Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 33

Discussione: Perdita connessione wi-fi su TV LG

  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Messaggi
    6

    Predefinito Perdita connessione wi-fi su TV LG

    Salve,
    utilizzo la tv LG modello UH661V da 2 anni, su medesima connessione di rete (Fastweb) giÓ esistente. Non sono stati effettuati nel corso del tempo modifiche sulla linea o variazioni del modem, se non un aumento della fibra da 100 a 200 mega pi¨ di un anno fa.

    Ho riscontrato da qualche settimana che la connessione wi-fi della TV si interrompe pi¨ volte nella stessa giornata, senza che si verifichino in realtÓ perdite di connessione della rete. Infatti se utilizzo altri dispositivi collegati alla medesima rete (computer o smartphone) gli stessi accedono alla connessione wi-fi regolarmente.

    Per poter usufruire di nuovo della connessione, dalla tv devo disattivare l'opzione wi-fi, attivarla nuovamente e inserire la password, le cui credenziali non vengono memorizzate, come se si trattasse di una connessione nuova. Dopo quest'operazione, mi compare immediatamente la dicitura IMPOSSIBILE COLLEGARSI ALLA RETE. In questa fase nella ricerca del wi-fi o compare solo la mia linea oppure rimane attiva l'opzione DISATTIVA WI-FI senza che io possa attivare nuovamente la ricerca di linea disponibile.

    La connessione si ristabilisce il pi¨ delle volte solo spegnendo la tv e riaccendendola dopo qualche istante.

    Ho verificato anche che non vi sono aggiornamenti della tv da installare.

    Per caso qualcuno sa quali possono essere le cause ?

    Grazie a tutti per l'attenzione.



  2. #2
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    LocalitÓ
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    61,648

    Predefinito

    Al tv hai assegnato un indirizzo ip fisso?
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75░E << 45░W
    ... definitivamente parcheggiata a 13░Eper colpa di Sky Q
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti



  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Messaggi
    6

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Papu Visualizza Messaggio
    Al tv hai assegnato un indirizzo ip fisso?
    Si impostato automaticamente. Ho provato anche a cambiare dns dopo richiesta assistenza fatta direttamente sul sito della lg.

    Ho letto da qualche parte che tra le ipotesi di malfunzionamento del wifi possa esserci anche la scheda di rete wifi della televisione. ╚ possibile come ipotesi?



  4. #4
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Apr 2014
    LocalitÓ
    Da qualche parte sull'appennino modenese
    Messaggi
    542

    Predefinito

    Il problema forse Ŕ dovuto alla presenza di due reti omonime: una a 5GHz e una ai tradizionali 2,4 con il nuovo router: il tv Ŕ in una zona di 'confine' si stacca dalla 5 ma non riconosce la 2,4 come 'sua' a causa probabilmente di un MAC differente.

    La soluzione potrebbe essere rinominare disattivare la rete a 5GHz dal router (magari aggiungendo un suffsso '_5') se non spegnere proprio i 5GHz.
    DVB-T: Rai da Lama Mocogno - Venda (Mux1) in condizioni favorevoli, Mediaset - Piane di Mocogno (ma non ne sono sicuro), TIMB - Faeto; DAB - Ricevitore: Sony XDRS40DBP (acquisto 14-XII-14), Club Dab 12C, Eurodab 12A, Rai 2B (debole e dipendente dal meteo)



  5. #5
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    LocalitÓ
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    71,924

    Predefinito

    Si, corretto se si utilizza sia la rete 2,4 che 5 ghz Ŕ consigliato dare due SSID diversi.



  6. #6
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Messaggi
    6

    Predefinito

    Potrebbe dipendere anche dal fatto che fastweb prevede come altra connessione il wow di fastweb, che quindi va in contrasto? Io nel dubbio l'ho disattivato.

    Come mi rendo conto se ho attive reti a 2,4 e 5 Ghz?
    Grazie



  7. #7
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    LocalitÓ
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    71,924

    Predefinito

    Vedi questo nelle impostazioni wifi del router fastweb

    Vediamo se c'Ŕ qualche utente con il router fastweb che ti pu˛ aiutare.



  8. #8
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    LocalitÓ
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    61,648

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da franes86 Visualizza Messaggio
    Potrebbe dipendere anche dal fatto che fastweb prevede come altra connessione il wow di fastweb, che quindi va in contrasto? Io nel dubbio l'ho disattivato.

    Come mi rendo conto se ho attive reti a 2,4 e 5 Ghz?
    Grazie
    Hai questo modem? Io ce l'ho da qualche giorno.

    Leggi incomincia qui: https://fastweb.it/myfastweb/assistenza/guide/FASTGate/
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75░E << 45░W
    ... definitivamente parcheggiata a 13░Eper colpa di Sky Q
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti



  9. #9
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Sep 2003
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    3,114

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Papu
    Al tv hai assegnato un indirizzo ip fisso?
    Citazione Originariamente Scritto da franes86 Visualizza Messaggio
    Si impostato automaticamente.
    ehmm.... o hai impostato l'IP fisso, o lo hai impostato automaticamente!
    Quale delle due?



  10. #10
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    LocalitÓ
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    61,648

    Predefinito

    Nel caso di ip fisso sul mio modem (penso che valga per tutti i Fastgate ma lo si pu˛ controllare o anche variare) di default si possono mettere ip fissi inferiori a 192.168.1.50.

    Quindi sul tv LG bisogna mettere:

    192.168.1.1 (o uno qualunque fino a 192.168.1.49)
    255.255.255.0 (Ŕ sempre quello)
    192.168.1.254 (riferito al router, dovrebbe essere sempre quello)
    dns va bene 8.8.8.8

    Se si hanno dei dubbi sul secondo e terzo valore penso che basta fare un ipconfig in prompt dei comandi di Windows.


    Se si lascia assegnare un ip automatico da questo modem di Fastweb, ho notato che a differenza di quello vecchio Ŕ intelligente perchÚ l'quell'ip lo riutilizza sul tv i giorni successivi. Quindi con questo modem ip fisso assegnato dall'uomo o automatico dalla macchina, non c'Ŕ grossa differenza.

    Piuttosto sdoppiarei la rete in due distinte e con due nomi diversi, una a 2.4 e l'altra a 5 GHz e si prova prima una e poi l'altra alla ricerca di quella con miglior segnale, stabilitÓ e velocitÓ. Individuata la migliore, eventualmente si disattiva dal men¨ del modem quella che non si vuole usare.
    Ultima modifica di Papu; 25-07-19 alle 19:52
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75░E << 45░W
    ... definitivamente parcheggiata a 13░Eper colpa di Sky Q
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti





Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato