Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20

Discussione: Sistemazione impianto dtt


  1. #11
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2020
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    piuttosto sono curioso di sapere una volta sostituito l'alimentatore se ti migliora la qualita dei segnali, se quel psu412 switching ti caccia spurie a 60cm non vorrei che sporcasse anche i segnali tv....
    sto andando per esclusione perchè in determinate situazioni tipo al calar della sera fino al mattino o con la pioggia l'snr della mia vdsl2 cala di diversi db facendomi perdere un pò di banda, soprattutto sulla frequenza dell'upload, a volte non succede nulla e sto andando a sistemare quelle che sono le ipotetiche fonti di disturbo rf. Ora tocca all'alimentatore switching del dtt, all'epoca credevo di prendere qualcosa di nuovo ma col passaggio da Adsl a Vdsl le frequenze in gioco iniziano ad essere davvero molte e questi alimentatori switching sono dei generatori di interferenze allucinanti se non schermati bene, luci a led o un semplice radioamatore, tutte fonti di disturbi. Purtroppo la scelta 12 anni fa di raggruppare tutte queste apparecchiature ( tv, sat, citofono, switch lan, modem, router, Ups ) in un'unico punto non è stata lungimirante, sicuramente posso ridistribuire i cavi per un miglior isolamento tra le apparecchiature ma cmq parliamo di una lunghezza di circa 2 mt dove ho circa 40 cm di altezza dove ho disposto tutto !



    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    si, mettici l'alimentatore a una uscita, perché se adoperi un alimentatore a due uscite che contiene un partitore che come tutti i partitori a due uscite divide in due il segnale, avresti troppo segnale sul televisore ivi collegato...se tutt'e due le linee avessero 4 prese ciascuna ti avremmo detto di usare quello a due uscite.
    Ok, quindi ora potrei fare così, prendere l'Offel ad 1 uscita e utilizzare il deviatore da 4 uscite che ho già e terminare la passante con una resistenza, in questo caso avrei 12 db di attenuazione sulle 4 prese come ho ora. Se un domani volessi aggiungere la quinta tv dovrei prendere un deviatore da 10 db ad una uscita in modo da equiparare l'attenuazione ( 2db passante+10db) a quella delle altre stanze.


    Citazione Originariamente Scritto da Lelletto Visualizza Messaggio
    Per curiosità tomobiki, da quanto è quel preamplificatore della Dur-line?
    Come ti è stato detto non preamplificatore ma uno scaricatore , in particolare è il modello DUR-line - SAT 10750 protezione contro sovraccarichi, filtro salvafulmini DLBS 3001 , lo trovi facilmente, io l'ho montato sia sul sat che sul dtt e non ho avuto particolari problemi.
    Ultima modifica di tomobiki; 24-05-20 alle 18:46



  2. #12
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    24,539

    Predefinito

    si chiama derivatore...si, fai cosi.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  3. #13
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2020
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    si chiama derivatore...si, fai cosi.
    mea culpa



  4. #14
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    24,539

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lelletto Visualizza Messaggio
    Ah, è vero Gherardo, la parte "massa" è collegato alla placchetta di terra. E' questo:https://www.amazon.it/DUR-line-prote...0336524&sr=8-1
    Scusate..
    figurati é facile scambiarli, hanno la stessa forma.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  5. #15
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2020
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Eccoci quà, ho montato l'alimentatore e visto che ci stavo ho preso anche un derivatore fracarro a 12db a 4 uscite, il vecchio aveva qualche vite in plastica che sembrava spanata.
    Montato il derivatore sulla barra di messa a terra e ricablato il tutto, a livello di dtt c'è stato un leggero miglioramento della qualità su alcuni canali critici che soffrono molto con la propagazione marina ma non ho strumenti per valutare nel merito. Lascio una foto del lavoro svolto.



    L'uscita del derivatore la devo terminare ? perchè ho provato a mettere una resistenza ma il risultato è che mi ha dimezzato il segnale su tutto e l'ho tolta.

    Riguardo il disturbo che lamentavo sulla fibra ho "forse" individuato l'anomalia, verificando la cassetta dove passavano i fili sat, lan e appunto il doppino telecom ho trovato un cavo di messa a terra da 6mm che era arrotolato e tagliato alla punta, entrava in un corrugato che portava nella casa di mio fratello affianco( abbiamo un cavo lan in comune per il voip). La cosa mi sembrava alquanto strana perchè un cavo di quel tipo non dovrebbe passare da lì e soprattutto non dovrebbe essere lasciato interrotto !!! Insomma per non dilungare, il cavo di messa a terra che mio fratello credeva fosse collegato alla sua palina di messa a terra nel pozzetto finiva nella mia cassetta !! Probabilmente è qualche casino lasciato nel periodo di costruzione dell'abitazione. Abbiam sfilato il filo, collegato il cavo all'attacco di terra dello scaricatore spd2 nel quadro elettrico e fissato l'altro capo alla palina di terra. Per ora non ho più avuto cali di snr notturni , per avere una conferma devo attendere un pò di pioggia, probabilmente quel cavo aperto irradiava nella mia cassetta una marea di interferenze, spero di avere una conferma al piu presto.



  6. #16
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    24,539

    Predefinito

    si é dimezzata l'intensita o la qualita? perché é quest'ultima che devi guardare, se con la resistenza di chiusura sul derivatore ti cala l'intensita magari sale proprio la qualita che é quella che conta; mi viene anche il dubbio che quell'antenna possa essere rotta vista la scarsissima qualita di queste sigma...perché non provi una k47z?
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  7. #17
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2020
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Allora, credevo di avere ancora la sigma ma mi ero scordato di averla sostituita uno o due anni fa con una Offel Trio Z hd.
    Calcola che abito sulla costa del sud lazio e punto verso la campania, precisamente Monte Faito , credo che siamo oltre i 60-70km, purtroppo ho una mezza collina davanti e dopo aver provato la sigma ho deciso di provare una trio, il risultato è simile , ma lo è anche rispetto alla dat45 "no boss" di mio fratello. Pero ad esser sincero quando parlo di canali deboli parlo di canali tipo 7gold, sui nazionali o mediaset nessun problema.
    Riguardo quella che io ho chiamato qualità, sicuramente sbagliando è quella che il mio decoder mi da come Agc ( aggancio ? ) , poi ho Snr e Ber.
    Per avere un'idea su 7 gold:
    vecchia configurazione : Agc 74%
    Nuova configurazione : Agc 86%
    Se inserisco la resistenza : Agc 35% con ber oltre i 1000

    I mux nazionali come rai o mediaset ho Agc 99% sia prima che adesso.

    Riguardo la resistenza anche il vecchio deviatore si comportava allo stesso modo, può essere la resistenza che non è idonea ? , sicuro è che se la metto quel canale non si vede più e i nazionali mi scendono a 60% di agc.
    Per capirci, l'ho messa in quella che dovrebbe essere la discesa derivata.
    Ultima modifica di tomobiki; 28-05-20 alle 22:21



  8. #18
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    24,539

    Predefinito

    La resistenza si mette sull'uscita passante del derivatore, le uscite derivate sono quelle che vanno ai televisori; l'apposita resistenza di chiusura deve essere da 75 ohm in contenitore metallico https://www.google.com/search?rlz=1C...w=1280&bih=913 é andata in corto provane un'altra; se i mux nazionali li ricevi bene il tuo impianto é a posto, non bisogna mai affidarsi alle emissioni di canali locali o simili, non hanno le capacita tecniche per garantire una buona copertura.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  9. #19
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2020
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Grazie Gherardo per il supporto, il mistero della resistenza è stato dipanato, avevo invertito ingresso derivatore con uscita passante, non ho idea di come potesse vedersi ma stavolta credo di aver completato il lavoro inserendo i cavi negli alloggi giusti , inserita la resistenza ed ora anche su 7gold ho agc 98% .
    Come avevi previsto qualcosa non quadrava, grazie ancora



  10. #20
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    24,539

    Predefinito

    Bene.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.





Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato