Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 30 di 30

Discussione: split o partitore per impianto sat



  1. #21
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Biellese
    Messaggi
    4,237

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bobbys Visualizza Messaggio
    Forse ti e' sfuggito ma il tutto deve essere comandato da un tv samsung che non gestisce il diseqc 1.1 o 2.1

    in ogni caso visto che il monoblocco e' guasto e riceve solo HB non va comandato anche il suo diseqc
    l'untenzione di hasmat e' nell'immediato ricevere astra con l'altra parabola


    qui non caposco cosa intendi ... anche si trattasse di un lnb quattro + Multiswitch la cosa non cambia
    Un monoblocco non funziona con multiswitch !!!!
    Se vuoi far funzionare un multiswitch e due posizioni satellitari devi toglere il monoblocco e mettere due LNB quattro , quindi con quel monoblocco ( sempre se sono collegate tutte le uscite )mancano di sicuro 2 appartamenti , probabile che l´impianto per via dei costi l´abbia fatto un solo inquilino lascando fuori qualche appartamento a cui non interessava

    Se il televisore non sopporta le versioni disecq 1.1/2.1 non funzionerá mai

    Il monoblocco é predisposto per funzionare con disecq e la vedo dura anche se sul televisore non imposti su disecq A

    Comunque io non avendo monoblocco non sono sicurissimo che non funzioni mettendo un semlice disecq 2/1 e qui basta provare

    Uso personalmente un disecq 4/1 universale della Spaun vers. 1.1 - 2.1 per far funzionare una uscita dal multiswitch e altra parabola motorizzata insieme

    Se come detto sopra non funziona
    l´antenna del condominio con quella privata,rimane una opzione ed é quella di mettere un monoblocco Hotbird/ Astra su quella del balcone e l´antenna deve essere minimo di 80 cm
    Ultima modifica di egis; 12-10-19 alle 14:36
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115 + ( TITANIUM ASC1 + SMW PLL 25KHz - UNIVERSALE / FLANGE WR 75) +Eycos 95.15 + Octagon SF 8008 + Openbox SX6 -TV Panasonic TX-780/ 2017



  2. #22
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Messaggi
    59

    Predefinito

    vi ringrazio delle tante risposte ma....sempre più confused...

    cominciamo a vedere come gestisce il discorso il tv? come faccio a vederlo e cosa devo verificare?



  3. #23
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di bobbys
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    4,931

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da egis Visualizza Messaggio
    Se il televisore non sopporta le versioni disecq 1.1/1.2 non funzionerá mai

    Il monoblocco é predisposto per funzionare con disecq e la vedo dura anche se sul televisore non imposti su disecq A

    Comunque io non avendo monoblocco non sono sicurissimo che non funzioni mettendo un semlice disecq 2/1 e qui basta provare
    Scusa egis ma su quale dei due interventi proposti hai dei dubbi? E se non hai fatto prove come fai ad affermere che non funzionera' mai?
    Il primo e' un semplice dualfeed comandato da uno disecq 2/1 che il tv riesce a gestire col diseqc 1.0
    Il fatto che uno degli lnb e' un monoblocco e' irrilevante in quanto (essendo guasto) funzionera' come semplice lnb per i segnali di HB (come del resto fa' ora) e non necessita di comandi diseqc

    La seconda soluzione con uno diseqc 4x1 consente futuri sviluppi (ripristino monoblocco+3°lnb) e funziona anch'essa col diseqc 1.0
    sulla base del seguente schema
    https://postimg.cc/Y4j4nVV6
    con l'uso di un raccordo a T o di uno splitter

    leggi anche
    https://www.digital-forum.it/showthr...l=1#post922122
    https://www.digital-forum.it/showthr...16-19-e-diseqc
    https://www.digital-forum.it/showthr...monoblocco-lnb
    https://www.digital-forum.it/showthr...-e-LNB-singolo

    qui invece la soluzione per gestire un monoblocco trialfeed + 4° lnb (sempre utilizzando il diseqc 1.0)
    https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post5957963

    infine se puo' interessarti delle prove effettuate utilizzando 2 diseqc 1.0/2.0 in cascata ed i possibili utilizzi
    https://www.digital-forum.it/showthr...i-no-anche-1-0
    https://postimg.cc/mcDQWBVL

    un saluto



  4. #24
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Biellese
    Messaggi
    4,237

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bobbys Visualizza Messaggio
    Scusa egis ma su quale dei due interventi proposti hai dei dubbi? E se non hai fatto prove come fai ad affermere che non funzionera' mai?
    Il primo e' un semplice dualfeed comandato da uno disecq 2/1 che il tv riesce a gestire col diseqc 1.0
    Il fatto che uno degli lnb e' un monoblocco e' irrilevante in quanto (essendo guasto) funzionera' come semplice lnb per i segnali di HB (come del resto fa' ora) e non necessita di comandi diseqc

    La seconda soluzione con uno diseqc 4x1 consente futuri sviluppi (ripristino monoblocco+3°lnb) e funziona anch'essa col diseqc 1.0
    sulla base del seguente schema
    https://postimg.cc/Y4j4nVV6
    con l'uso di un raccordo a T o di uno splitter
    Per mia esperienza su diversi decoder...

    Dipende molto dal tipo di decoder o sistema implementato che si usa perché su alcuni devise il segnale sat passa senza impostare il disecq e su altri bisogna impostare il disecq

    Se il nostro amico ci dice se il suo televisore Samsung funziona senza impostare il disecq su entrata A lo sappiamo

    Bene lo schema che hai postato
    https://postimg.cc/Y4j4nVV6

    é stato testato a suo tempo e funziona al 100x100 con un monoblocco dual
    Ultima modifica di egis; 09-10-19 alle 23:44
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115 + ( TITANIUM ASC1 + SMW PLL 25KHz - UNIVERSALE / FLANGE WR 75) +Eycos 95.15 + Octagon SF 8008 + Openbox SX6 -TV Panasonic TX-780/ 2017



  5. #25
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di bobbys
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    4,931

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da hasmat Visualizza Messaggio
    cominciamo a vedere come gestisce il discorso il tv? come faccio a vederlo e cosa devo verificare?
    Intanto verifichiamo se veramente e' guasto il dual feed condominiale
    prova a impostare cosi' il TV

    -Impostazioni LNB
    ----
    Satellite -> Hotbird 13E
    Transponder -> 10992 MHz, V
    Modalità DiSEqC -> 1/4 (oppure Tono A)
    Oscillatore LNB inferiore -> 9750 MHz
    Oscillatore LNB superiore -> 10600 MHz
    Tono 22 kHz -> Auto
    ----
    Satellite -> Astra 19.2E
    Transponder -> 12188 MHz, H
    Modalità DiSEqC -> 2/4 (oppure Tono B)
    Oscillatore LNB inferiore -> 9750 MHz
    Oscillatore LNB superiore -> 10600 MHz
    Tono 22 kHz -> Auto

    poi fai una ricerca canali sui due sat...



  6. #26
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Messaggi
    59

    Predefinito

    ho fatto la prova, su HB trovo circa 1000 canali, molti non li vedo non avendo la cam di sky o tvsat (quelli rai in chiaro si parlavo dei loro pacchetti) e su quel trasponder ho il 97% di segnale, su altri dal 60 al 90% (comunque quando si lancia la ricerca li scansiona tutti quelli in elenco, giusto?

    Su astra non ho nessuna % di segnale e la ricerca trova solo 20 canali (promo sct).

    Cosa strana, ma non so da cosa dipende, fino al 172 ho numerazione giusta dopo ho un cerchietto dove ci dovrebbe essere il num canale e invece ho -1 e poi come num canale tutti hanno il 65535, comunque nel w.e. faccio altre prove.
    grazie



  7. #27
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di bobbys
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    4,931

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da hasmat Visualizza Messaggio
    ho fatto la prova, su HB trovo circa 1000 canali, molti non li vedo non avendo la cam di sky o tvsat (quelli rai in chiaro si parlavo dei loro pacchetti) e su quel trasponder ho il 97% di segnale, su altri dal 60 al 90% (comunque quando si lancia la ricerca li scansiona tutti quelli in elenco, giusto?
    Quindi con HB nessun problema, eventualmente la prossima volta puoi fare la ricerca dei soli canali in chiaro

    Citazione Originariamente Scritto da hasmat Visualizza Messaggio
    Su astra non ho nessuna % di segnale e la ricerca trova solo 20 canali (promo sct).
    Su quale frequenza te li trova quei 20 canali ? 11538 V 22000 ?
    Se si ti ha scansionato ancora HB e quei canali sono sulla 11541 V 22000
    Sicuro hai un monoblocco dual feed? A meno che sia guasto il diseqc dello stesso...

    Citazione Originariamente Scritto da hasmat Visualizza Messaggio
    Cosa strana, ma non so da cosa dipende, fino al 172 ho numerazione giusta dopo ho un cerchietto dove ci dovrebbe essere il num canale e invece ho -1 e poi come num canale tutti hanno il 65535, comunque nel w.e. faccio altre prove.
    grazie
    Verifica se hai impostato numerazione tivusat o lcn sul satellite...



  8. #28
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Messaggi
    59

    Predefinito

    Oggi per caso ho incontrato il precedente inquilino e mi ha inviato le foto del duafeed, una è scolorita e ho cercato di dare del contrasto per renderla leggibile (credo che per voi esperti sia facile individuare il modello), L'altra è come si presenta lnb,


    https://postimg.cc/gallery/mesm7cgq/



  9. #29
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di bobbys
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    4,931

    Predefinito

    Si tratta di un vecchio lnb emmeesse dual feed.
    Mi meraviglia che in quelle condizioni riesci ancora a ricevere HB
    Le soluzioni piu' semplici a questo punto sono:
    Sostituire quell'lnb condominiale costo sui 40-50 euro (circa 10 euro a testa) + installazione
    https://www.amazon.it/s?k=lnb+dual+f...ref=nb_sb_noss

    Oppure abbandoni la condominiale e utilizzi solo quella sul terrazzo sostituendo lnb con un dualfeed singola uscita costo sui 15 euro
    https://www.amazon.it/s?k=lnb+dual+f...f=nb_sb_noss_1
    senza aggiungere altro all'impianto



  10. #30
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Messaggi
    59

    Predefinito

    credo che opterò per la 2°, vediamo come va, per ora grazie delle risposte.

    ps. una mia curiosità, è possibile "bruciare" lnb agendo sui vari settaggi dal tv? Non vorrei che con il nuovo lnb e facendo prove rischi di farlo.







Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato