Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: IQ monitor


  1. #1
    L'avatar di Antoniopev
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Messaggi
    7,501

    Predefinito IQ monitor

    qualcuno di voi ha provato questo programma, io sono anni che ci tento ma faccio sempre a ****otti, visto che sui fori europei è sempre in prima linea x la capacità di trovare segnali
    anche con valori molto bassi sia di S/R e in DB e tutti ne parlano moltissimo
    ho notato che da noi non viene mai menzionato, a suo tempo chiesi al Capitano di fare una recensione e lui mi rispose che ci stava lavorando poi tutti sanno come è andata a finire
    quindi nessuno sa dire come impostare i giusti parametri x le varie schede in uso odierno
    una bella guida in italiano sarebbe ben accetta

    grazie
    rover Tab 900 Plus 2.78

    tbs 6925 satellite 88 Est 63 West



  2. #2
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di superdish66
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    ITALY - 8.20E 44,89N
    Messaggi
    992

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Antoniopev Visualizza Messaggio
    qualcuno di voi ha provato questo programma, io sono anni che ci tento ma faccio sempre a ****otti, visto che sui fori europei è sempre in prima linea x la capacità di trovare segnali
    anche con valori molto bassi sia di S/R e in DB e tutti ne parlano moltissimo
    ho notato che da noi non viene mai menzionato, a suo tempo chiesi al Capitano di fare una recensione e lui mi rispose che ci stava lavorando poi tutti sanno come è andata a finire
    quindi nessuno sa dire come impostare i giusti parametri x le varie schede in uso odierno
    una bella guida in italiano sarebbe ben accetta

    grazie
    Ciao Antonio,
    lo sto testando in Banda C, ma faccio molta fatica.
    Strannik ci sta lavorando a bomba anche sulla serie TBS X e dai test in giro vedo veramente molte caratteristiche positive.
    I test però sono fatti tutti in KU e su satelliti forti come il 16 Est, 13Est etc.
    Nell'ultimo anno e mezzo sono dedito alla sola C ove probabilmente qualche miglioria va ancora fatta. E' un po' dura settare il tutto, bisogna avere tempo e pazienza, ove la pazienza ci può stare, ma il tempo è sempre molto scarso....
    Un bel prodotto, comunque, e bravo a Strannik !!!
    Ku>DH 4,25M+OMT ADLx2LNB QPLL SMW
    Ku>125Gib 28E+2Fr100 13/19E+CM120 5W su dsq fisse
    C>DH 4,25M+2 AVCOMM OMT HV/LR+AVCOMM WvGuide x L/R+4LNB PLL ±5kHz
    Mot.HH POLAR+Pos.RC2000C AZ/EL+RotorFeed C LR/HV+KU H/V
    TBS5925x13E/19E/28E/5W-TBS6983xC/HV- TBS6908xC L/R+KU H/V
    MyskyHD-DVR7000 D2500IP LT8700-MVHD300C-MM9600
    TV SAMUE55HU8500ZXZT



  3. #3
    L'avatar di Antoniopev
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Messaggi
    7,501

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da superdish66 Visualizza Messaggio
    Ciao Antonio,
    lo sto testando in Banda C, ma faccio molta fatica.
    Strannik ci sta lavorando a bomba anche sulla serie TBS X e dai test in giro vedo veramente molte caratteristiche positive.
    I test però sono fatti tutti in KU e su satelliti forti come il 16 Est, 13Est etc.
    Nell'ultimo anno e mezzo sono dedito alla sola C ove probabilmente qualche miglioria va ancora fatta. E' un po' dura settare il tutto, bisogna avere tempo e pazienza, ove la pazienza ci può stare, ma il tempo è sempre molto scarso....
    Un bel prodotto, comunque, e bravo a Strannik !!!
    io sono almeno 6/7 anni o giu di li che lo conosco ma non ci ho mai capito nulla, lo installo poi dopo qualche ora lo tolgo
    visto che non ho mai capito come funziona
    qualche volta il blin scan è partito ma forse x cxxx non certo x mia capacità
    poi non so se è pienamente compatibile con la mia 6925
    rover Tab 900 Plus 2.78

    tbs 6925 satellite 88 Est 63 West



  4. #4
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di satlinea
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    ミラノ
    Messaggi
    3,208

    Predefinito

    Ho appena testato questo programma, e pare funzionare bene con la mia 6903
    Ma non lo trovo un granchè, preferisco altri software




  5. #5
    L'avatar di Antoniopev
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Messaggi
    7,501

    Predefinito

    ioi ho sempre fatto a ****otti con questo sw ma su fori teutonici è sempre in prima linea
    rover Tab 900 Plus 2.78

    tbs 6925 satellite 88 Est 63 West



  6. #6
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di satlinea
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    ミラノ
    Messaggi
    3,208

    Predefinito

    Sai cosa ha di speciale?
    Io l'ho provato (poco) ma non ho notato nulla di particolare.
    Si, ha parecchie info in merito al canale e ai transponder, ma non è un software fluido, anzi, mi è sembrato lento.
    Poi non sono riuscito a far funzionare DVB inspector, mi dice che la versione di java che ho installato, non va bene, e chiede una versione più vecchia, che non trovo in rete.

    Ti risulta che l'ultima versione disponibile di IQ Monitor, sia la V. 2.2.0.4?
    Niente di più recente?



  7. #7
    L'avatar di Antoniopev
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Messaggi
    7,501

    Predefinito

    in giro ce la 2.3.0.1 ma non saprei dove trovarla, poi io il java manco so cosa sia, quindi parto già male
    rover Tab 900 Plus 2.78

    tbs 6925 satellite 88 Est 63 West



  8. #8
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di superdish66
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    ITALY - 8.20E 44,89N
    Messaggi
    992

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Antoniopev Visualizza Messaggio
    in giro ce la 2.3.0.1 ma non saprei dove trovarla, poi io il java manco so cosa sia, quindi parto già male
    So che al momento è riservata a pochi Eletti ... per Test. Io non sono uno di quelli
    Ku>DH 4,25M+OMT ADLx2LNB QPLL SMW
    Ku>125Gib 28E+2Fr100 13/19E+CM120 5W su dsq fisse
    C>DH 4,25M+2 AVCOMM OMT HV/LR+AVCOMM WvGuide x L/R+4LNB PLL ±5kHz
    Mot.HH POLAR+Pos.RC2000C AZ/EL+RotorFeed C LR/HV+KU H/V
    TBS5925x13E/19E/28E/5W-TBS6983xC/HV- TBS6908xC L/R+KU H/V
    MyskyHD-DVR7000 D2500IP LT8700-MVHD300C-MM9600
    TV SAMUE55HU8500ZXZT



  9. #9
    L'avatar di PantaSat
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Toscana (PT)
    Messaggi
    574

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    premetto che anche io l'ho usato poco, ma da quello che ho visto dai video che si trovano in giro, è che va eseguito come amministratore...
    Con windows 7 basta cliccare sull'icona del programma col tasto DX del mouse e selezionare Esegui come amministratore



    Se si vuole rendere permanente l'avvio come amministratore, tasto DX del mouse sull'icona di IQmonitor_2 e poi premere il tasto Proprietà



    Nella finestra che si apre premere il tasto Compatibilità, mettere la spunta su Esegui questo programma come amministratore e premere OK.
    D'ora in poi basterà avviare IQmonitor facendo doppio click col tasto SX del mouse e questo "verrà eseguito come amministratore"



    Il problema è che non si trovano molte spiegazioni o tutorial in giro, ma smanettandoci un pò ho scoperto che per far andare i vari VLC, Tsreader ecc ecc
    bisogna aprire il file "IQmonitor_2.INI" e mettere il percorso giusto ai vari software di appoggio, altrimenti non parte nulla, io ho configurato come segue,

    [PARSER]
    Java=C:/Program Files (x86)/Java/jre1.8.0_211/bin/javaw.exe
    TSRLite=C:/Program Files (x86)/Cool.stf/TSReaderLite/TSReaderLite.exe
    TSR=C:/Program Files (x86)/Cool.stf/TSReader/TSReader.exe
    VLC=C:/Program Files (x86)/VideoLAN/Vlc/vlc.exe
    MPC-BE=C:\Program Files\MPC-BE x64\mpc-be64.exe
    4T2ContentAnalyser=C:\Program Files (x86)\ABC\4T2 Content Analyser\ABC4T2ContentAnalyser.exe
    TrEdit=C:/IQmonitor_2209/TransEdit/TransEdit.exe
    ma ognuno deve mettere il percorso in base alle directory dove ha installato i vari software.

    Una volta configurato i percorsi in maniera giusta, vedrete che quando aprirete il programma sul lato destro si saranno accesi
    i vari pulsanti per analizzare il segnale



    Una volta che si è effettuata la scansione di un satellite, per entrambe le polarità, premendo sul tasto SAVE, dopo aver messo le spunte come evidenziato, vengono salvati i file
    "transponders.ini" da usare nei software AltDVB, DVBDream e SmartDVB



    Mentre nella directory Positions/Transponders vengono salvati due file il cui nome è composto dalla posizione del satellite
    scansionato, dalla data e dall'ora della scansione.



    Aprendo i file con Notepad++ possiamo vedere che il primo contiene una serie di numeri (devo ancora capire cosa sono )



    Mentre il secondo file contiene tutti i parametri delle frequenze scansionate e trovate.



    Se invece andiamo nella cartella Satellites e poi nella cartella relativa alla posizione del satellite scansionato,
    troviamo due cartelle:

    Spectrums che contiene il file.jpg che mostra graficamente la scansione effettuata



    Mentre la cartella Transponders contiene il file.jpg che mostra la lista delle frequenze scansionate e trovate con tutti i parametri



    In pratica abbiamo a disposizione gli screenshot delle nostre catture da postare sui forum, senza bisogno di usare software esterni

    Se facciamo doppio click col mouse sopra un segnale, otteniamo il FEED REPORT



    che può essere salvato, premendo il bottone SAVE, sempre all'interno della cartella Transponders/frequenza_polarità
    ottenendo il file.jpg della cattura effettuata per postarlo sul forum



    Se vogliamo analizzare la frequenza tramite un software esterno, tipo tsreader, vlc, DVBinspector, transedit ecc
    dobbiamo fare un solo click col tasto sinistro del mouse sulla punta del segnale, in basso a sinistra comparirà la frequenza appena cliccata,
    dopodichè fare click col mouse su Style/Tuning




    ....Segue
    Ultima modifica di PantaSat; 11-05-19 alle 08:26



  10. #10
    L'avatar di PantaSat
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Toscana (PT)
    Messaggi
    574

    Predefinito

    ...Continua dal post precedente

    Premere il bottone Get Lock e poi Set Filters



    in questo modo verrà creato all'interno della directory principale del programma il file TS.ts
    che servirà di appoggio ai vari software di analisi esterna



    Se premiamo Get PSI otteniamo questo:



    Premiamo adesso su Get SID e poi selezioniamo il canale che vogliamo visualizzare con VLC
    tramite il menu a tendina



    Premendo il bottone Transedit è possibile analizzare e anche visualizzare i canali FTA



    Di seguito alcune schermate ottenute dopo aver premuto il bottone DVB Inspector



    In basso a destra trovate due bottoni con scritto Screen Shot:
    col numero 1 si ottengono gli screenshot di tutti i software esterni che abbiamo aperto,
    col numero 2 si ottengono gli screenshot della schermata principale di IQ monitor,
    Le immagini vengono salvate dentro la cartella:
    Satellites\posizioneSAT\Transponders\frequenza_pol arità

    Nota Bene:
    quando avete effettuato la scansione dello spettro tramite il bottone Spectrum ricordatevi di abbassare il cursore che si trova
    sulla destra della finestra principale trascinandolo col mouse tenendo premuto il tasto sx, fino a portare la linea tratteggiata sotto alle punte dello spettro,
    altrimenti premendo il bottone Blindscan non scansionerete nulla



    Devo dire che l'ho provato solo per fare questa piccola recensione, quindi non ho potuto effettuare prove tecniche di aggancio frequenze difficili
    e quant'altro, ma visto che ci sono tanti appassionati come noi che lo usano e ne sono entusiasti non dubito che riesca a fare quello che dicono.
    Ho notato però che con la TBS5925 è lento, mente con la TT-budget S2-1600 è molto più veloce. Di contro c'è anche da dire che il supporto
    è limitato, praticamente bisogna andare a tastoni per utilizzarlo visto che il materiale di supporto che si trova in giro è abbastanza scarno
    ed in lingue molto ostiche per le nostre zone . E' interessante anche la possibilità di creare screenshot di quasi tutto quello che
    viene visualizzato a monitor durante l'utilizzo del software, senza dover appoggiarsi a programmi esterni. Inoltre è buona anche la
    possibilità di creare al volo i transponders.ini per diversi DVBPlayer e anche la creazione di file di testo contenenti la lista con tutti
    i parametri delle frequenze scansionate e trovate.
    Solo utilizzandolo in maniera più ampia, magari con diverse tipologie di impianto, sarà possibile dare il giusto merito agli sforzi dello sviluppatore.

    PantaSat
    Ultima modifica di PantaSat; 11-05-19 alle 08:42





Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •