Pagina 2 di 6 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 57

Discussione: Sovraccarico LNB su tv sony


  1. #11
    Digital-Forum New User L'avatar di frenki60
    Data Registrazione
    Oct 2009
    LocalitÓ
    Rovigo
    Messaggi
    27

    Predefinito

    tuner terrestre?! il ct4100 Ŕ solo sat.
    faccio un riepilogo:
    lnb>motore> ct4100> tv : appare la segnalazione sovraccarico lnb
    lnb>motore> tv : appare la segnalazione sovraccarico lnb
    lnb > ct4100> tv : nessuna segnalazione e funzionamento regolare
    lnb> tv : nessuna segnalazione e funzionamento regolare



  2. #12
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    LocalitÓ
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    50,339

    Predefinito

    Prova a spegnere il Clarke Tech sia nella modalitÓ che ti rimane l'orologio senza luce blu, che nell'altra modalitÓ che il display Ŕ spento e resta solo la luce blu quadrata.
    In uno dei due modi dovrebbe andare.

    Poi guardi di avere sia sul tv che sul Clarke Tech la voce di alimentazione LNB su "ON" o "Accesa".

    Controlla anche tutti i connettori e cavi che siano a posto, anche lo spezzone di cavo che esci dal decoder e vai al tv. E i due connettori sotto al motore, una volta ce l'avevo li il problema.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75░E << 45░W .
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti
    Vogliamo..sky tg24..su Tiv¨sat.!



  3. #13
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    LocalitÓ
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    50,339

    Predefinito

    Aggiungo qualche info per i settaggi, sul tv:

    Citazione Originariamente Scritto da Papu Visualizza Messaggio
    E poi il tv va settato nella modalitÓ normale, LNB universale e alimentazione LNB attiva. Le modalitÓ motorizzato, DiseqC e Usals se presenti nelle impostazioni del tv, vanno su spento. Il motore tanto lo comandi col decoder che Ŕ meglio.

    Sul Clarke Tech, visto che ce l'ho uguale (anche se lo uso da un'altra parte e diversamente da te):

    Men¨ > Installazione > Impostazioni antenna > Ok:

    Alimentazione LNB su ON e salvi

    E poi:

    Men¨ > Impostazioni sistema > Settaggi display frontale > Ok:

    Tra Risparmio energetico e Normale, nel tuo caso dovrebbe funzionare correttamente solo su NORMALE
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75░E << 45░W .
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti
    Vogliamo..sky tg24..su Tiv¨sat.!



  4. #14
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    LocalitÓ
    reggio emilia
    Messaggi
    17,785

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da frenki60 Visualizza Messaggio
    tuner terrestre?! il ct4100 Ŕ solo sat.
    Quindi?
    Mi sembra che il pensiero alternativo latiti in questo thread...
    Se ho detto tuner terrestre Ŕ quello del televisore, no?
    Verifica il men¨ del televisore: in altri modelli fa cosý...
    Nel senso che Ŕ sbagliato comunque lasciare attiva l'alimentazione d'antenna terrestre (con le configurazioni che usiamo) per cui a toglierla non sbagli mai, anche se in generale non fa nessun danno, a volte per˛ fa scattare questa segnalazione (in alcuni modelli, non conosco il tuo).
    Ultima modifica di areggio; 21-05-20 alle 02:46



  5. #15
    L'avatar di Foxbat
    Data Registrazione
    Jul 2003
    LocalitÓ
    Caput Mundi
    Messaggi
    5,381

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da frenki60 Visualizza Messaggio
    non avevo detto che la parabola da 100 Ŕ motorizzata. quindi il cavo che viene dal decoder/tv entra nel motore e esce all'lnb. ho fatto una prova bypassando il motore e attaccando il cavo direttamente all'lnb e il tv non ha dato nessuna segnalazione di errore. rimesso passando per il motore Ŕ ritornata la segnalazione . quindi? Ŕ il motore che mi da questo problema? ma cosa proprio non saprei. in ogni caso vorrei essere sicuro che non si danneggia qualcosa.
    Citazione Originariamente Scritto da frenki60 Visualizza Messaggio
    tuner terrestre?! il ct4100 Ŕ solo sat.
    faccio un riepilogo:
    lnb>motore> ct4100> tv : appare la segnalazione sovraccarico lnb
    lnb>motore> tv : appare la segnalazione sovraccarico lnb
    lnb > ct4100> tv : nessuna segnalazione e funzionamento regolare
    lnb> tv : nessuna segnalazione e funzionamento regolare
    Rileggendo il tutto sembrerebbe un problema di assorbimento dato dall'accoppiata lnb + motore... Stando al manuale il TV sulla presa sat pu˛ erogare fino a 450 mA. (milliampere) di corrente ora l'inverto black ultra assorbe max 120mA mentre il motore intorno ai 180 mA.
    120 + 180 = 300 e fino qui ci siamo

    Per i motorini HH per˛ viene anche dichiarato un assorbimento max di 350 mA, quindi 120 + 350 = 470 mA ... teorizzando che questo assorbimento max si presenta per un attimo proprio all' atto dell' accensione ecco che una circuiteria molto "sofisticata" potrebbe dare tale messaggio... il fatto che dopo 15/20 secondi il messaggio scompare e tutto funziona regolarmente si spiegherebbe appunto perchŔ in realtÓ la combinazione LNB + motore rientra nei limiti come assorbimento di corrente, altrimenti il TV dovrebbe rifiutarsi di funzionare per la parte sat finchŔ non viene rimosso il sovraccarico...

    Sembrerebbe quindi un falso allarme ma comunque non eliminabile se non forse con un eventuale aggiornamento firmware che ci mette riparo

    Per vedere esattamente quanta corrente assorbono LNB + motore durante il finzionamento bisognerebbe fare delle misure, indipendentemente se vengono pilotati dal solo decoder o dal solo TV
    Dish: Channel Master 120cm. original feedhorn - LNB MTI Twin C.120 flange - actuator Manhattan (by Venture) 18" - 75░E 45░W - 85cm.19░E - 80cm. 5░W - Receivers : Hellobox 8 - GEOSATpro MICRO HD - DVB S2 M5 - Edision Spark E2 - analogue Pace MSS 1034 GP (used only as positioner) - TBS 5922 SE - Feed Hunter since 1992.



  6. #16
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    LocalitÓ
    reggio emilia
    Messaggi
    17,785

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Foxbat Visualizza Messaggio
    Rileggendo il tutto sembrerebbe un problema di assorbimento dato dall'accoppiata lnb + motore... Stando al manuale il TV sulla presa sat pu˛ erogare fino a 450 mA. (milliampere) di corrente ora l'inverto black ultra assorbe max 120mA mentre il motore intorno ai 180 mA.
    120 + 180 = 300 e fino qui ci siamo

    Per i motorini HH per˛ viene anche dichiarato un assorbimento max di 350 mA, quindi 120 + 350 = 470 mA ... teorizzando che questo assorbimento max si presenta per un attimo proprio all' atto dell' accensione ecco che una circuiteria molto "sofisticata" potrebbe dare tale messaggio... il fatto che dopo 15/20 secondi il messaggio scompare e tutto funziona regolarmente si spiegherebbe appunto perchŔ in realtÓ la combinazione LNB + motore rientra nei limiti come assorbimento di corrente, altrimenti il TV dovrebbe rifiutarsi di funzionare per la parte sat finchŔ non viene rimosso il sovraccarico...

    Sembrerebbe quindi un falso allarme ma comunque non eliminabile se non forse con un eventuale aggiornamento firmware che ci mette riparo

    Per vedere esattamente quanta corrente assorbono LNB + motore durante il finzionamento bisognerebbe fare delle misure, indipendentemente se vengono pilotati dal solo decoder o dal solo TV
    Ciao Foxbat
    Faccio presente che anche quello segnalato da me Ŕ un falso allarme (falsissimo a dire il vero, perchŔ impatta su una cosa diversa dalla causa).
    Mi sembra di non essere stato preso sul serio, ma Ŕ un problema riscontrato sul campo, per quanto da un po' non lo ritrovavo, tanto che non mi ricordo neanche pi¨ gli apparecchi che lo facevano, per˛ mi si era accesa una lampadina perchŔ il messaggio di errore era, paro paro, quello.



  7. #17
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di bobbys
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    5,512

    Predefinito

    Quoto Foxbat
    E' un problema di eccessivo assorbimento.
    Prova a scollegare momentaneamete l'lnb lasciando collegato il motore
    Rifai la prova passando dal TV al sat, naturalmente non vedrai nessun canale, controlla solo se ricompare la scritta
    Se il messaggio non compare non resta che procurarsi un' lnb con minore assorbimento (80-90 mA)

    Il discorso di Areggio, seppur possibile, non e' per questo caso. La prova e' che nel collegamento diretto lnb-TV il messaggio non compare.



  8. #18
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    LocalitÓ
    reggio emilia
    Messaggi
    17,785

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bobbys Visualizza Messaggio
    Quoto Foxbat
    E' un problema di eccessivo assorbimento.
    Prova a scollegare momentaneamete l'lnb lasciando collegato il motore
    Rifai la prova passando dal TV al sat, naturalmente non vedrai nessun canale, controlla solo se ricompare la scritta
    Se il messaggio non compare non resta che procurarsi un' lnb con minore assorbimento (80-90 mA)

    Il discorso di Areggio, seppur possibile, non e' per questo caso. La prova e' che nel collegamento diretto lnb-TV il messaggio non compare.
    Pensa che secondo me Ŕ la prova del contrario...bisogna vedere com'Ŕ circuitalmente l'uscita del decoder...
    Comunque fare questa verifica a quanto pare costa molto...



  9. #19
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    3,645

    Predefinito

    avrei una domanda che cosa si intende dire la sigla LNB. Grazie per la risposta.
    io abito in prov. di milano e precisamente a bollate.



  10. #20
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    207,083

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da agassi2006 Visualizza Messaggio
    avrei una domanda che cosa si intende dire la sigla LNB. Grazie per la risposta.
    Low noise block

    Blocco a basso rumore





Pagina 2 di 6 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato