Pagina 6 di 6 PrimaPrima ... 456
Risultati da 51 a 60 di 60

Discussione: Mux Rai 4 da M. S. Nicola Monopoli (BA) "ballerino"


  1. #51
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di BillyClay
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    13,952

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vitolanz93 Visualizza Messaggio
    Anche il vicinato riscontra gli stessi miei problemi, avremo tutti amplificato troppo?
    Il problema viene riscontrato solo ed esclusivamente sul Mux Rai 4 (Ch. 40), tutti gli altri mux li ricevo senza alcun tipo di problema.

    Anche se fosse propagazione o un segnale troppo alto: come si spiega che gli altri mux li veda senza problemi e solo su questo mux abbia problemi (i mux RAI stanno tutti sulla stessa postazione)?
    ma te l'ho appena scritto!!! non è che ci stai trollando??
    Amplificando troppo cala il MER e basta poi poco per far cadere il segnale.
    O fai la prova DIRETTAMENTE all'uscita dell'antenna (prima che vada nel centralino) come ti hanno già suggerito o perdiamo tempo per nulla!!!



  2. #52
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Mar 2018
    Messaggi
    89

    Predefinito

    domanda assurda se prendessi il segnale con un'altra antenna UHF direzionata su Cassano delle Murge cosa succederebbe?
    Prima del passagio al DVBT avevo un'antenna VHF direzionata su Cassano e una UHF su Impalata, poi col passaggio avevo problemi nella ricezione e la cambiai tutto mettendo solo un UHF.
    Dal passaggio definitivo al DVBT da Cassano trasmettono solo in UHF...provai per un periodo a usare quella posizione, e ricevevo "tranquillamente" (anche i vicini avevano la stessa posizione, poi cambiarono loro e cambiai anche io).

    in una abitazione distante un 500mt dalla mia hanno 2 antenne UHF (Impalata + Cassano)



  3. #53
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    23,484

    Predefinito

    per utilizzare due antenne uhf é necessario filtrarle, e non é cosa da poco, pena grosse interferenze; ma fai questa misura direttamente in antenna, cosi avremo finalmente la certezza se é il segnale o la troppa amplificazione...se anche in quel modo la qualita di questo 40 fa schifo, allerteremo i servizi tecnici di raiway.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  4. #54
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di BillyClay
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    13,952

    Predefinito

    inutile andare avanti. Non ascolta e NON ha intenzione di fare la prova che diciamo. E tira fuori che una Vhf su Cassano più una UHf su Impalata si disturbavano e le ha cambiate perché lo hanno fatto i vicini!!
    Questo o è un troll o è uno totalmente incompetente ma che pretende di aver ragione.
    Divertitevi voi



  5. #55
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    23,484

    Predefinito

    la DEVE fare, é l'unico modo, e riportando qui i livelli (intensita e qualita) di tutti i mux dal 21 al 60 che riceve; se uno ha difficolta a salire sul tetto, puo anche procurarsi un'antenna uhf, un pezzo di cavo, e fare la misura da una finestra o un balcone in ottica con san nicola/impalata.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  6. #56
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di Gesmundo8998
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    bari
    Messaggi
    2,080

    Predefinito

    Ciao vito in base a quello che scrivi, ritengo opportuno che sia necessario se vuoi risolvere, munirti di misuratore di campo. In caso contrario per tentativi la vedo difficoltosa la cosa. Bisogna verificare tutto l impianto da cima a fondo.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk



  7. #57
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    23,484

    Predefinito

    di solito in questi casi si comincia con un ricevitore e una misura in antenna, non é difficile...
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  8. #58
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Mar 2018
    Messaggi
    89

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    per utilizzare due antenne uhf é necessario filtrarle, e non é cosa da poco, pena grosse interferenze; ma fai questa misura direttamente in antenna, cosi avremo finalmente la certezza se é il segnale o la troppa amplificazione...se anche in quel modo la qualita di questo 40 fa schifo, allerteremo i servizi tecnici di raiway.
    Vedremo nei prossimi mesi, se riesco a fare questa prova...
    Per rispondere a @BillyClay se tanto ci tieni a sapere l'antenna la cambiai perché si era tutta arrugginita, e ricevo un segnale insufficiente(aveva almeno un 15/20 anni), non perché lo fecero i vicini.
    Non sono un troll (non tutti sono nati tecnici della nasa!), io sono più ferrato in altri campi...e non pretendo di aver ragione, anzi...son qui per esporre mie personali osservazioni, punto.



  9. #59
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di BillyClay
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    13,952

    Predefinito

    Se tanto ci tengo a saperlo???? Ma come sei messo??? Cerchiamo di aiutarti e fai il fenomeno? Arrangiati!!!! Non me ne può fregare una cippa della tua antenna.



  10. #60
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    203,930

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vitolanz93 Visualizza Messaggio
    Vedremo nei prossimi mesi, se riesco a fare questa prova...
    Per rispondere a @BillyClay se tanto ci tieni a sapere l'antenna la cambiai perché si era tutta arrugginita, e ricevo un segnale insufficiente(aveva almeno un 15/20 anni), non perché lo fecero i vicini.
    Non sono un troll (non tutti sono nati tecnici della nasa!), io sono più ferrato in altri campi...e non pretendo di aver ragione, anzi...son qui per esporre mie personali osservazioni, punto.
    Allora ascolta i consigli che ti vengono dati

    Ovviamente questo vale per tutti, se uno viene sul forum per chiedere un consiglio o un info, non fa male ascoltarla da chi sa di più.

    Se vengono richieste alcune info sul tipo di impianto, cavi ecc... non lo si fa cosi per passatempo, ma per capire bene il problema







Pagina 6 di 6 PrimaPrima ... 456




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato