solito un filtro taglia una porzione di spettro e credo migliora le armoniche che trasbordano

    Ci sono C LNB consumer della Titanium con filtro Wimax dichiarato che partono da 3700 /4200 MHz

    Fai bene a chiedere alla SMW , poi fai un report qui Grazie
    Ultima modifica di egis; 07-05-19 alle 01:15
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115 + ( TITANIUM ASC1 + SMW PLL 25KHz - UNIVERSALE / FLANGE WR 75) +Eycos 95.15 + Octagon SF 8008 + Openbox SX6 -TV Panasonic TX-780/ 2017



  6. #26
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di superdish66
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    ITALY - 8.20E 44,89N
    Messaggi
    806

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da egis Visualizza Messaggio
    Non so se é possibile con filtro solo migliorare il range dove trasmette il Wimax , non credo , di solito un filtro taglia una porzione di spettro e credo migliora le armoniche che trasbordano
    Sicuramente saranno domande da fare specifiche alla Casa Produttrice dando proprio come esempio il Thaicom che è il classico problema che cade a fagiolo. Cercheremo di avere notizie più dettagliate. Ti ringrazio per gli accorgimenti...
    Ku>DH 4,25M+OMT ADLx2LNB QPLL SMW
    Ku>125Gib 28E+2Fr100 13/19E+CM120 5W su dsq fisse
    C>DH 4,25M+2 AVCOMM OMT HV/LR+AVCOMM WvGuide x L/R+4LNB PLL ±5kHz
    Mot.HH POLAR+Pos.RC2000C AZ/EL+RotorFeed C LR/HV+KU H/V
    TBS5925x13E/19E/28E/5W-TBS6983xC/HV- TBS6908xC L/R+KU H/V
    MyskyHD-DVR7000 D2500IP LT8700-MVHD300C-MM9600
    TV SAMUE55HU8500ZXZT



  7. #27
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di Digitalbi
    Data Registrazione
    May 2002
    Messaggi
    2,582

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da superdish66 Visualizza Messaggio
    ...….che senso avrebbe spendere una bordellata in più rispetto ai classici professionali (parlo di qualche cent euri)per avere un filtro che ti taglia il Range??? I filtri eludono il segnale di interferenza per darti il "panettone" più o meno pulito in modo da agganciare i segnali in C Banda Bassa (3,4 - 3,6) e non avere disturbi; questo è quello che penso e, a questo punto, spero!!!
    ____anch'io come egis, ho sempre capito che le frequenze incriminate, vengono proprio ''tagliate''.... e non ''filtrate''.....
    e sto' comunque parlando di Lnb C Band consumers, e non Lnb Professionali come quelli sopra descritti a catalogo.
    Ovvio che l'utente che vuole ricevere il Thaicom, si vedra' tagliare anche diversi canali dalla lista….. ma allora a questo punto….
    meglio tenersi l'Lnb esteso_____e cancellare i canali ''disturbati'' dalla propria lista……..
    ____ IMPIANTO DIGIT@LBI: Toroidale 90 "Upside-Down" - 10 Lnb Quad
    Parabola 180 PF * 4 Feed rotanti Band Ka+Ku+C linear-circular / skew regolabile servo-motorizzato
    Motore Eisat Actua Mod.300 (modificato) * Ricevitore Vu+Duo2 + TBS 5925 internal board___



  8. #28
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    219

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da superdish66 Visualizza Messaggio
    Il disturbo è prevalentemente da 3400 Mhz a 3600 Mhz - Vedi il mio spettro ove non ho filtro nel mio LNB
    Dice che il Tipo C ha ulteriori implementazioni sul rifiuto di WiMax per il Range previsto da 3800 Mhz su quel Modello Tipo C, ma non vuol dire che il Tipo E (cioè il classico LNB Banda Larga da 3400 Mhz a 4200 Mhz) non abbia i filtri. Infatti vedi nelle specifiche "Filtering Internal" che ti spiega l'azione dei filtri su quel determinato modello e valori.

    SMW, che io sappia, è una delle poche Case Produttrici che rendono pubbliche e specificano l'identità ed il valore dei filtri integrati, prendendosi le relative responsabilità.
    @superdish66
    il grafico è rappresentativo in buona misura di quello che ho riscontrato "sul campo" con misuratore professionale agganciato a Lnb Supermax ovvero saturazione dell'Lnb sin da subito….

    interessante è capire se:
    - i filtri adottati siano del tipo super-extended (banda 3.4-4.2 Ghz ) oppure extended (range di operatività dai 3.6/3.7 Ghz in su)
    - i filtri annullino interferenze generate da cross-polarizzazione ovvero i distirni dovuti a contiguità alle stazioni trasmittenti (laddove nel mio caso l'antenna posta sul tetto sia sulla direttrice dei disturbi)

    grazie!
    Gibertini 150 cm + Supermount H-H Smr 1224 + Lnb Inverto Black Ultra Twin Out
    Dm 920 Uhd S2x FBC



  9. #29
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Biellese
    Messaggi
    4,006

    Predefinito

    Vedi anche qua da borgorosso33 e paolik

    https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post4417398

    https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post3408080

    https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post3403547

    LNB Dualswiching V-H che fa per te dovresti trovarlo qui

    h**ps://antenasmundosat.com.br/carrinho
    Ultima modifica di egis; 18-05-19 alle 11:32
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115 + ( TITANIUM ASC1 + SMW PLL 25KHz - UNIVERSALE / FLANGE WR 75) +Eycos 95.15 + Octagon SF 8008 + Openbox SX6 -TV Panasonic TX-780/ 2017







Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato