Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 53

Discussione: Grave errore di Sky: rilasciato in anticipo software SkyQ Via Fibra, decoder bloccato


  1. #1
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di willie7
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Messaggi
    8,384

    Exclamation Grave errore di Sky: rilasciato in anticipo software SkyQ Via Fibra, decoder bloccato

    Io sono cliente Sky Via Fibra (MySkyHD Humax Esi-160) e ieri sera mi è accaduta una cosa assurda e inaudita. Tutto senza alcun preavviso.

    Io stavo guardando le prove libere di F1 tranquillamente. Ad un certo punto, alle ore 21 circa, si blocca la visione, il decoder si riavvia da solo e inizia a fare degli aggiornamenti, alla fine di tutto ciò mi compare la schermata "Benvenuto in Sky Q".
    Allora dico "ma come è possibile!? Il software di Sky Q Via Fibra non è in fase di test in questo periodo!?".
    Non posso far altro che premere "Inizia". Vado avanti, mi dice di premere il tasto Home sul telecomando quando lo schermo diventerà vuoto, poi fa verifica Smart Card (la riconosce), riesce a fare sia la connessione remota che quella locale. Ma arriviamo alla cosa inaudita: "Verifica Operatore internet, Attendi, L'operazione potrebbe richiedere alcuni minuti". Ho aspettato mezz'ora, ma niente, rimane li col cerchietto che girava e ad un certo punto mi compare "Operatore internet non rilevato (codice 210)".

    A quel punto ho fatto il reset (schiacciando il pulsantino dietro) del decoder, ma niente, torno a quella schermata "Verifica operatore internet" con conseguente errore 210.
    Poi stacco il decoder, stacco anche il modem e lo riavvio e poi riaccendo il decoder. Sempre uguale. Ho provato anche cancellazione memorie, ripristino impostazioni fabbrica, ho provato anche col decoder in wifi (che si collegava perfettamente), ma niente. Come ultima spiaggia ho pure ripristinato le impostazioni di fabbrica e riavviato il modem di Tim.
    Niente, rimane tutto così e non posso fare nulla, perchè ogni volta che ricomincio fa tutto in automatico e non ho possibilità di dare altri comandi al decoder.

    Allora stamane ho parlato con l'assistenza tecnica Sky per cercare di risolvere il problema.
    Hanno ammesso che c'è stato un errore e mi è arrivato l'aggiornamento Sky Q quando ancora non doveva arrivare!
    Mi hanno detto anche che il software in realtà è perfettamente funzionante (dato che comunque stanno finendo i test) e infatti verrà rilasciato a breve, probabilmente entro l'estate, ma io ovviamente (dato che non sono "tester") non sono in ogni caso ancora abilitato per ricevere le funzioni di Sky Q e quindi si blocca tutto.

    Ora ci sono solo 2 soluzioni (quelli di Sky mi daranno una risposta tra lunedì e martedì):

    1) fare per me un'abilitazione forzata per ricevere subito le funzioni Sky Q, anticipandomi tutto quanto rispetto ai tempi previsti (è complicato, decidono gli uffici di Milano e potrebbero negarmi tranquillamente la cosa)
    2) se mi negano questa abilitazione, dovranno sostituirmi il decoder

    Ho chiesto anche se erano disposti a farmi tester con il decoder in possesso, tecnicamente sarebbe anche possibile, ma ormai non si può più fare per questione di tempi, dato che i test sono in fase di conclusione e dovrebbero verificare comunque i miei requisiti che servirebbero, quindi passano giorni se non settimane...

    Spero che non vi capiti MAI una cosa del genere, ho decoder completamente bloccato (senza canali via fibra, via digitale terrestre e senza ondemand, etc.etc., non posso usufruire di nulla), perchè è una cosa veramente allucinante e Sky si è dimostrata veramente imbarazzante.

    Per ora devo andare avanti con Sky Go sul Pc collegato al tv con cavo HDMI.
    Ultima modifica di willie7; 08-06-19 alle 12:00



  2. #2
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    64,711

    Predefinito

    Se viene levato il sw prova a rifare l'aggiornamento, la scorsa volta che è stato rilasciato l'agg. 90, con numerosi problemi segnalati, poi con il classico aggiornamento ha fatto il downgrade.

    Sempre se ti è fattibile, vista la situazione descritta.



  3. #3
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di willie7
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Messaggi
    8,384

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VIANELLO_85 Visualizza Messaggio
    Se viene levato il sw prova a rifare l'aggiornamento, la scorsa volta che è stato rilasciato l'agg. 90, con numerosi problemi segnalati, poi con il classico aggiornamento ha fatto il downgrade.

    Sempre se ti è fattibile, vista la situazione descritta.
    Purtroppo non è fattibile.
    Ho solo quelle 2 soluzioni che ho indicato sopra, ma devo aspettare lunedì-martedì.

    Devo dire che l'operatrice in questione è stata pure gentile, facendo anche "video-assistenza" (le facevo vedere in diretta che cosa accadeva al decoder) ma, come temevo, lì sul momento è stato impossibile risolvere il problema talmente è grave.

    Per caso a dei clienti via sat lo scorso anno è accaduta una cosa del genere, avete avuto thread/segnalazioni in merito qui sul forum?



  4. #4
    L'avatar di MASSIMOMARCELLO
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    MEGAMIX PLANET
    Messaggi
    53,311

    Predefinito

    Quindi in questo fine settimana non vedi niente?



  5. #5
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    208,137

    Predefinito

    Ho segnalato il problema



  6. #6
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di willie7
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Messaggi
    8,384

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MASSIMOMARCELLO Visualizza Messaggio
    Quindi in questo fine settimana non vedi niente?
    Solo con Sky Go sul Pc collegato con cavo HDMI al tv.
    Per fortuna ho il Plus, quindi qualche funzione simile al decoder ce l'ho. Vedo con una qualità peggiore, ma per fortuna non inguardabile, in SD ma i 25 fps non danno troppo fastidio come capita con altri servizi...

    Citazione Originariamente Scritto da ERCOLINO Visualizza Messaggio
    Ho segnalato il problema
    Grazie ERCOLINO



  7. #7
    L'avatar di MASSIMOMARCELLO
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    MEGAMIX PLANET
    Messaggi
    53,311

    Predefinito

    Che rottura...



  8. #8
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di willie7
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Messaggi
    8,384

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MASSIMOMARCELLO Visualizza Messaggio
    Che rottura...
    Lo so. Mi adeguo per questo weekend.
    Tanto, anche se non risolvono con questo decoder, me ne mandano eventualmente uno nuovo in 3 giorni.

    Non so come sia potuto succedere questo fattaccio, inspiegabile...
    Il servizio Sky Via Fibra non mi ha mai dato praticamente problemi in quasi 1 anno, ha sempre funzionato bene. Non do disdetta per una cosa del genere, l'avrei data se i problemi tecnici fossero frequenti, ma non è questo il caso, è una situazione straordinaria, ovviamente dovuta ad un errore molto grave da parte di Sky e deve togliermi al più presto da questa situazione.

    Una sfiga vera e propria.
    Ultima modifica di willie7; 08-06-19 alle 13:48



  9. #9
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di willie7
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Messaggi
    8,384

    Predefinito

    Aggiornamenti.

    Mi hanno chiamato pochi minuti fa e, come pensavo, la prima soluzione (abilitarmi in anticipo a Sky Q) non me la concedono.

    Però c'è la buona notizia (spero che sia vera e quindi risolutiva, ma gliel'ho chiesto più volte al telefono per essere sicuro...):

    andrò lunedì mattina allo Sky Service più vicino a casa mia, gli do il decoder "guasto" e me ne daranno subito uno nuovo (spero sia veramente così, al limite aspetto i 3 giorni per la consegna a domicilio).
    L'operatrice ha detto che sarebbe stato possibile già prenderlo oggi, ma mi ha anche riferito che lo Sky Service nella mia città è chiuso questo pomeriggio (fa da lunedì a venerdì, ma il sabato solo la mattina).

    Speriamo di chiudere bene, come sembrerebbe al momento, questa vicenda lunedì mattina.

    P.S: per fortuna che sul decoder non avevo registrazioni di film a cui tenevo parecchio, è raro che su Sky Cinema registri qualcosa (avendo l'Ondemand), di solito registro eventi sportivi che erano in diretta di notte o la mattina prestissimo e una volta visti li cancello, in particolare l'NBA e qualifiche/gare di F1 e MotoGp. L'eccezione è stata proprio stanotte, gara-5 delle NBA Finals, che ho deciso di vedermi stanotte dalle 3 alle 5,30...
    Ultima modifica di willie7; 08-06-19 alle 15:05



  10. #10
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di willie7
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Messaggi
    8,384

    Predefinito

    Ulteriori aggiornamenti.

    Stamane sono stato allo Sky Service per sostituire il decoder. Ma ciò non è avvenuto. Perchè l'errore è più grave di quanto si potesse immaginare e risale indietro, addirittura all'attivazione del contratto 1 anno fa

    Non me l'hanno potuto sostituire subito, perchè assurdamente il numero di matricola del decoder non corrisponde e non fa riferimento ad alcun modello attuale in commercio dei loro decoder.
    Temono (sia lo Sky Service e l'assistenza tecnica Sky, perchè hanno anche parlato tra di loro via telefono) che, quando attivai l'abbonamento la scorsa estate, mi abbiano inviato accidentalmente un decoder "tester"(non so come cavolo sia potuto succedere) e poichè io non sono stato abilitato a fare il "tester" (e quelli di Sky non possono farmi "tester" adesso come mi era già stato detto 2 giorni fa...), allora mi è arrivata erroneamente la versione "beta" (test) di Sky Q Via Fibra, per questo si è bloccato del tutto il decoder ed è inutilizzabile.

    Ora aspetto una chiamata entro la giornata, perchè l'unica soluzione è il cambio modello (che in teoria si dovrebbe pagare, ma proprio per via di questa vicenda mi faranno tutto a titolo gratuito, SPERO...).
    Mi devono dire se devo andare a ritirarlo allo Sky Service oppure me lo mandano a casa, entro la settimana comunque dovrei averlo (di nuovo SPERO, vivamente...).

    Hanno detto che una cosa del genere capita 1 volta su 1 milione e io sono stato sfortunato (MA DAI! alla faccia della sfiga! ).
    Io spero anche che ci sia un qualche sistema per chiedere un rimborso in base al numero di giorni per cui ho avuto questo disservizio diamine. Ma dubito ahimè.
    E' da 2 giorni che vado si Sky Go tramite PC attaccato al televisore , non è la stessa cosa per quanto il mio computer e il mio tv siano buoni e non veda in maniera troppo indecente...

    Purtroppo non posso dare neanche disdetta per luglio (quando sarà 1 anno di abbonamento), perchè il contratto che feci prevede sconti per 2 anni (pago 59,90€ al mese per il full+sky go plus per 2 anni), quindi sono bloccato fino a luglio 2020, a meno che non receda restituendo gli sconti (sì, col cavolo! ).





Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato