Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Freeze dello schermo/schermo nero e blue screen




  1. #1
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,300

    Predefinito Freeze dello schermo/schermo nero e blue screen

    Buon pomeriggio a tutti, sono in possesso di un portatile HP (serie dv6) un po' datato. Non ho mai avuto grossi problemi (per quello che posso pretendere da questo PC) ma nell'ultimo mese si stanno verificando diversi malfunzionamenti durante l'uso quotidiano (il pc ha gli "ultimi" vecchi driver installati).
    A random il pc va a schermo nero (rimane acceso quindi escludo un problema di surriscaldamento) e devo riavviarlo forzatamente, non so se sia un caso ma durante il riavvio non riesce a fare il boot con successiva schermata blu "INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE", riesco semplicemente a raggirare il problema passando per la modalità provvisoria.
    Ho pensato che i problemi potessero essere di 2 tipi:
    - scheda video datata con driver vecchi. Ormai non credo si possa far più nulla;
    - HDD vecchio che ormai è arrivato alla fine.

    Ho fatto diversi test con l'HDD ma non mi sembra (considerando le ore in funzione) che la situazione non sia tragica.

    https://ibb.co/S5n40HW
    https://ibb.co/gJgmy8T
    https://ibb.co/X3NKdgr
    https://ibb.co/6Jnjqfv
    https://ibb.co/9wydPGG

    Avete dei consigli in merito? vorrei prendere un SSD per dare una spinta a sto coso ma se devi tenermi questi problemi eviterei direttamente di comprarlo.
    Anche perché lo schermo nero mi sembra un problema di scheda video rispetto al "INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE" che mi sembra più collegato all'HDD.
    Ultima modifica di snts rw clau93; 02-07-19 alle 15:00
    Chromecast -> Netlix (due schermi + HD) - Now TV (Intrattenimento - Serie TV - Cinema - Opzione +)



  2. #2
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di milanistaavita
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Località
    San Cipirello (PA)
    Messaggi
    58,409

    Predefinito

    mmh, problema simile al mio vedo...
    https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post6204985

    pure io ho notebook HP (hdd , cpu 6a generazione)

    il mio è acceso ad un tratto si blocca con schermata blu + faccina....si riavvia da solo e mi chiede dei test (hdd , ram, lingua)
    attenzione, mi è successo qualche settimana fa...l'ultima volta mi pare a dicembre, il pc funziona benissimo...

    temo siano problemi di disco...io appena sarà (quando non so) faccio mettere un ssd , credo sia questa la soluzione....
    dimenticavo, ho comprato il pc nel 2016 (3 anni tondi)
    La vita è un foglio bianco: scrivi, disegna, crea. Libera le tue idee.



  3. #3
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,300

    Predefinito

    Sì credo che più o meno abbiano gli stessi problemi allora.
    Chromecast -> Netlix (due schermi + HD) - Now TV (Intrattenimento - Serie TV - Cinema - Opzione +)



  4. #4
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di bruciolo
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Messaggi
    2,060

    Predefinito

    Prima di acquistare un SSD per sostituire l'HD meccanico del Vostro portatile HP, sinceratevi se nel Vostro modello c'è il vano sostituzione ad hoc accessibile dall'esterno.

    Questo ve lo suggerisco, perchè smontare un notebook HP non è operazione cosi semplice come può sembrare.

    Mentre su un PC HP Desktop non ho avuto problemi per cambiare l'HD meccanico con un SSD, sul notebook HP ho dovuto desistere, in quanto stavo letteralmente spaccando lo chassis esterno.

    Va sollevata la tastiera, e per fare questo oltre a togliere una trentina di viti, vanno sbloccate le cerniere che consentono l'apertura e chiusura del coperchio.

    Io non ci sono riuscito. Tanto che il prossimo notebook, se mai lo acquisterò, la prima cosa che guarderò e se ha il vano HD accessibile dall'esterno, senza smontare tutto il notebook.



  5. #5
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,300

    Predefinito

    Sì, io ho la fortuna di avere accessibile sul retro sia l'HDD che la RAM. Da questo punto di vista non ho problemi.
    Chromecast -> Netlix (due schermi + HD) - Now TV (Intrattenimento - Serie TV - Cinema - Opzione +)



  6. #6
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di bruciolo
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Messaggi
    2,060

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da snts rw clau93 Visualizza Messaggio
    Sì, io ho la fortuna di avere accessibile sul retro sia l'HDD che la RAM. Da questo punto di vista non ho problemi.
    Allora ti consiglio di prendere SSD 860 EVO 250 GB 2,5" SATA III costo 80 euro.



  7. #7
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di milanistaavita
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Località
    San Cipirello (PA)
    Messaggi
    58,409

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bruciolo Visualizza Messaggio
    Prima di acquistare un SSD per sostituire l'HD meccanico del Vostro portatile HP, sinceratevi se nel Vostro modello c'è il vano sostituzione ad hoc accessibile dall'esterno.

    Questo ve lo suggerisco, perchè smontare un notebook HP non è operazione cosi semplice come può sembrare.

    Mentre su un PC HP Desktop non ho avuto problemi per cambiare l'HD meccanico con un SSD, sul notebook HP ho dovuto desistere, in quanto stavo letteralmente spaccando lo chassis esterno.

    Va sollevata la tastiera, e per fare questo oltre a togliere una trentina di viti, vanno sbloccate le cerniere che consentono l'apertura e chiusura del coperchio.

    Io non ci sono riuscito. Tanto che il prossimo notebook, se mai lo acquisterò, la prima cosa che guarderò e se ha il vano HD accessibile dall'esterno, senza smontare tutto il notebook.
    no, io preferisco pagare qualcuno sinceramente affinchè si faccia un lavoro buono....io potrei fare parecchi danni e starei malissimo
    su cose così delicate non ci metto proprio le mani (seppur mi risulta che nel mio pc la cosa è agevole)
    La vita è un foglio bianco: scrivi, disegna, crea. Libera le tue idee.



  8. #8
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,300

    Predefinito

    Comunque ho appena notato che la 1903 ancora non l'ha installata. A questo punto non so se installarla e vedere come va o direttamente installare la nuova versione su un ssd e "sperare" che non abbia ancora problemi.
    Chromecast -> Netlix (due schermi + HD) - Now TV (Intrattenimento - Serie TV - Cinema - Opzione +)











Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato