Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Come Pilotare 4 TV Per Avere Immagini In Sequenza?




  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Messaggi
    8

    Predefinito Come Pilotare 4 TV Per Avere Immagini In Sequenza?

    Sto cercando il modo di pilotare 4 Tv in modo da poter far apparire una serie di videoimmagini in sequenza tra di loro, come se fosse una storia che passa da un TV all'altro.
    Ho cercato di vedere se ci fossero PC multischeda video, oppure apparecchi specifici, però non sono riuscito a capirci niente.
    Devo fare delle storie tipo il passaggio dal chicco di grano al pane, tanto per dare una idea, ed in ogni schermo deve essere proiettata una parte di storia: finita una storia, parte la successiva sullo schermo di seguito, rimanendo quella precedente sull'ultimo fotogramma. Oppure, il lancio di una freccia: nel primo schermo si vede l'arciere che scaglia la freccia, nei due schermi centrali si vede la freccia che passa e nell'ultimo schermo si vede che colpisce il bersaglio.
    Gli schermi sono dei 55", 4K (mi interessa mantenere questa definizione), cablati preferibilmente in HDMI.
    Grazie a chi vorrà darmi una idea di soluzione (se c'è)



  2. #2
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Sep 2003
    Località
    Roma
    Messaggi
    2,537

    Predefinito

    Quello che ti occorre è una scheda video in grado di pilotare contemporaneamente 4 schermi.
    La "sequenza" dovrai crearla tu, proiettando le immagini in sequenza sui 4 pannelli (potrebbe essere una "semplice" presentazione PowerPoint, con immagini in movimento sui 4 schermi).
    Una cosa tipo questa:
    https://www.matrox.com/graphics/it/p...c-series/c680/



  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Grazieee!!! E' esattamente quello che cercavo! Per cortesia, hai anche idea di che pc serva per gestire / supportare correttamente una scheda del genere?



  4. #4
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Sep 2003
    Località
    Roma
    Messaggi
    2,537

    Predefinito

    Ti serve un PC con almeno uno slot libero del tipo PCIe 3.0 x16.
    Come processore non credo serva qualcosa di particolarmente potente, andrei comunque su un INTEL i5 e, per la RAM, non scenderei sotto ai 16GB.



  5. #5
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    9,192

    Predefinito

    Forse una soluzione più dispendiosa ma certamente più riciclabile in caso nel cambiassi obiettivo: 4 pc diversi collegati in rete che pilotano ciascuno lo stesso programma "cadenzato" con l'orario (orario via rete, appunto per ottenere maggiore precisione) ma ha la sequenza di immagine è sfalsata di una immagine rispetto al precedente pc. Questa soluzione implica però sapere come programmare.
    --- o ---



  6. #6
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Sì, immaginavo qualcosa del genere... vediamo cosa si trova, devo stare attento alla specifica del 3.0 per la PCIe, che sono slot che da anni non vedo più, occupandomi di altro come elettronica. Grazie ancora, sei stato gentilissimo e mi hai risolto veramente un bel problema che mi assillava da un po'! Meno male che c'è questo forum e persone come te.











Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato