Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 31 a 40 di 40

Discussione: Schermo nero su Smart tv LG connessa in wi-fi a modem FASTGate




  1. #31
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di coppo76
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Pianoro (BO)
    Messaggi
    1,247

    Predefinito

    Riesci a scaricare l'app analizzatore spettro wi-fi android? , di solito i segnali sotto i -80 sono molto deboli per ricevitori pochi sensibili e le trasmissioni dei segnali di controllo aumenteranno notevolmente. Quindi una buona connessione wi-fi dovrebbe rientrare dentro il range di -40>-70 dBm. Mentre un circuito wi-fi integrato, se guasto potrebbe irradiare segnali a massa e questi possono causare li stessi sintomi di un ripple elettrico alto.

    se non hai un device android, ci dovrebbe essere un app anche per apple, ma non ricordo coe si chiama.

    Comunque se la trovi e la installi controlla il segnale a anche se hai dei canali adiacenti più forti del tuo, in caso sposta il canale lontano da altri segnali e tienilo fisso, in quanto non sempre in automatico si sposta da solo....
    Ultima modifica di coppo76; 01-08-19 alle 19:03



  2. #32
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    41,865

    Predefinito

    Grazie, devo vedere se riesco a reperire un software per il tablet che ha Windows 10, me che sia leggero a causa delle risorse limitate del tablet.

    Il canale se intendi 1-6-11 ho messo fisso 1 dal menù del modem, e noto che da quella pagina mi indica il modem dei vicini che dovrebbe essere su 11.
    Accanto alla voce del modem dei vicini compare RSSI -74.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75°E << 45°W
    Mio impianto e dispositivi



  3. #33
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di coppo76
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Pianoro (BO)
    Messaggi
    1,247

    Predefinito

    Ok, RSSI è la potenza del segnale che riceve il ruter relativo al canale 11. I segnali però si devono misurare dove ti serve e quindi dove utilizzi la connessione. Potrebbe anche essere che il canale 1 sia impegnato da un secondo vicino e che questo segnale non arrivi al ruter, mentre il ch 11 sia generato da un punto molto vicino al tuo ruter e al televisore non ci arrivi proprio. In pratica quando hai il ruter vicino, lui vede tutti i segnali e in base alla frequenza commuta su un canale libero la trasmissione, comunicando al device il canale da utilizzare e in questa condizione a senso adottare la funzione di assegnazione automatica del canale, mentre quando il ruter è distante e bene controllare e assegnare il canale manualmente in frequenza libera.



  4. #34
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    41,865

    Predefinito

    Nel raggio di centinaia di metri abbiamo internet solo io e i vicini.

    Notavo che lasciando su automatico a volte avevamo 6 entrambi, adesso pare che si sono stabilizzati il mio (che ho messo fisso) su 1 e il loro probabilmente in automatico su 11.

    Edit: niente dovevo fare una nuova scansione per avere la situazione reale, adesso sono entrambi su 1 e quello dei vicini indica RSSI -74.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75°E << 45°W
    Mio impianto e dispositivi



  5. #35
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di coppo76
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Pianoro (BO)
    Messaggi
    1,247

    Predefinito

    devi fare la scansione nei pressi del tv. Intanto fai questa prova; Con il portatile connettiti in wi-fi e appoggialo vicino al tv ,apri il prompt dei comandi DOS da start, se digiti prompt ti appare, poi digita ping/t 8.8.8.8 invio e controlla in un tempo di circa 2-3 minuti se ci sono dei pacchetti persi, richieste scadute, oppure se c'è un ritardo del segnale anomalo e molto altalenante. Se il segnale è a posto i tempi del ping sono circa uguali per tutti pacchetti e dovrebbero essere conformi al tipo di rete internet che utilizzate. Se fai questo e anche uno speed test con risultati soddisfacienti sarà difficile che il canale utilizzato sia interferito. Ma comunque la scheda wifi del tv potrebbe vedere il segnale in modo diverso, se difettosa o altro, intanto si esclude però la qualità della comunicazione.



  6. #36
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di coppo76
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Pianoro (BO)
    Messaggi
    1,247

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Papu Visualizza Messaggio
    Nel raggio di centinaia di metri abbiamo internet solo io e i vicini.
    Allora e anche anomalo che la RSSI sia così alta... Il tuo vicino o qualcuno utilizza un antenna esterna ad alto guadagno?, controlla bene.... Di solito i segnali wi-fi non si dovrebbero ricevere fuori dalle mura domestiche già oltre 20mt. Forse il segnae 11 è generato da qualche stampante oppure dal tv se ha impostazione di condivisione connessione, da disabilitare nel caso.



  7. #37
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    41,865

    Predefinito

    @coppo76: scura il ritardo, ho fatto la prova ma non ero a casa e non riuscivo a postare l'immagine.



    Si legge male ma come noti in quella finestra compaiono due volte Richiesta scaduta, compare anche meno sovente.

    Tipicamente sulle altre righe compare:
    Risposta da 8.8.8.8 byte=32 durata=41ms TTL=54

    Lo speedtest sul tv è pari allo speedtest sul PC via ethernet, con questi valori che sono buoni per la mia connessione:




    Devo anche dire che in questi giorni non ho usato assiduamente il tv, però non mi ha più fatto lo scherzo che internet, streaming o i canali sat andavano a nero.

    Non me l'ha più fatto da quando ho cancellato cookie e cronologia sul tv, cosa che non avevo mai fatto e in un anno e mezzo si era accumulata tanta roba. Sarà un caso o sarà proprio quello? Ho anche disabilitato qualcosa a riguardo di vedere le immagini del cellulare sul tv in wi-fi, secondo me era già disattivata ma l'ho disattivata del tutto togliendo una spunta.

    Ci sarebbe ancora una cosa abilitata che riguardano i cookie per la pubblicità, ma non so se sono i cookie del browser o cosa. In pratica è attivata perchè c'è il suggerimento di LG che così non compare troppo spesso la stessa pubblicità, non so se sia meglio attivata come dicono loro o disattivarla e così non vengono memorizzati i cookie.
    Ultima modifica di Papu; 04-08-19 alle 18:45
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75°E << 45°W
    Mio impianto e dispositivi



  8. #38
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di coppo76
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Pianoro (BO)
    Messaggi
    1,247

    Predefinito

    Bene se hai risolto. Ma la rete cosi non va tanto bene!, non dovrebbero essereci delle richeste scadute.
    Il ping sembra buono ma troppo altalenante. Quando riesci a scaricare un app per controllare l'occupazione effettiva dei canali dacci un occhiata e fai questa prova anche con cavo ethernet in modo da capire se il problema e nel wi-fi.

    Se la memoria è stata liberata è sicuramente migliorativa la cosa, in quanto la cache viene impiegata anche dalla scheda wi-fi e dal processore.
    Ultima modifica di coppo76; 05-08-19 alle 14:48



  9. #39
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    41,865

    Predefinito

    Grazie, vedo se riesco a fare ulteriori prove, ma se regge bene come in questi giorni sono già contento.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75°E << 45°W
    Mio impianto e dispositivi



  10. #40
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    41,865

    Predefinito

    Al 99% ho risolto da quando ho cancellato cookie e cronologia sia dal browser che in un menù del tv. Probabile che bastasse alleggerire la "memoria", non penso che nei dati cancellati ci fosse un "virus". Lo indico anche nel primo post.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75°E << 45°W
    Mio impianto e dispositivi







Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato