Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15

Discussione: Effettiva copertura località Roviano


  1. #11
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Dec 2019
    Messaggi
    7

    Predefinito

    Alex, grazie per la tua analisi e utili consigli, le 2 antenne non sono miscelate, sono indipendenti hanno le discese separate che arrivano ai loro alimentatori. Non sapevo come accoppiarle visto che la Elika è già amplificata e la volevo senza interruzioni



  2. #12
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di AlexRamones
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Località
    Cascina Maestà - Istria nel cuore
    Messaggi
    3,890

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pupone Visualizza Messaggio
    Alex, grazie per la tua analisi e utili consigli, le 2 antenne non sono miscelate, sono indipendenti hanno le discese separate che arrivano ai loro alimentatori. Non sapevo come accoppiarle visto che la Elika è già amplificata e la volevo senza interruzioni
    Perfetto.
    Riguardo alla copertura lascio la parola a qualcuno della zona

    Inviato dal mio SM-T815 utilizzando Tapatalk
    10/02/1947
    Per non dimenticare... Istria, Fiume, Quarnaro e Dalmazia.



  3. #13
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di Otg Tv
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Località
    Vigevano
    Messaggi
    10,688

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pupone Visualizza Messaggio
    Ho installato in località Roviano (rm), un nuovo impianto composto da 2 antenne, una Elika Pro amplificata, e una Televes dat 45, non nuovissima ma ancora in ottime condizioni. 2 cavi nuovi da 6.7 con doppia schermatura con 2 discese separate. Il cavo della Elika arriva direttamente all'alimentatore dopo un percorso di circa 20 metri. Dalla Televes il cavo entra in un amplificatore con guadagno max di 40. La discesa anche in questo caso arriva diretta ad altro alimentatore. Mi trovo in una posizione con solo 1 dei 3 ripetitori sfruttabili. L'unico a vista, il Montecroce, "sembra" che irradi solo il mux rai 1, ch 05, 177,50 in pol.V. Ho altre case più alte davanti stando nel centro storico. La Elika pro è puntata verso il ripetitore di Serroni-Vignali, (Rocca Canterano), non a vista di poco. Nonostante ciò ricevo il rai mux 1, ch 23, 490 in pol. O. Tutti i mux mediaset correttamente. Il Timb 1 e 3 squadrettano. Stando all'OTG TV, il Timb irradia da Monte Arnone ( Oricola), che è dalle parte opposta del paese, anche se vedendo sul sito di Italia in Digitale c'è scritto che irradia anche da Serroni-Vignali, (Rocca Canterano). Ho provato a ruotare od ad alzare anche di poco ma la ricezione non migliora. Consigli ben accetti. Altro quesito: la Televes dat 45 che è puntata verso il Montecroce ed oltre, dove ci sono Monte Guadagnolo e Montecavo, (non a vista), ricevo il mux rai 3, ( rai 1hd, rai 4 ecc. ch 26, 514) e il mux rai 2 (rai sport, rai 5 ecc. ch 30, 546). Possibile che riesco a captare questi 2 mux da Monte Guadagnolo o da Montecavo che sono ben coperti dalle montagne? Il mux rai 3 lo ricevo doppio, sia nel giusto lcn che dopo l'850...2 trasmettitori ?
    Giusto per capire la difficoltà della tua zona. L'80% di Roviano riceve da Pian Uggi di Arsoli e solo il 10% da Serroni-Vignali (fonte Elettronica Industriale). La Rai elenca Monte Croce (Dove sono in arrivo anche gli altri mux 2,3 e 4 ma non si sa con quali tempistiche) e Agosta - Rocca di Mezzo (anche qua arriverà tutta l'offerta Rai, per ora solo il mux 1 sul 23 come da te indicato). Persidera in effetti indica una copertura ridotta di Oricola: una volta le loro misure/stime erano precise, ma ahimè... Inoltre, le comunità montane della zona hanno attivato ulteriori ripetitori per i mux Rai non istituzionali: c'era un 34 a Rocca di Mezzo ma non so con quale copertura
    A questo provvedo ad aggiungere alla lista di Roviano anche i Persidera da Serroni-Vigne. Grazie



  4. #14
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Dec 2019
    Messaggi
    7

    Predefinito

    Grazie per le utilissime informazioni ! Spero che con il passaggio al dvb t2 riesca ad eliminare 1 antenna, se accorpano i mux.



  5. #15
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Dec 2019
    Messaggi
    7

    Predefinito

    So bene le difficoltà della zona, infatti, come già detto, non vedo alcun ripetitore tranne il Monte Croce che però irradia attualmente solo il mux rai 1. Credo che alla fine, a dispetto della (mi sembra), bistrattata Elika Pro, ricevo anche più di quello che credevo, nonostante la posizione infelice. Ho sensibilmente migliorato sia il numero che la qualità dei canali rispetto a una ormai vecchia blu 420. Quindi non so se proverò il pannello per stabilizzare i Timb, ora che l'ho tirata su. A proposito, qualcuno sa come si esclude il suo amplificatore incorporato per farla lavorare in modalità passiva e magari utilizzare un amplificatore esterno regolabile? Grazie cmq a tutti per i preziosi consigli







Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato