Pagina 2 di 9 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 82

Discussione: Problemi con il DTT ?


  1. #11
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Messaggi
    105

    Predefinito

    Sono entrato da pochi mesi in questa casa, comunque fino a un mese fÓ si vedeva tutto perfettamente, scusate l'ignoranza ma quella nell'ultima foto Ŕ l'amplificatore ?
    Comunque se cambio l'antenna ? qualche consiglio ?



  2. #12
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    LocalitÓ
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    22,814

    Predefinito

    ci sara anche un alimentatore da qualche parte...e quante prese serve questo impianto?
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  3. #13
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Messaggi
    105

    Predefinito

    Ne serve una in mansarda + 3 camere letto (1░piano) + salotto + cucina (piano terra)+ taverna per un totale di 7..
    Ora provo a cercare l'alimentatore, ma potrebbe essere anche al piano terra ? o Ŕ probabile che sia in qualche cassetta in mansarda?



  4. #14
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    LocalitÓ
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    22,814

    Predefinito

    puo essere ovunque, serve stilare un disegno chiaro con i percorsi dei cavi, scatole con il loro contenuto e prese; ma piuttosto forse il guaio Ú successo altrove, tipo alimentatore guasto (individualo e misura se esce il 12v dc) o come ti hanno fatto notare, centralino, cavi ecc. marci che a giudicare dalla foto non lasciano dubbi.
    Ultima modifica di gherardo; 17-11-19 alle 12:52
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  5. #15
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Messaggi
    105

    Predefinito

    Buongiorno, ho collegato tramite un semplice spinotto direttamente il filo dell'antenna con un filo esterno direttamente ad una sola tv, e si vede tutto perfettamente. Poi ho provato a collegare sempre con lo spinotto il filo dell'antenna direttamente al filo che va in casa saltando quella scatola marcia del palo in foto (che ancora non ho capito se Ŕ l'amplificatore o una centralina o cosa ) e il risultato Ŕ che al contrario di prima, si vedono i canali rai e la 7 ma male i canali mediaset.
    Per quanto riguarda l'alimentatore non sono riuscito a trovarlo, pu˛ essere che non ci sia?
    Cosa vuol dire tutto ci˛ ?
    Dovrei cambiare la scatola del palo, mi date qualche consiglio su cosa devo comprare ?
    O se invece cambio il filo dell'antenna mandandolo gi¨ diretto al derivatore? Visto che con la prima prova effettuata si vedeva tutto bene ?



  6. #16
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    LocalitÓ
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    22,814

    Predefinito

    se collegando il cavo direttamente dall'antenna ad un ricevitore vedi tutto bene significa che il centralino amplificatore mixer che dir si voglia (quello sul palo), o l'alimentatore o la distribuzione sono guasti; serve fare un disegno della distribuzione (prese) attuale, in base a questo ti indicheremo come procedere.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  7. #17
    Digital-Forum Master L'avatar di wgator
    Data Registrazione
    Nov 2010
    LocalitÓ
    Rimini
    Messaggi
    883

    Predefinito

    Ciao,

    quello "scatolotto" Ŕ un centralino da palo malconcio e, probabilmente data la ruggine, non funziona. Quel centralino va alimentato, quindi da qualche parte c'Ŕ un alimentatore. Verifica con un tester se arrivano i 12 volt sul cavo che proviene dal sottotetto poi, sostituiscilo con un altro centralino da palo con un'amplificazione di circa 20 - 24 dB
    Wally



  8. #18
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Messaggi
    105

    Predefinito

    Grazie.. Finalmente ho trovato l'alimentatore, ora conosco tutto il percorso per poter fare una piantina.
    L'alimentatore Ŕ acceso con una lucina verde, questo vuol dire che funziona bene o comunque lo devo controllare con il tester ?


    Questa Ŕ la prima cassetta in mansarda dove c'Ŕ l'alimentatore



    questa Ŕ la seconda cassetta dove si trova il derivatore



    e via di seguito..
    Quindi, intanto inizier˛ col sostituire la centralina.
    Ma se volessi sostituire il filo dell'antenna portandolo direttamente all'alimentatore ? Oppure bypassando anche l'alimentatore che in quel caso non servirebbe senza una centralina (giusto ?) ?
    Ultima modifica di VIANELLO_85; 22-11-19 alle 08:01



  9. #19
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    LocalitÓ
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    61,824

    Predefinito

    @ pindan

    Sistemato le immagini, la prossima volta usa la funzione 'anteprima forum' del sito postimage, basta semplicemente incollare il link nel post

    Ultima modifica di VIANELLO_85; 22-11-19 alle 08:05



  10. #20
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    LocalitÓ
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    22,814

    Predefinito

    la luce verde dovrebbe significare che l'alimentatore funziona, non ti resta che misurare con il tester se sul cavo che arriva sull'OUT dell'amplificatore sul palo arriva il 12v DC dall'alimentatore; se arriva questa tensione probabilmente si Ú rotto l'amplificatore quindi cambialo (anche i cavi marci in esterno) la distribuzione dovrebbe essere ancora buona anche se non vedo la foto il secondo derivatore.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.







Pagina 2 di 9 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato