Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Editing video


  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Mar 2020
    Messaggi
    4

    Predefinito Editing video

    Buongiorno a tutti,sono nuovo del forum e mi scuso se la mia domanda potrebbe gia' essere stata trattata.Utilizzo Filmora9 ,ma lo stesso accade con Pinnacle 20.Perche' se importo un filmato MP4 girato con una videocamera Sanyo Full HD 1920x1080 60 fps me lo ritrovo a 30 fps? Se invece importo un filmato full HD sempre a 1920x1080 a 60 fps girato con un drone mi resta a 60 fps dopo l' importazione?Grazie



  2. #2
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di franz.94
    Data Registrazione
    Mar 2017
    Località
    Bassa Valsugana (TN)
    Messaggi
    1,957

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pom Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,sono nuovo del forum e mi scuso se la mia domanda potrebbe gia' essere stata trattata.Utilizzo Filmora9 ,ma lo stesso accade con Pinnacle 20.Perche' se importo un filmato MP4 girato con una videocamera Sanyo Full HD 1920x1080 60 fps me lo ritrovo a 30 fps? Se invece importo un filmato full HD sempre a 1920x1080 a 60 fps girato con un drone mi resta a 60 fps dopo l' importazione?Grazie
    La videocamera registra in progressivo o interlacciato? Se fosse interlacciato i programmi potrebbero convertire automaticamente i 60 fps interlacciati in 30 fps progressivi
    Ricezione DTT Colle S.Pietro: Rai 1-2-3-4 (9-30-26-40), Mediaset 1-2-3-4-5 (52-36-38-49-56), TIMB 1-2-3 (47-55-48), Rete A 1-2 (44-33), D-Free (50), CairoDue (25), Canale Italia (53), RTTR (45), TCA (31).
    Ricezione DAB+ Colle S.Pietro: Dab Italia (12C)
    Situazione Radio in Trentino A.A.
    Ascolti Fiction



  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Mar 2020
    Messaggi
    4

    Predefinito

    La fotocamera registra in intrallacciato .Probabilmente e' quello il motivo.Ho provato a registrare in HD 1280X720 60p e in effetti durante l' importazione restano i 60 fps.Quindi non c' e' nulla da fare non avendo la possibilita' di registrare in FullHD a 60p devo rassegnarmi ai 30 fps .Ma pensi che la differenza di qualita' tra il video originale e quello esportato in 30 fps sia motivata quindi da questo fatto? Ho provato anche ad esportare in 60 fps ma la qualita' non migliora.



  4. #4
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Mar 2020
    Messaggi
    4

    Predefinito

    Ops....interlacciato.



  5. #5
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di franz.94
    Data Registrazione
    Mar 2017
    Località
    Bassa Valsugana (TN)
    Messaggi
    1,957

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pom Visualizza Messaggio
    La fotocamera registra in intrallacciato .Probabilmente e' quello il motivo.Ho provato a registrare in HD 1280X720 60p e in effetti durante l' importazione restano i 60 fps.Quindi non c' e' nulla da fare non avendo la possibilita' di registrare in FullHD a 60p devo rassegnarmi ai 30 fps .Ma pensi che la differenza di qualita' tra il video originale e quello esportato in 30 fps sia motivata quindi da questo fatto? Ho provato anche ad esportare in 60 fps ma la qualita' non migliora.
    La mia è una semplice osservazione di quello che succede usando Avidemux e ho ipotizzato fosse lo stesso con altri programmi. Con Avidemux di default i video interlacciati convertiti escono in progressivo con metà fps (due semiquadri interlacciati sono due mezzi fotogrammi), ma dovrebbe essere possibile impostare l'interlacciato. Io non ho mai provato perché uso HEVC/H.265 che non dovrebbe supportare l'interlacciato da quello che ho letto.
    Se aumenti i fps progressivi dopo l'acquisizione non cambia nulla perché la fonte sono sempre i 60 mezzi fotogrammi (per capirci, spostandoci dalla definizione temporale a quella spaziale, è come guardare una VHS su una TV 4K, il pannello del televisore ha una risoluzione 4K, ma la fonte è sempre la stessa).
    Puoi provare con un filtro per deinterlacciare tipo Yadif per ottenere 30 fps progressivi di qualità migliore.
    Per maggiori chiarimenti ci vorrebbe qualcuno di più esperto di me
    Ricezione DTT Colle S.Pietro: Rai 1-2-3-4 (9-30-26-40), Mediaset 1-2-3-4-5 (52-36-38-49-56), TIMB 1-2-3 (47-55-48), Rete A 1-2 (44-33), D-Free (50), CairoDue (25), Canale Italia (53), RTTR (45), TCA (31).
    Ricezione DAB+ Colle S.Pietro: Dab Italia (12C)
    Situazione Radio in Trentino A.A.
    Ascolti Fiction









Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato