Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 35

Discussione: Installazione antenna ad Arezzo




  1. #11
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di coppo76
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Pianoro (BO)
    Messaggi
    1,247

    Predefinito

    Quelle che hai postato sono dirette, perdita 0-1dB. Quelle da -14 hanno un ingresso e una uscita quindi due viti e due morsetti



  2. #12
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2019
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da coppo76 Visualizza Messaggio
    Quelle che hai postato sono dirette, perdita 0-1dB. Quelle da -14 hanno un ingresso e una uscita quindi due viti e due morsetti
    Non pensavo fosse così importante... domani mattina ne smonto una e controllo meglio.
    Per ora, l'unica cosa di cui sono sicuro è che la serie è quella della bticino living, e se non ricordo male sono come quelle della foto, con un morsetto dove entrano entrambi i cavi e una sola vita che stringe il tutto.
    Comunque come detto domani controllo e vi faccio sapere... intanto grazie ancora per l'interessamento e buonanotte



  3. #13
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    22,345

    Predefinito

    grazie coppo dalla fretta non mi ero neanche accorto che quella in foto é diretta, percio significa che se hai due cavi in un morsetto hai fatto una bella mazzettatura http://i57.tinypic.com/jj7eap.jpg quindi ti ricapitolo il materiale partendo dall'alto verso il basso: antenna k47z, ampli da palo map204lte o simile, alimentatore da 12v 200mA non switching https://www.digital-forum.it/showthr...tori-switching! partitore a due uscite per servire le due montanti, e le prese su ciascuna montante devono essere da 14db le prime due e da 10db l'ultima, naturalmente non scordare di chiudere l'uscita passante delle due prese da 10db che si trovano in fondo a ogni montante con la resistenza di chiusura da 75 ohm; la lunghezza del palo dovrebbe essere sufficiente se la casa davanti é di un piano piu alta della tua.
    Ultima modifica di gherardo; 20-05-19 alle 08:17
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  4. #14
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2019
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da manu4 Visualizza Messaggio
    Non pensavo fosse così importante... domani mattina ne smonto una e controllo meglio.
    Per ora, l'unica cosa di cui sono sicuro è che la serie è quella della bticino living, e se non ricordo male sono come quelle della foto, con un morsetto dove entrano entrambi i cavi e una sola vita che stringe il tutto.
    Comunque come detto domani controllo e vi faccio sapere... intanto grazie ancora per l'interessamento e buonanotte
    Scusate ma ieri ho avuto da fare e non ce l'ho fatta a postare la foto delle prese... comunque eccola qui:


    Se non vanno bene posso sempre cambiarle. Non pensavo influissero tanto sulla ricezione del segnale. Tra l'altro ora che mi ricordo miglio, quando feci l'ordine del materiale elettrico, le prese tv le ho acquistate compatibili e non originali btcino quindi le avrò pagate veramente una bischerata ed a maggior ragione, se sono componenti che invece è bene siano di qualità, se mi suggerite di cambiarle, provvederò a farlo. Fatemi sapere, grazie



  5. #15
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    22,345

    Predefinito

    quella in foto é diretta e, visto un cavo solo presente, dovrebbe essere l'ultima delle tre; se anche le due che gli stanno a monte sono uguali ma con due cavi non vanno bene, devi sostituirle tutte e 6.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  6. #16
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2019
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    quella in foto é diretta e, visto un cavo solo presente, dovrebbe essere l'ultima delle tre; se anche le due che gli stanno a monte sono uguali ma con due cavi non vanno bene, devi sostituirle tutte e 6.
    Si era l'ultima della calata. Quelle sopra sono identiche ma ovviamente con 2 cavi.
    Ok, quindi con cosa devo sostituirle?
    Le btcino living originali passanti?
    Il materiale che mi serve poi, rimane comunque quello che mi avevi già detto o cambia qualcosa?



  7. #17
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    22,345

    Predefinito

    é uguale, prese pasanti da 14 e 10db le fanno molti marchi diversi, e ci sono anche le mascherine per adattarle.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  8. #18
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2019
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    é uguale, prese pasanti da 14 e 10db le fanno molti marchi diversi, e ci sono anche le mascherine per adattarle.
    ok, allora le prese le ho trovate:
    https://www.klikitalia.com/prezzo/01...ln4202p10.html
    https://www.klikitalia.com/prezzo/01...te_14db_l.html

    cacchio però... costano una cifra!!!
    per gli altri materiali mi dici se vanno bene questi che ho selezionato sul sito shopmari (tanto per fare un ordine unico):



    Il divisore l'ho prenderei con una uscita in più (cioè a 3 vie anziché 2), non si sà mai dovesse servire in futuro, per 1 euro in più.
    L'amplificatore non riesco a trovare scritto da nessuna parte se è lineare oppure no...



  9. #19
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    22,345

    Predefinito

    le prese fracarro o offel (con adattatore per le mascherine b ticino) costano meno, l'antenna va bene, l'amplificatore da 30db mi sembra eccessivo per 6 prese, se adoperi un alimentatore a due uscite il partitore non ti serve del tutto, l'alimentatore non lo conosco ma meglio assicurarsi che non sia switching e non scordare le due resistenze di chiusura.
    Ultima modifica di gherardo; 22-05-19 alle 08:49
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  10. #20
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2019
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    le prese fracarro o offel (con adattatore per le mascherine b ticino) costano meno, l'antenna va bene, l'amplificatore da 30db mi sembra eccessivo per 6 prese, se adoperi un alimentatore a due uscite il partitore non ti serve del tutto, l'alimentatore non lo conosco ma meglio assicurarsi che non sia switching e non scordare le due resistenze di chiusura.
    Ok, l'alimentatore lo cercherò assolutamente che sia specificato "lineare".
    Però non tutti hanno l'amplificatore MAP204LTE che mi avevi consigliato.
    Onde evitare di sbagliare, mi sapresti dire che caratteristiche essenziali deve avere l'amplificatore che mi serve?
    Per l'alimentatore a 2 uscite, il problema è che i due fili delle calate, mi arrivano entrambi in soffitta e per portarli al palo dovrei fare 2 giunte, a questo punto credo che mi convenga ampli 1 uscita e partitore in soffitta, che ne pensi?
    Poi ti volevo chiedere anche per quanto riguarda l'orientamento dell'antenna, credi che riuscirò a farlo da solo o necessito di qualche abilità o attrezzatura particolare?
    ciao e grazie ancora di tutto... non finirò mai di ringranziarti :-)







Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato