Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 31

Discussione: Ma i tagli dei miscelatori sono precisi?


  1. #11
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    22,814

    Predefinito

    infatti é come dici; i guai succedono per via dei continui spostamenti, la 7 sul 25 in tanti posti e il mux rai sul 40 non semplificano certamente le cose...chi ha la fortuna di ricevere tutto da una postazione con una sola antenna uhf non deve preoccuparsi di niente e ci sono in giro impianti come qui e in toscana che sono li da 30 anni senza mai cambiare nulla...!
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  2. #12
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di BillyClay
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    13,422

    Predefinito

    Ma dal 2022 non si potrà più parlare di separazione fra banda 5 (ormai ridotta a nulla) e banda 4: la banda è unica!!
    l mux dfree sul 24, Cairo sul 25, Rai sul 26 40 e 43/37/30 non permettono più separazione fra bande... a meno di accettare spesso un grosso degrado su alcuni canali. Ma questa sarà una scelta errata dell'antennista



  3. #13
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    22,814

    Predefinito

    infatti in questi casi si deve ricorrere purtroppo al semicanalizzato o centralina a cluster programmabili con le conseguenti spese e aggiornamenti nel tempo.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  4. #14
    Digital-Forum Senior L'avatar di Triple-H
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    prov. Viterbo
    Messaggi
    328

    Predefinito

    Ma se la Rai rimane su altra postazione e privati su un'altra servono comunque due antenne quindi un casino..



  5. #15
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    22,814

    Predefinito

    infatti il mio ultimo post si riferiva proprio a queste noiose situazioni, risolvibili col prodotto della offel che ti avevo consigliato.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  6. #16
    Digital-Forum Senior L'avatar di Triple-H
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    prov. Viterbo
    Messaggi
    328

    Predefinito

    Poi tra 4-5 anni avanti col 6G e con la frequenza 600 MHz e di nuovo si ricomincia



  7. #17
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    22,814

    Predefinito

    i semicanalizzati come quello che ti indicavo, si possono far ritarare su altri canali con poca spesa.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  8. #18
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Messaggi
    221

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BillyClay Visualizza Messaggio
    Ma dal 2022 non si potrà più parlare di separazione fra banda 5 (ormai ridotta a nulla) e banda 4: la banda è unica!!
    l mux dfree sul 24, Cairo sul 25, Rai sul 26 40 e 43/37/30 non permettono più separazione fra bande... a meno di accettare spesso un grosso degrado su alcuni canali. Ma questa sarà una scelta errata dell'antennista
    Ma la rai in emilia sul 26-37-40 è un dato certo o un dato ancora in discussione?



  9. #19
    Digital-Forum Senior L'avatar di Triple-H
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    prov. Viterbo
    Messaggi
    328

    Predefinito

    Dunque, ho fatto una prova attaccando un miscelatore di banda 21-30 / 32-60 all'ingresso UHF dell'amplificatore (che ha anche lui le bande separate anche se con tagli diversi).
    I tagli del miscelatore sono precisi, il ch 30 si riceve bene così come il ch 32.

    Però sul miscelatore sta scritto che si perde sia in IV che V banda 1 db e infatti il segnale risulta meno forte, anche se sempre buono, rispetto al collegamento diretto nell'amplificatore. Parliamo di circa 5-10% di potenza in meno. Magari in certe zone con buon segnale va bene ma dove scarseggia o comunque non risulta ottimo bisogna tenere conto di una certa attenuazione con il miscelatore. Forse meglio un amplificatore con bande separate piuttosto che fare miscelatore+amplificatore.



  10. #20
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Biellese
    Messaggi
    4,370

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Triple-H Visualizza Messaggio
    Dunque, ho fatto una prova attaccando un miscelatore di banda 21-30 / 32-60 all'ingresso UHF dell'amplificatore (che ha anche lui le bande separate anche se con tagli diversi).
    I tagli del miscelatore sono precisi, il ch 30 si riceve bene così come il ch 32.

    Però sul miscelatore sta scritto che si perde sia in IV che V banda 1 db e infatti il segnale risulta meno forte, anche se sempre buono, rispetto al collegamento diretto nell'amplificatore. Parliamo di circa 5-10% di potenza in meno. Magari in certe zone con buon segnale va bene ma dove scarseggia o comunque non risulta ottimo bisogna tenere conto di una certa attenuazione con il miscelatore. Forse meglio un amplificatore con bande separate piuttosto che fare miscelatore+amplificatore.
    certo che si

    Miscelatore in entrata ??? spiegati meglio , praticamente hai attaccato a questo le due antenne per 4a e 5a banda , é cosi ?

    1 dB corrisponde a +di 30% ,perché 3dB equivale ad un raddoppio di potenza
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115 + ( TITANIUM ASC1 + SMW PLL 25KHz - UNIVERSALE / FLANGE WR 75) +Eycos 95.15 + Octagon SF 8008 + Openbox SX6 -TV Panasonic TX-780/ 2017







Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato