Pagina 58 di 67 PrimaPrima ... 8485657585960 ... UltimaUltima
Risultati da 571 a 580 di 667

Discussione: Riconfigurazione Txp Rai e arrivo delle versioni regionali di Rai 3 [2020]


  1. #571
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Dec 2011
    LocalitÓ
    Macerata
    Messaggi
    1,413

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da elettt Visualizza Messaggio
    L'intervallo di guardia sul sat non esiste, e comunque serve a realizzare una rete SFN, che via sat non ha nessun senso. E ancora, per quello che occupa...
    Vero, ho confuso dtt e sat.
    Parabole Drake 60cm su Eutelsat 5W con Ricevitore THS 805 Thompson HD (Viaccess embedded) + TechniSat 90cm dual feed su Astra 19,2E e HotBird 13E con Ricevitore HD 4100 Plus Clarke-Tech (firmware 149p) + Televisore LG SuperUHD 55UF850V Tiv¨Sat con modulo PCMCIA Tiv¨Sat Digiquest + Abbonamento ufficiale Tiv¨Sat (1 card SD + 1 card HD)



  2. #572
    Digital-Forum Master L'avatar di Giugiola67
    Data Registrazione
    Nov 2014
    LocalitÓ
    Turi (Ba)
    Messaggi
    868

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LukeMC67 Visualizza Messaggio
    Ce ne vorrÓ, Ercolino, perchÚ persino Resca ha parlato di un “piccolo sacrificio in termini di banda” x i canali Rai in HD... vedremo cosa uscirÓ dal cappello a cilindro!!
    Se il sacrificio sarÓ veramente 'piccolo' potrebbe essere accettabile ma se dovesse essere
    meno 'piccolo' potrebbe diventare insostenibile, ormai tutti ci siamo abituati alla qualitÓ degli
    HD Rai, soprattutto a quella splendida di alcuni di essi. Speriamo bene ma temo il peggio!
    Ultima modifica di Giugiola67; 22-11-20 alle 09:18
    Tiv¨Sat: Parabola Humax 75 PRO SAT con impianto certificato da Innova System e 2 Cam CI+ Digiquest 4K ed Oro
    Televisori: KD-49XF8096 Sony 4K HDR Android Tv con X-Reality Pro / KDL-32W706B Sony Edge Led Tv con X-Reality Pro



  3. #573
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Oct 2015
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    2,222

    Predefinito

    Non ci potrebbe essere la possibilitÓ di spegnere Rai 4K per trasmettere i Rai3 regionali e viceversa? Ovviamente se Ŕ fattibile come idea.
    Cosý almeno tengono sia il 4K e sia le reti regionali, visto che viene fatto solo per vedere i TGR, e non sarebbero preoccupati di far stare tutto sui trasponder.
    Poi se dovessero esserci degli eventi regionali al di fuori degli orari normali, accendono solo 1/2 canali coinvolti senza accenderli tutti.

    Secondo voi si potrebbe fare? Ovviamente Ŕ una mia proposta, ma bisogna vedere se si pu˛.



  4. #574
    L'avatar di ALE89
    Data Registrazione
    Feb 2008
    LocalitÓ
    Prov.Alessandria
    Messaggi
    103,410

    Predefinito

    Non credo sia ipotizzabile questa cosa. Poi sai quante lamentele?
    Ricevo: 21*-22*-23-24-25-26-29-30*-31-32*-33-34-36*-38-39*-40*-41*-44-45*-47-48-49-50-51*-52-53-55-56-57-60*
    Bitrate Canali TV: QUI Riconfig.Mux DTT QUI DAB Digital Radio Pure One Mini II + Digital Radio Majestic 841
    TV: Samsung55NU7170 + TVLG32LF580V Tiv¨Sat: ADBICan1850s+CT4100Plus SAT: Hotbird 13 (Tiv¨Sat) + Astra 19.2
    Alessandria Digitale



  5. #575
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    15,741

    Predefinito

    Io invece non so perchÚ non si pensa ad un Rai 3 SD replicato su pi¨ ServiceID quante le Regioni, ma con stessi pid video e audio tutto il giorno che cambiano solo nel momento del TG regionale, in base al ServiceID associato alla Regione. E' quello che avviene nelle varie versioni localizzate di molti canali tedeschi su Astra 19░2 E.

    In questo modo tutti i Rai 3 SD occuperero la banda di un solo Rai 3 SD per quasi tutto il giorno.
    Peraltro mi sembra anche uno spreco occupare tutta quella banda per circa 20 duplicati ... Ŕ anche un consumo di energia inutile penso.

    Poi magari lo stanno anche pensando, non so...
    Ricezione sat: parabola1: Hotbird 13░ E + Astra 19░2 E + Eutelsat 9░/7░ E + Eutelsat 5░ W(test); parabola2: Astra 28░2 E + Astra 23░5 E.
    Ricevitori in uso: Digiquest F777 Audioniek, Octagon SF8008 4K openATV 6.3, Humax HD-6600s, mVision HD-300Net, Xdome HD-1000NC, Nokia 9500s (test).



  6. #576
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    3,344

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alexsandro31 Visualizza Messaggio
    E che te ne fai?Le radio regionali non sono cosi' importanti.
    Ti invito a dare un'occhiata alla programmazione regionale



  7. #577
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Mar 2018
    Messaggi
    2,295

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da S7efano Visualizza Messaggio
    Io invece non so perchÚ non si pensa ad un Rai 3 SD replicato su pi¨ ServiceID quante le Regioni, ma con stessi pid video e audio tutto il giorno che cambiano solo nel momento del TG regionale, in base al ServiceID associato alla Regione. E' quello che avviene nelle varie versioni localizzate di molti canali tedeschi su Astra 19░2 E.

    In questo modo tutti i Rai 3 SD occuperero la banda di un solo Rai 3 SD per quasi tutto il giorno.
    Peraltro mi sembra anche uno spreco occupare tutta quella banda per circa 20 duplicati ... Ŕ anche un consumo di energia inutile penso.

    Poi magari lo stanno anche pensando, non so...
    Non c'Ŕ il rischio che alcuni decoder/tv si incasinino con continui cambi di PID?



  8. #578
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    15,741

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolino Visualizza Messaggio
    Non c'Ŕ il rischio che alcuni decoder/tv si incasinino con continui cambi di PID?
    Su Astra lo fanno da una ventina d'anni, e in molti abbiamo Astra...
    I pid video e audio sono automatici sulla base del SID o della PMT (a sua volta sulla base del SID). Quando si sintonizza un canale in realtÓ Ŕ solo il SID che conta(salvo ricerche manuali avanzate dei pid su alcuni decoder, non certo dei tivusat), il resto ovvero PMT e PID A e V sono ricercati e sintonizzati al volo dal decoder grazie anche al solo SID, non Ŕ necessario che siano prememorizzati nella memoria del decoder questi valori. Poi i decoder li memorizzano anche i pid V e A una volta trovati, per velocizzare il successivo richiamo col telecomando se sono rimasti gli stessi, ma non Ŕ fondamentale, Ŕ solo una sorta di "cache", perchÚ ogni volta comunque viene fatta questa scansione al volo sul SID e la PMT. Al limite, se si sta vedendo Rai 3 nel momento in cui avviene il cambio PIDs A/V a inizio TGR potrebbe essere necessario fare zapping su un altro canale e tornare su Rai 3 per 'aggiornare' i pid. Per˛ se il decoder Ŕ 'intelligente' (si parla tanto di tv e decoder smart ) dovrebbe ricercare sul SID una volta che si vede sparita la traccia video, ma in ogni caso non mi sembra un problema importante questo, rispetto al vantaggio. Basti pensare coi tv e CAM che a quanto leggo non si puo fare zapping troppo veloce che Ŕ snervante per i tempi di apertura della codifica tramite smart-card... che questo eventuale problema del cambiamento del pid v/a diventa assolutamente futile in confronto.
    Ricezione sat: parabola1: Hotbird 13░ E + Astra 19░2 E + Eutelsat 9░/7░ E + Eutelsat 5░ W(test); parabola2: Astra 28░2 E + Astra 23░5 E.
    Ricevitori in uso: Digiquest F777 Audioniek, Octagon SF8008 4K openATV 6.3, Humax HD-6600s, mVision HD-300Net, Xdome HD-1000NC, Nokia 9500s (test).



  9. #579
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Dec 2011
    LocalitÓ
    Macerata
    Messaggi
    1,413

    Predefinito Riconfigurazione Txp Rai e arrivo delle versioni regionali di Rai 3 [2020]

    Citazione Originariamente Scritto da NatalZeus6 Visualizza Messaggio
    Non ci potrebbe essere la possibilitÓ di spegnere Rai 4K per trasmettere i Rai3 regionali e viceversa? Ovviamente se Ŕ fattibile come idea.
    Cosý almeno tengono sia il 4K e sia le reti regionali, visto che viene fatto solo per vedere i TGR, e non sarebbero preoccupati di far stare tutto sui trasponder.
    Poi se dovessero esserci degli eventi regionali al di fuori degli orari normali, accendono solo 1/2 canali coinvolti senza accenderli tutti.

    Secondo voi si potrebbe fare? Ovviamente Ŕ una mia proposta, ma bisogna vedere se si pu˛.
    Il Dr. Rascio ha parlato di Rai 4K come di un asset fondamentale x la Rai... piuttosto ne ha annunciato una seria riforma del palinsesto: vedremo se sarÓ vero.
    Ultima modifica di LukeMC67; 22-11-20 alle 20:14
    Parabole Drake 60cm su Eutelsat 5W con Ricevitore THS 805 Thompson HD (Viaccess embedded) + TechniSat 90cm dual feed su Astra 19,2E e HotBird 13E con Ricevitore HD 4100 Plus Clarke-Tech (firmware 149p) + Televisore LG SuperUHD 55UF850V Tiv¨Sat con modulo PCMCIA Tiv¨Sat Digiquest + Abbonamento ufficiale Tiv¨Sat (1 card SD + 1 card HD)



  10. #580
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di John 91
    Data Registrazione
    Apr 2013
    LocalitÓ
    Provincia di Padova (bassa padovana)
    Messaggi
    10,926

    Predefinito

    Rascio
    Ricezione ottima: 5 21 23 26 30 31 32 36 38 42 43 44 47 48 49 50 51 52 54 55 56 59 discreta: 37 40 46 assente: 25 41 57 58
    TV LOCALI VENETO:
    Numerazione LCN - Composizione MUX - Riconfigurazione MUX - Dati d'ascolto
    Ľ Canali SAT Ľ Vogliamo tutti i canali del DTT su Tiv¨Sat Ľ





Pagina 58 di 67 PrimaPrima ... 8485657585960 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato