Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: PossibilitÓ di collegamento a impianto esistente



  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Oct 2019
    Messaggi
    3

    Predefinito PossibilitÓ di collegamento a impianto esistente

    Salve a tutti,
    Ho seguito un po'il forum in sola lettura per qualche tempo, ora mi sono iscritto per chiedere un consiglio.
    In breve abito in un condominio (14 appartamenti) con un antenna parabolica (non condominiale) sul tetto. Informandomi per potermi eventualmente collegare ho ricevuto risposte contrastanti.
    Un condominio (piano sopra il mio) dice che lui ha Sky e ha pagato (diverso tempo fa) una modifica all'impianto per passare da 1 solo collegamento possibile a 2.
    Un altro condomino del mio piano mi dice che sta aspettando che un condomino dello stesso piano liberi il suo cavo (deve traslocare a fine mese) per potersi collegare lui.
    Ho chiesto al tecnico antennista (che segue Sky) al telefono e mi dice che: 1) una nuova parabola solo per me non Ŕ possibile montarla
    2) serve un multiswitch per collegarsi: costo preventivato tra multiswitch e lavoro almeno 250/300 euro.
    Purtroppo sono esposto solo a nord est e quindi non ho possibilitÓ di montaggio parabola a balcone.
    Nella scatola nel corridoio del mio piano c'Ŕ questo collegamento:
    https://ibb.co/WP6Kq35

    Assieme a quello per il digitale terrestre
    https://ibb.co/zhfVSkh

    Esiste qualche possibilitÓ di collegarsi, con decoder satellitare o anche con uno Sky senza spendere una cifra esorbitante?
    Da quella scatola un cavo dovrebbero partire e finire giÓ in una scatola a muro nel mio soggiorno.
    Grazie per eventuali suggerimenti che mi darete.



  2. #2
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    199,058

    Predefinito

    Benvenuto

    Purtroppo devi far mettere un Multiswitch dCSS per poterti collegare, visto che non ci sono uscite disponibili su quello ne ha solo 1 ognuno

    Va quindi collegato in cascata alle 4 uscite Nere/Verdi Rosso/Giallo un altro come l'SC416/1



  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Oct 2019
    Messaggi
    3

    Predefinito

    Grazie della dritta.
    Quindi se acquisto un altro sc416/1 uguale a quello che c'Ŕ, lo aggancio sotto, posso uscire con il cavo che arriva nel mio appartamento e collegare il decoder?
    Se fosse cosý semplice non capisco perchÚ il tecnico abbia preventivato centinaia di euro per il collegamento...



  4. #4
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    199,058

    Predefinito

    Si esatto, colleghi in cascata e dall'uscita vai al tuo decoder.

    Non ho capito se il cavo arriva giÓ li in cassetta, in quel caso sarebbe solo da mettere il Multiswitch, quindi il costo del Multiswitch + la chiamata e tempo



  5. #5
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di bobbys
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    4,951

    Predefinito

    Costo del multiswitch SC416/1 della Lem attorno ai 50 euro + 4 spinotti adattatori sat F maschio-maschio sui 5 euro/cadauno. Totale spesa del solo materiale 70-80 euro + installazione
    Pero' prima dovresti chiedere permesso al proprietario dell'antenna ed eventualmente contribuire in quota alle spese da lui sostenute inizialmente.



  6. #6
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Oct 2019
    Messaggi
    3

    Predefinito

    Nella cassetta c'Ŕ un cavo (il terzo non collegato) che al 99% Ŕ quello che arriva nel mio appartamento.
    L'antenna era stata messa da un precedente inquilino del mio piano che ha lasciato l'appartamento diverso tempo fa. ╚ stata "ereditata" da quelli che nel frattempo sono arrivati e si sono via via collegati, anche ai piani superiori. Non so che spese totali abbiano affrontato per integrare il collegamento all'antenna, da quel che ho capito i lavori sono stati fatti in tempi diversi per diversi appartamenti. Chieder˛ e dar˛ la mia parte di spesa.
    Grazie a tutti.











Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato