Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: Stdby decoder


  1. #11
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di elettt
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Pianoro (Bo)
    Messaggi
    9,073

    Predefinito

    Dimenticavo (con lo smartphone non mi permette di fare aggiunte al post) per quanto riguarda gli alimentatori switching, ho esperienza su una marea di casi in cui lo stesso funziona fino a che non lo si spegne...e poi non riparte più. Condensatori che poco a poco perdono capacità, finché son caldi riescono a sopperire, li raffreddi e ti salutano



  2. #12
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    48,234

    Predefinito

    Io ho fatto in tutti i modi e a prescindere dal modo, ci sono decoder durati due anni e altri ancora funzionanti dopo una decina.
    Un decoder senza hard disk interno direi che è indifferente, si può abilitare il risparmio energetico e lasciargli sempre la corrente, o si può disattivare il risparmio energetico e togliere corrente dalla ciabatta. O perchè no, si può lasciare attivo il risparmio energetico e quando si va a dormire, spegnere anche dalla ciabatta.

    P.S: se spento dalla ciabatta, il decoder non ha corrente e si raffredda completamente. E poi da me a volte la corrente è instabile o va via e ritorna dopo una frazione di secondo, quello è micidiale per gli elettrodomestici. Quindi preferisco in mia assenza o di notte spegnere dalla ciabatta. Sulla smart tv invece la lascio perchè essendo oled, consigliano di lasciarli l'alimentazione perchè quando è in standby fa la pulizia del pannello o altre cose.
    Ultima modifica di Papu; 09-02-20 alle 16:55
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75°E << 45°W .
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti



  3. #13
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di franz.94
    Data Registrazione
    Mar 2017
    Località
    Bassa Valsugana (TN)
    Messaggi
    1,669

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Papu Visualizza Messaggio
    Io ho fatto in tutti i modi e a prescindere dal modo, ci sono decoder durati due anni e altri ancora funzionanti dopo una decina.
    Un decoder senza hard disk interno direi che è indifferente, si può abilitare il risparmio energetico e lasciargli sempre la corrente, o si può disattivare il risparmio energetico e togliere corrente dalla ciabatta. O perchè no, si può lasciare attivo il risparmio energetico e quando si va a dormire, spegnere anche dalla ciabatta.

    P.S: se spento dalla ciabatta, il decoder non ha corrente e si raffredda completamente. E poi da me a volte la corrente è instabile o va via e ritorna dopo una frazione di secondo, quello è micidiale per gli elettrodomestici. Quindi preferisco in mia assenza o di notte spegnere dalla ciabatta. Sulla smart tv invece la lascio perchè essendo oled, consigliano di lasciarli l'alimentazione perchè quando è in standby fa la pulizia del pannello o altre cose.
    Anche da me la corrente non è affidabile, motivo per il quale spengo sempre tutto quello che si può quando non è in uso.
    Ad esempio tra i vari ho un decoder con hard disk interno che funziona perfettamente dall'estate del 2009 nonostante la ciabatta sia spenta regolarmente ogni sera.
    I soli problemi che abbia mai avuto con i vari VHS/DVD recorder, decoder e televisori sono legati semmai al surriscaldamento nelle giornate estive più calde e l'ho sempre risolto togliendo la corrente per alcuni giorni...
    Ricezione DTT Colle S.Pietro: Rai 1-2-3-4 (9-30-26-40), Mediaset 1-2-3-4-5 (52-36-38-49-56), TIMB 1-2-3 (47-55-48), Rete A 1-2 (44-33), D-Free (50), CairoDue (25), Canale Italia (53), RTTR (45), TCA (31).
    Ricezione DAB+ Colle S.Pietro: Dab Italia (12C)
    Situazione Radio in Trentino A.A.
    Ascolti Fiction



  4. #14
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    188

    Predefinito

    sigh... quindi sono punto e acapo. Posso solo dire che ho avuto parecchi decoder dal 2009 colegati a più TV... 2 mi si sono rotti (non si sono più accesi dopo circa 3 anni uno e dopo 6 anni l'altro) - Uno invece è andato avanti per 9 anni perfettamente (stessa marca e modello - sempre spegnendo la ciabatta alla sera) e ora ho dovuto sostituirlo con uno nuovo TS 6820 DBVB T2. Dai post letti vi sono pareri discordanti pro e contro spegnimento dalla ciabatta...



  5. #15
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    48,234

    Predefinito

    Puoi usare per lo più il risparmio energetico e lasciare la corrente, e toglierla solo quando ti assenti da casa per molte ore. Come faccio io col tv che lascio alimentato ma lo stacco quando vado via. Poi quando vedo che fanno gli scemi con la corrente, corro a spegnere e togliere corrente a tutto a prescindere.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75°E << 45°W .
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti



  6. #16
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    188

    Predefinito

    Grazie ma non ho capito: Per molte ore o per molti giorni? se per molte ore è quello che faccio. Spengo la ciabatta la sera prima e la riaccendo a inizio sera del giorno dopo quando riaccendo il TV. Poi naturalmente se mi assento da casa per alcuni giorni, spengo a prescindere...



  7. #17
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    48,234

    Predefinito

    Se ti assenti da mattina a sera e non c'è nessuno a casa, andrei di interruttore ciabatta.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75°E << 45°W .
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti



  8. #18
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    9,562

    Predefinito

    Comunque i decoder precedenti si saranno rotti perchè probabilmente era il loro destino e magari l'uso della ciabatta con interruttore è stato ininfluente. Alcune volte è proprio l'alimentatore switching che si guasta e i condensatori elettrolitici di scarsa qualità si gonfiano, a volte il bagno elettrolitico non è ben blindato e tende ad asciugare nel tempo, e perdono le loro caratteristiche di funzionamento fino a che l'apparecchio si guasta. Questo è un tipo di guasto molto comune.
    --- o ---



  9. #19
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    188

    Predefinito

    Ok, si mi assento da mattina a sera... proseguo allora come ho sempre fatto, spegnendo dalla ciabatta. Grazie.







Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato