Pagina 5 di 6 PrimaPrima ... 3456 UltimaUltima
Risultati da 41 a 50 di 60

Discussione: Mux Rai 4 da M. S. Nicola Monopoli (BA) "ballerino"


  1. #41
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Cisternino (BR)
    Messaggi
    712

    Predefinito

    A volte la colpa può anche essere di cavetti IEC pressofusi made in P.R.C...fanno certi notch nello spettro che nemmeno i filtri a 6 celle.
    Comunque, conoscendo l'amplificatore, secondo me sei in saturazione netta anche sull'ingresso da 26 dB, alla quale certamente contribuisce lo scarsissimo taglio LTE dei prodotti SudEl. Se ti trovi vicino a qualche SRB la frittata è presto fatta...
    SAT:Ferguson Ariva 4K Combo + TBS 5927, TELECO AS100F2 + STAB H-H 90 (68.5 °E - 30 °W), Gibertini 125 (7°E);
    DTT: http://www.otgtv.it/lista.php?code=B...sto=Cisternino, Offel R43Z + FTE F7F10 + SKT TAK03 FM, Fracarro MAP2rFM3USAT;
    DAB+: 12A EuroDAB Italia, 12C *DAB Italia* [Astrometa DVB-T2].



  2. #42
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    24,300

    Predefinito

    non ci ha neanche detto quante prese serve, se ha una sola antenna o no...non si puo andare avanti senza queste informazioni basilari.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  3. #43
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di elettt
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Pianoro (Bo)
    Messaggi
    9,227

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    ma perché gli succede soltanto su un mux solo?
    Perché la rete del 40 è diversa dagli altri Rai? Potrebbe, i ritardi sono impostati in modo differente e magari gli altri riescono a rimanere per miracolo nell'intervallo di guardia. O le antenne (tx e rx) lavorano in modo diverso...sai quante variabili? Per esempio,quando ho propagazione alla casa al mare, praticamente mai cadono contemporaneamente tutti i mux mediaset. Spesso va il 49 e non il 36, o viceversa....



  4. #44
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    24,300

    Predefinito

    ah...non mi é mai successo, di solito i mux rai con cui ho avuto a che fare qua e la erano trasmessi e ricevuti identicamente; in ogni caso tornando al nostro utente a questo punto serve una misura diretta in antenna senza niente di mezzo (antenna uhf, pochi metri di cavo, ricevitore) e vedere i due parametri che un ricevitore mostra (intensita e qualita) o meglio con un misuratore di campo, di tutti i mux ricevuti.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  5. #45
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di BillyClay
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    14,063

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    ah...non mi é mai successo, di solito i mux rai con cui ho avuto a che fare qua e la erano trasmessi e ricevuti identicamente
    Gherardo è risaputo che il Ch 40 ha una rete assolutamente differente dalle altre 2 (26 e 30) e ovviamante dal regionale... basta che misuri i ritardi e te ne accorgi. Ma è anche ovvio avendo per esempio valcava e cavo principali anziché penice e montemario. ..
    Tutta la catena dei ritardi va modificata



  6. #46
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    24,300

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BillyClay Visualizza Messaggio
    Gherardo è risaputo che il Ch 40 ha una rete assolutamente differente dalle altre 2 (26 e 30) e ovviamante dal regionale... basta che misuri i ritardi e te ne accorgi. Ma è anche ovvio avendo per esempio valcava e cavo principali anziché penice e montemario. ..
    Tutta la catena dei ritardi va modificata
    vero, me n'ero scordato, grazie! sono tanti anni che non ho piu il misuratore...
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  7. #47
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Mar 2018
    Messaggi
    89

    Predefinito

    Allora come detto in precedenza ho:
    - Ho un'antenna UHF direzionata su Impalata
    - Amplificatore da palo Sud Elettronica VHF + UHF (26dB + 28dB)
    aggiungo:
    il cavo entra in casa e da li tramite un derivatore (non so come si chiama esattamente) viene distribuito a 7 prese.
    L'antenna è posta a circa 1,5mt di altezza dal terrazzo (gli altri l'hanno installata più o meno alla stessa mia altezza), sono in un punto dove ho visibilità ottica dei trasmettitori delle varie emittenti, ad occhio e croce sarò ad una decina di km di distanza.

    Anche il vicinato riscontra gli stessi miei problemi, avremo tutti amplificato troppo?
    Il problema viene riscontrato solo ed esclusivamente sul Mux Rai 4 (Ch. 40), tutti gli altri mux li ricevo senza alcun tipo di problema.

    Anche se fosse propagazione o un segnale troppo alto: come si spiega che gli altri mux li veda senza problemi e solo su questo mux abbia problemi (i mux RAI stanno tutti sulla stessa postazione)?
    Ultima modifica di vitolanz93; 14-02-20 alle 17:24



  8. #48
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    24,300

    Predefinito

    infatti l'avevi gia detto ma con l'allungarsi del thread non ricordavo...senz'altro se é un problema di questo mux c'é poco che possiate fare.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  9. #49
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Mar 2018
    Messaggi
    89

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    infatti l'avevi gia detto ma con l'allungarsi del thread non ricordavo...senz'altro se é un problema di questo mux c'é poco che possiate fare.
    Non per allungare il 3D se mi sintonizzo adesso mi rileva un:
    - Livello pari al 100%
    - Qualità pari a 9/10%
    Non riesce a visualizzare nulla, a cicli di 30 sec. calano entrambe allo 0%, se mi sintonizzo sul mux 2 Rai (identico trasmettitore), ho livello e qualità entrambi al 100% (e non calano mai).
    Anche sui mux vicini "Antenna Sud", rilevo sempre Livello e Qualità fisso al 100%, sul mux "Rete A2" fissi a Livello 96% Qualità leggermente oscillante tra il 29% e il 55%, che non compomette la visione.
    Ultima modifica di vitolanz93; 14-02-20 alle 17:39



  10. #50
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    24,300

    Predefinito

    si si, ho capito benissimo: questo 40 ti viene interferito da qualche altro 40 che é fuori sfn, ed é percio che ti crolla la qualita.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.





Pagina 5 di 6 PrimaPrima ... 3456 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato