Pagina 3 di 7 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 68

Discussione: Acquisto di router Mesh


  1. #21
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Rosssiiii
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,539

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Biscuo Visualizza Messaggio
    Ti serve proprio un ripetitore mesh?
    La casa è grande ed hai molte stanze da coprire?

    Perché esistono ottimi ripetitori "standard" che potrebbero fare al caso tuo.
    Fino dove ti arriva un segnale buono dall'attuale Modem-Router Infostrada?
    In quel punto mettendo un ripetitore da 1200 mbps o 1750 mbps non riusciresti a coprire il resto della casa?
    il segnale wifi da 5ghz finisce quasi subito diciamo, mentre il wifi 2.4 ghz riesce a farmi navigare anche a 2.5mb/s in camera, però dovendo usare il tutto anche per i giochi volevo cercare di avere la stabilità migliore e la potenza migliore per scaricare e vedere film.
    consigliami qualche Modello di questi economici, 1200mbps sarebbe più di 1000mega ?



  2. #22
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Rosssiiii
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,539

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ALEVIA Visualizza Messaggio
    Il sistema orbi della netgear può essere indipendente dalla funzione mesh del router fibra/adsl e non è riduttivamente un repetear mesh. Inoltre usa una terza banda di frequenze come trasporto dei segnali garantendo la velocità massima di trasferimento sulle due bande wifi ... cosa che credo non si possa trovare attualmente in altri sistemi mesh wifi. Io non ho il sistema orbi e non ho particolari interessi. Il dubbio che ho, e che essendo il mesh wifi un sistema "nuovo", possano esserci ancora dei problemi ma questi col tempo verranno risolti. Per questo ho consigliato a Rosssiiii di leggere anche le recensioni su Amazon.it e di valutare anche quelle con solo una stella rispetto a quelle con cinque stelle presenti in numero significativo. Il tutto finalizzato a sfruttare un collegamento in fibra alla massima velocità del WiFi possibile.
    il tenda nova mw3 non ha anche lui una terza frequenza per far comunicare i dispositivi ?



  3. #23
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Biscuo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Messaggi
    4,685

    Predefinito

    Buone marche sono Netgear EX6250 (AC1750), TP-Link AC17 (1300Mbps su 5GHz)
    Prova a guardare i prezzi ed anche le opinioni su questi modelli.
    Sul solito sito di vendita trovi i vari modelli per velocità, nella stessa pagina.

    La marca tenda nova mw3 non l'ho mai sentita, ma questo non significa niente.

    Sicuramente i modelli da te citati hanno anche uno stile migliore, possono arredare meglio, se si guarda anche a queste cose.



  4. #24
    L'avatar di Kikkosat
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Messaggi
    4,553

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Rosssiiii Visualizza Messaggio
    Ciao

    Vorrei creare una rete mesh perchè credo sia la soluzione più facile da percorrere al momento.

    Ma tra quali prodotti posso scegliere ?

    mi era stato consigliato il : Netgear RBK20 Orbi WiFi Mesh che costa 200€ con 2 apparati e il tenda Nova MW3 che costa sulle 90€ con tre apparati.

    io come brand conosco solo quello del primo prodotto.

    Mi chiedo se ci sono altri prodotti sul mercato e che abbiamo buone prestazioni a un prezzo contenuto, ad esempio il mw3 ha per me un prezzo più accessibile rispetto a quello del netgear.

    Poi prima di acquistare vorrei chiarirmi dei dubbi che semplicemente sono:

    -ho la fibra 1000 sul modem principale, usando questi apparecchi fino a quale velocità riuscirei a navigare in presenza di buon segnale ?

    Guardando sul sito del Tenda Nova MW3: https://www.tendacn.com/it/product/s...ova%20MW3.html
    Sembra che in 5ghz dovrei raggiungere quasi 900mega ! https://imgur.com/HBPp0m1

    il mio fisso ha una scheda di rete wifi di poco conto e quindi a me interesserebbe mettere l'ultimo apparato nella mia stanza in prossimità del pc in modo da usare il cavo Ethernet.

    le mura non sono spesse della casa e che semplicemente è impossibile far passare il cavo ethernet perchè crea disturbo agli altri inquilini della casa.

    Ho aperto questa nuova discussione perchè credo che nella mia condizione la soluzione migliore possa essere solamente il router mesh, quindi vorrei consigli solo riguardo questo tipo di prodotto.
    Lascia un po' di banda anche per gli altri inquilini



  5. #25
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di bruciolo
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Messaggi
    2,718

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Rosssiiii Visualizza Messaggio
    no, io cerco un repeater con funzione mesh, come i prodotti che ho indicato ad inizio discussione
    Questo https://it.avm.de/prodotti/fritzwlan...repeater-3000/ è un repeater con funzionalità mesh.

    Io ho un rete mesh.

    Formata da router https://it.avm.de/prodotti/fritzbox/fritzbox-7590/ con funzionalità mesh è il repeater 3000.

    Sono il top gamma FritzBox.

    Creare una rete mesh con apparati di diversa marca è più complesso e lo sconsiglio altamente.
    “Nulla vi apparteneva, se non quei pochi centimetri cubi che avevate dentro il cranio.” George Orwell 1984



  6. #26
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    9,450

    Predefinito

    @Rosssiiii
    A me risulta, dalle caratteristiche tecniche pubblicizzate, che il Tenda Nova MW abbia solo le bande WiFi dei 2,4 Ghz e dei 5 Ghz. Ciò non toglie che possano esistere dei casi in cui la portata del sistema è ottima, il carico è buono e la velocità è identica con il sistema Orbi. Anche le soluzioni che diceva Biscuo si possono comportare bene. Però, almeno secondo me, il sistema WiFi che offre maggiori garanzie di copertura e velocità è attualmente orbi netgear che io non possido ... mi baso sulle caratteristiche dichiarate. Io comunque prenderei un sistema WiFi mesh indipendente dal router fibra/adsl che potrebbe essere diverso da una casa all'altra ... mi sembra che questa fosse una ipotesi iniziale al problema (o ricordo male ? aprire più discussioni sullo stesso argomento è deleterio).

    @Biscuo
    Sono tutti sistemi validissimi ... dipende infatti quanti mq devi coprire, distanze tra i nodi mesh, velocità che aspiri a raggiungere ecc.
    --- o ---



  7. #27
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Rosssiiii
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,539

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Biscuo Visualizza Messaggio
    Buone marche sono Netgear EX6250 (AC1750), TP-Link AC17 (1300Mbps su 5GHz)
    Prova a guardare i prezzi ed anche le opinioni su questi modelli.
    Sul solito sito di vendita trovi i vari modelli per velocità, nella stessa pagina.

    La marca tenda nova mw3 non l'ho mai sentita, ma questo non significa niente.

    Sicuramente i modelli da te citati hanno anche uno stile migliore, possono arredare meglio, se si guarda anche a queste cose.
    allora, diciamo che:

    -la soluzione del wifi mesh della netgear è troppo costosa ,altre di brand famosi sono ancora più costose.
    -Ci sarebbe il tenda mw3 che costa 90€, solo che la marca è poco famosa e la cosa mi inquieta non essendo io un genio di reti, poi non ho ancora capito se la 3 unità, quella che metterei più vicina al mio computer e alla quale vorrei collegare il mio pc fisso usando il cavo ethernet ha la porta Gigabit Ethernet ?
    -poi ci sarebbe ancora un'altra soluzione, ossia questa qui: TP-Link Deco E4 (Pacchetto da 3) ma ho letto che ha le porte ethernet solo da 100mega e costa comunque 110€ che non sarebbero troppi considerando la marca famosa però ha solo la porta 100 mega ethernet nel 2019 !
    -poi mi avete detto che comunque questa del mesh è una nuova tecnologia e attualmente ho quindi paura di spendere troppo su marche famose con il rischio di trovarmi un prodotto instabile e macchinoso da far funzionare e che tra qualche anno sarà nettamente superato.
    -i normali wifi extender pure costano un bel pochino se si punta a modelli di fascia alta e comunque sono quello che sono, io a questo punto dire di partire da un prodotto base e di vedere come va e come mi trovo, ad esempio questi qui:
    https://www.amazon.it/TP-Link-RE200-...s%2C190&sr=1-5
    https://www.amazon.it/Netgear-Ripeti...s%2C190&sr=1-6

    chissà magari per il momento vanno bene e pur sapendo di non riuscire a sfruttare la fibra al massimo spero che riescono a fornirmi una dignitosa stabilità per giocare...altrimenti poi sarò costretto a restituirli entro 14gg e proverò il tenda mesh o quello tp link,vediamo un pochino.
    Uno di quei dispositivi devo metterlo a metà strada tra il router e il mio pc fisso vero ?



  8. #28
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    9,450

    Predefinito

    Allora io ho deciso di riunire le due discussioni perchè così chi legge può capire il problema che ha Rosssiiii e non ci si perde in tante discussioni. Comunque un repeater universale, se si è abbastanza abili da farlo funzionare al meglio, dimezza la banda disponibile e dovrebbe essere il caso del primo link che ha messo Rosssiiii. Il secondo link che ha messo Rosssiiii dovrebbe superare il dimezzamento di banda creando due nuovi ssid ... il problema potrebbe essere quello di registrare sul computer in uso i nuovi ssid. Io non mi esprimo più perchè quello che avevo da dire lo ho già detto.
    --- o ---



  9. #29
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di bruciolo
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Messaggi
    2,718

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ALEVIA Visualizza Messaggio
    Allora io ho deciso di riunire le due discussioni perchè così chi legge può capire il problema che ha Rosssiiii e non ci si perde in tante discussioni. Comunque un repeater universale, se si è abbastanza abili da farlo funzionare al meglio, dimezza la banda disponibile e dovrebbe essere il caso del primo link che ha messo Rosssiiii. Il secondo link che ha messo Rosssiiii dovrebbe superare il dimezzamento di banda creando due nuovi ssid ... il problema potrebbe essere quello di registrare sul computer in uso i nuovi ssid. Io non mi esprimo più perchè quello che avevo da dire lo ho già detto.
    Relativamente ai ssid, io ne ho uno univoco. Ecco perché consigliavo sia router che repeater della stessa marca. Col FritzBox si va al sicuro e la configurazione è relativamente semplice immediata.
    “Nulla vi apparteneva, se non quei pochi centimetri cubi che avevate dentro il cranio.” George Orwell 1984



  10. #30
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    9,450

    Predefinito

    A me il problema sembra essere diverso ... mi sembra che non possa decidere quale modem fibra prendere e potrebbe cambiare modem nel futuro ed è uno dei motivi per cui ho riunito le due discussioni. Se leggi il primo messaggio del thread unificato capisci. Magari la questione ora è cambiata ma dovrebbe essere Rosssiiii che spiega il problema. Comunque ho anche io un router Fritz!Box (3490) che è meraviglioso come semplicità dell'interfaccia, come prestazioni e affidabilità: ha la possibilità di rete WiFi mesh 2,4 Ghz e 5 Ghz che per il momento non uso nella sua potenzialità e mi affido al semplice WiFi del Fritz!Box. E' veramente un software/firmware fatto bene.
    --- o ---







Pagina 3 di 7 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato