Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Consiglio su ammodernamento impianto



  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Messaggi
    20

    Predefinito Consiglio su ammodernamento impianto

    Ciao a tutti. Come da titolo vorrei mettere mano al mio impianto singolo. E un po lunghino e mi scuso in anticipo per il papiro

    Situazione attuale

    LNB monoblocco dualfeed 6 gradi (13+19,2) 4 out indipendenti sia per abbassare i costi ( con il dCss che sta montando sky oramai sono invenduti poi astra lo si usa per i feed hunter ed altro) e per velocizzare il tutto.


    1 decoder sky HD pace (no mysky) OK dualfeed
    2 decoder Tivusat OK dualfeed
    1 Decoder ariva 152 combo x Ses con lettore di carte in nagravision (astra De in HD per vedere su RTL la formula uno tutto qui) e usato in passato per premium.

    Tutti in modalitÓ uscita universale con diseqc dentro il monoblocco e tutti supportano protocollo SCR e va tutto molto bene

    Vorrei ammodernare il mio impianto perche vorrei fare un upgrade a sky q, ma mantenere su tutti e tre decoder rimanenti anche astra. Sul q non lo calcolo ovvio perche sky vuole avere il dominio ed io poi dopo installazione me lo sistemerei come so io.


    Ho pensato queste due soluzioni


    Soluzione 1 : LNB con 1dCss+3legacy altro LNB 4 out universali 3 diseqc 2x1 supporto dualfeed 6 gradi. In questo caso se devo spostare il decoder Q dovrei fare un lavoraccio a smontare mezzo impianto.

    Soluzione 2 : 2x LNB wideband switch ibrido LEM o EmmeEsse supporto dualfeed 6 gradi. E qui potrebbe essere una buona soluzione ma chiedo a voi

    Allora ho visto che ci sono a 2 e da 4 +DTT. Domanda secca. Se metto quello da 2 di cui con uno splitter va uno all'eventuale Q e l'altro verso uno dei decoder in modalitÓ SCR (sono 16dCs+4scr su singola uscita) lasciamo perdere sky, l'altro out sempre con uno split agli altri 2 in SCR su due canali differenti , chi e collegato in SCR astra lo vedono oppure no? Se no opterei per quello da 4 ( questo per i costi. 240 quello da 4 contro i 99 da quello da 2 e questo il motivo) cosi vado sul sicuro ma ci metter˛ pi¨ tempo a realizzarlo.

    Poi se prendo quello che ha anche il terrestre che entra e l'entrata d'ingresso che e giÓ miscelata in testata con il centralizzato che contiene DTT+IF IF parlo di ingresso a caldo senza splittare il segnale con un demix, faccio danni quindi non vedrei nulla oppure quando metto un demix in uscita alla singole uscite il DTT + IF IF da una parte e altra out in SCR/legacy/dCss avrei tutto pulito? ( in base alla scelta del msw giusto). Vorrei mettere anche il terrestre che e centralizzato, perche l'impianto mio interno e abbastanza datato ha un sacco di giunture e c'Ŕ un attenuazione/perdite molto alta ed alle stanze finali anche mettendo in mezzo un amplificatore da 20dB le frequenze alte non arrivano mi porto pure lo sporco dietro, quindi ho quasi il buio totale ( mi salva tivusat ecco perche l'ho fatto ma i canali privati che seguo non ci sono sul sat).

    Facendo cosi avrei tutto nuovo. Premetto che essendo ad un piano basso la parabola l'ho potuta mettere ma farmi io un antenna terrestre sola non ci penso perche prenderei veramente zero se non ci metto un mega amplificatore ed i vari filtri.

    Grazie dell'aiuto e scusate il papiro.



  2. #2
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di skyman
    Data Registrazione
    Jul 2003
    LocalitÓ
    Paola (CS)
    Messaggi
    1,638

    Predefinito

    allora il discorso Ŕ che gli impianti SCR/dCSS ma anche wideband non supportano il contemporaneo uso del DiseQC, quindi questo ti crea il problema che non riusciresti a switchare da Hotbird a Astra e viceversa, senza contare che non trovi multiswitch dCSS che supportano 2 sat in ingresso ma solo 1. (soluzione 2 iper bocciata perchŔ tecnicamente NON fattibile se vuoi ricevere anche astra)

    La soluzione 1 come hai indicato tu Ŕ fattibile ma come hai detto tu in caso vuoi spostare lo Sky Q ti ritoccherebbe invertire il collegamento dei cavi di discesa all'LNB (una rottura).

    La mia proposta invece Ŕ un'altra: monti un'altra parabola semplice da 80 cm per lo Sky Q con LNB dCSS e fai scendere il cavo in casa...da li installi un semplice partitore SAT e mandi il cavo in ogni stanza dove pensi sposterai il decoder di Sky; cosý ti basterÓ spostare il decoder e collegarlo al cavo presente in stanza ed avrai l'altro impianto indipendente.
    Impianto SAT 1: Parabola EmmeEsse 100 cm con Motore Powertech HH DG-390 - LNB: Inverto Black Ultra 0,2db - Decoder: ZGEMMA H.2S+
    Impianto SAT 2: Parabola Fracarro 80 cm - HotBird 13░ Est - LNB dCSS - Decoders: Sky Q Black HUMAX ESi-160 - Abbonamento Sky full | ZGEMMA Star H2 con card Tiv¨sat | HUMAX Tivumax Pro HD 6800S (Tiv¨sat)



  3. #3
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    LocalitÓ
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    44,209

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da skyman Visualizza Messaggio
    allora il discorso Ŕ che gli impianti SCR/dCSS ma anche wideband non supportano il contemporaneo uso del DiseQC, quindi questo ti crea il problema che non riusciresti a switchare da Hotbird a Astra e viceversa, senza contare che non trovi multiswitch dCSS che supportano 2 sat in ingresso ma solo 1. (soluzione 2 iper bocciata perchŔ tecnicamente NON fattibile se vuoi ricevere anche astra)

    La soluzione 1 come hai indicato tu Ŕ fattibile ma come hai detto tu in caso vuoi spostare lo Sky Q ti ritoccherebbe invertire il collegamento dei cavi di discesa all'LNB (una rottura).

    La mia proposta invece Ŕ un'altra: monti un'altra parabola semplice da 80 cm per lo Sky Q con LNB dCSS e fai scendere il cavo in casa...da li installi un semplice partitore SAT e mandi il cavo in ogni stanza dove pensi sposterai il decoder di Sky; cosý ti basterÓ spostare il decoder e collegarlo al cavo presente in stanza ed avrai l'altro impianto indipendente.
    Confermo la semplicitÓ e pulizia della parte in grassetto, se non Ŕ un problema mettere una seconda parabola.

    Non ho letto attentamente il primo post e aggiungo solo questo a livello generale, se si fa lo Sky Q Platinum con 1 o pi¨ decoder mini, non Ŕ necessario portare i cavi sat in varie parti della casa, ma solo allo Sky Q principale.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75░E << 45░W . Mio impianto, dispositivi e abbonamenti
    Protesta Tiv¨sat: consenti la visione di 4KUniverse anche sulle cam precedenti con tessera HD oro!



  4. #4
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di skyman
    Data Registrazione
    Jul 2003
    LocalitÓ
    Paola (CS)
    Messaggi
    1,638

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Papu Visualizza Messaggio
    Confermo la semplicitÓ e pulizia della parte in grassetto, se non Ŕ un problema mettere una seconda parabola.

    Non ho letto attentamente il primo post e aggiungo solo questo a livello generale, se si fa lo Sky Q Platinum con 1 o pi¨ decoder mini, non Ŕ necessario portare i cavi sat in varie parti della casa, ma solo allo Sky Q principale.
    grazie mille Papu ottima, inoltre, l'osservazione che hai fatto per completare il discorso in modo da rendere all'utente il tutto pi¨ chiaro
    Impianto SAT 1: Parabola EmmeEsse 100 cm con Motore Powertech HH DG-390 - LNB: Inverto Black Ultra 0,2db - Decoder: ZGEMMA H.2S+
    Impianto SAT 2: Parabola Fracarro 80 cm - HotBird 13░ Est - LNB dCSS - Decoders: Sky Q Black HUMAX ESi-160 - Abbonamento Sky full | ZGEMMA Star H2 con card Tiv¨sat | HUMAX Tivumax Pro HD 6800S (Tiv¨sat)



  5. #5
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Sky Q lo userei solo in un punto e poi per esigenze in caso lo sposterei. Non posso fare il platinum perchÚ non ho una connessione fibra adsl ma sono una connessione mobile a traffico quindi giÓ taglio la soluzione.

    La scheda tecnica dei msw ibridi o EmmeEsse o LEM (scw516) c'Ŕ proprio specificato che Ŕ possibile ricevere due posizioni orbitali quindi se Ŕ cosý dovrebbe funzionare. Non interessa guardare Sky si pi¨ stanze insieme ma avere in ogni stanza rutto quello che posso ricevere come ho attualmente. Il fatto di sto coso chiamato dCss ha stravolto tanto.

    Potrei agganciarlo al condominio in IF IF ma quella volta che ho agganciato un giorno va tre giorni tutto buio ma solo il sat. Il dtt per ora regge. Intanto grazie delle risposte. Appena ho tempo sento un service e vediamo se la cosa Ŕ fattibile.
    Ultima modifica di Alexpaura-bis; 21-08-19 alle 17:53











Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato