Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Configurazione sufficiente per una scheda Tbs?


  1. #1
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Jan 2003
    Messaggi
    328

    Predefinito Configurazione sufficiente per una scheda Tbs?

    Ciao. Avrei voglia di entrare nel mondo delle schede Sat. Ho letto qche post e mi pare di capire che le Tbs siano le migliori sul mercato. Secondo voi con un portatile molto basic come quello descritto sotto, posso usare una scheda? In caso positivo, quale mi consigliereste? Grazie e ciao

    Beelink Mini PC J45 con Intel Apollo Lake Pentium J4205 CPU, 8 GB DDR3L + 128 GB SSD, 2,4 + 5,8 GHz Dual WIFI, H.265, 4K, Gigabit Ethernet, BT 4.0, Auto-accensione



  2. #2
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Foxbat
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Località
    Caput Mundi
    Messaggi
    5,021

    Predefinito

    Visto che non si fa vivo nessuno provo a rispondere io

    Premessa: il 4:2:2 che a te interessa particolarmente lo ricevo da una vita, prima con la Skystar ora con la TBS e con il PC collegato in HDMI al TV non fa nessuna differenza e come se stessi usando un decoder, volendo puoi usare anche il telecomando anche se io non l'ho mai fatto

    Con il mio PC auto assemblato cioè che mi sono fatto da solo e che non è nulla di che, uso TBS 5922 SE (USB) e ricevo perfettamente fino a Full HD 1920x1080 con uso della CPU intorno al 30% su un canale HD come Supertennis

    Sui feed HD criptati ad alto bitrate l'uso CPU sale ma adesso non so dirti esattamente di quanto, dipende ,50/60 % ma il fatto che non lo ricordo vuol dire che comunque non mi ha mai impedito di ricevere

    4K lo ricevo al ralenty o a scatti 8K il primo fotogramma...

    Il tutto senza una scheda video ma usando quella integrata...

    In base alla mia esperienza ed ai PC che ho adoperato in precedenza o con cui ho fatto esperimenti, tra cui anche un nettop Samsung N130 processore Intel Atom N270, ti posso dire che quello che fa la differenza è quello che riesce a fare il processore e la scheda video integrata che forse è anche il tuo caso, l'accoppiata Samsung N130 TBS 5922 SE ti permette di vedere fino a SD ma in HD va a scatti ...

    Il PC autoassemblato (Windows7) ha una motherboard Gigabyte H81M -HD3 e questo processore:



    non ha scheda video ma usa quella integrata nella CPU...

    Quindi se te ne intendi di PC devi vedere la differenza tra questo e quello del tuo Intel Apollo Lake Pentium J4205... se ha prestazioni uguali o superiori non dovresti avere problemi, inoltre tra quello che leggo vedo pure: H.265, 4K quindi solo questo mi fa pensare che dovrebbe/potrebbe essere ok almeno fino a risoluzioni 1920x1080 ma teoricamente anche 4K

    Come scheda potresti usare una TBS-5520 SE
    Ultima modifica di Foxbat; 14-11-19 alle 16:31
    Parabole: Channel Master 120cm.- feedhorn originale - LNB flangiato MTI Twin C.120 - attuatore Manhattan (by Venture) 18" - 75°E 45°W - 85cm.19°E - 80cm. 5°W - Ricevitori: Edision argus pingulux plus - GEOSATpro MICRO HD - DVB M5 S2 - analogue Pace MSS 1034 GP (used only as positioner) - TBS 5922 SE - Feed Hunter since 1992.



  3. #3
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Jan 2003
    Messaggi
    328

    Predefinito

    Grazie. Risposta molto chiara e ricca di informazioni.. A buon rendere...



  4. #4
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Jan 2003
    Messaggi
    328

    Predefinito

    Ecco cosa ho trovato.. Dici che potrebbe andare? Ancora grazie

    Processore Intel Pentium J4205
    2 MB di cache, fino a 2,6 GHz

    Prestazioni

    Numero di core4

    Numero di thread4

    Frequenza base del processore1,50 GHz

    Frequenza di burst2.60 GHz

    Cache2 MB

    TDP10 W



  5. #5
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Foxbat
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Località
    Caput Mundi
    Messaggi
    5,021

    Predefinito

    Non saprei confrontarli... il Pentium J4205 è un 4 core mentre il G3420 e un 2 core teoricamente solo per questo Pentium J4205 dovrebbe/potrebbe essere superiore ma non basta solo questo dato a stabilirlo perchè ad esempio la frequenza di base del J4205 è di 1,50 GHz mentre il G3420 3,20 GHz... serve un esperto

    Sicuramente la capacità della scheda grafica integrata Grafica Intel® HD 505 è superiore a quella del G3420 perchè teoricamente capace di 4K hevc, è questa caratteristica che mi lascia sperare che possa andar bene, non per il sat a 4K ma almeno per il normale FullHD 1980x1024

    Purtroppo non posso avere nessuna certezza, confesso che con il mio PC sono andato un po' alla garibaldina... il processore l'ho scelto io e non avevo nessuna certezza se la grafica integrata sarebbe stata sufficente ma mi è andata bene, se davo retta ad un amico fissato con le schede grafiche avrei dovuto installlare chissa che cosa....

    la certezza la puoi avere solo provando o se qualcuno che ha il tuo stesso hardware ci ha già collegato un tuner sat

    potresti provare a collegarci una chiavetta USB digitale terrestre da 10 euro, se vedi i canali Full HD fluidi e la CPU non fatica troppo, allora ci puoi collegare benissimo un Tuner SAT USB TBS
    Parabole: Channel Master 120cm.- feedhorn originale - LNB flangiato MTI Twin C.120 - attuatore Manhattan (by Venture) 18" - 75°E 45°W - 85cm.19°E - 80cm. 5°W - Ricevitori: Edision argus pingulux plus - GEOSATpro MICRO HD - DVB M5 S2 - analogue Pace MSS 1034 GP (used only as positioner) - TBS 5922 SE - Feed Hunter since 1992.



  6. #6
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Jan 2003
    Messaggi
    328

    Predefinito

    Grazie mille!!



  7. #7
    L'avatar di JEEG72
    Data Registrazione
    May 2003
    Località
    Varesotto
    Messaggi
    12,136

    Predefinito

    Scusate, vi stavo leggendo e incuriosito, sono andato sul sito di tbs. ho visto che c’è la 5520 SE suggerita da @foxbat e la 5580. Non sono mica riuscito a capire la differenza.Tra l’altro la 5520 è in offerta a 69€ sul loro shop



  8. #8
    L'avatar di Antoniopev
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Località
    basso lodigiano
    Messaggi
    6,621

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da JEEG72 Visualizza Messaggio
    Scusate, vi stavo leggendo e incuriosito, sono andato sul sito di tbs. ho visto che c’è la 5520 SE suggerita da @foxbat e la 5580. Non sono mica riuscito a capire la differenza.Tra l’altro la 5520 è in offerta a 69€ sul loro shop
    la 55 20 si alimenta solo tramite usb mentre la 80 ha un suo alimentatore a parte che è preferibile viste le correnti di lavoro, poi il resto non penso cambi, cmq si leggono i dati del prodotto
    rover Tab 7 evo fw ( 3.40 )

    tbs 6925 satellite tbs 5280 DTT



  9. #9
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Foxbat
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Località
    Caput Mundi
    Messaggi
    5,021

    Predefinito

    Oltre a quanto scritto da Antoniopev la 5580 ha in più anche l'ingresso CI Common Interface
    Parabole: Channel Master 120cm.- feedhorn originale - LNB flangiato MTI Twin C.120 - attuatore Manhattan (by Venture) 18" - 75°E 45°W - 85cm.19°E - 80cm. 5°W - Ricevitori: Edision argus pingulux plus - GEOSATpro MICRO HD - DVB M5 S2 - analogue Pace MSS 1034 GP (used only as positioner) - TBS 5922 SE - Feed Hunter since 1992.



  10. #10
    L'avatar di Antoniopev
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Località
    basso lodigiano
    Messaggi
    6,621

    Predefinito

    la mia esperienza sulla tbs 6925 in base al pc installato

    1 pc amd con processore a 1,4 ghz scheda video da 1ghz
    4.2.2 visione perfetta
    canali hd di quel tempo senza problemi
    in seguito qualche rallentamento

    2 pc intel core 2 duo a 3ghz scheda video a 2 ghz

    4.2.2 senza problemi
    hd 8psk senza problemi
    4K alcuni bene alcuni scattosi

    3 pc intel I5 7600 K a 3.8 ghz scheda video 4 ghz
    scheda video 4 ghz


    https://ibb.co/fHXY6sz

    4.2.2 senza problemi 8 psk non problem
    4K fluidi
    4K 4.2.2 a scatti
    8K a volte scattosi ma ogni tanto con vlc vanno bene ma è di rado

    la scheda è sempre la stessa ma i pc cambiano
    Ultima modifica di Antoniopev; 17-11-19 alle 14:20
    rover Tab 7 evo fw ( 3.40 )

    tbs 6925 satellite tbs 5280 DTT







Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •