Pagina 1 di 10 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 95

Discussione: Extender HDMI


  1. #1
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Dec 2003
    Messaggi
    2,469

    Predefinito Extender HDMI

    Da qualche anno ho un decoder sat 4K che vorrei utilizzare anche in un'altra stanza per vedere solo i canali HD.
    Allora, il mio antennista di fiducia mi ha montato un extender HDMI (con cavo ethernet) collegato direttamente al decoder sat 4K tramite cavo HDMI.
    Successivamente mi ha detto che in questo modo però potevo vedere solo i canali HD nell'altra stanza senza però poter vedere gli stessi canali nella stanza principale.
    Infatti, mi ha detto, che per poter vedere i canali sia nella stanza principale che in quella secondaria occorre uno switch HDMI 4K HDR particolare che però dice che è molto difficile da trovare in commercio perché non si tratta del solito switch HDMI 4K HDR.
    Sinceramente, non ho capito cosa voglia fare ed a quale switch HDMI 4K HDR lui si riferisca.
    Fatto sta che mi si è messo alla ricerca di questo switch HDMI 4K HDR e mi ha lasciato il lavoro a metà perché sin dall'inizio gli avevo detto che volevo utilizzare questo decoder sat 4K sia nella stanza principale che secondaria.
    Potete illuminarmi?



  2. #2
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    16,961

    Predefinito

    Il problema è questo:

    l'uscita del decoder invece di andare al tv va all'extender HDMI per far arrivare il segnale nell'altra stanza, tramite appunto cavo Ethernet.

    L'uscita del decoder però è tipicamente solo una, per cui o la usi col TV principale o la mandi all'estensore HDMI. Di conseguenza andrebbe prima sdoppiata, in modo da una ricavarne due.
    Ultima modifica di S7efano; 17-06-20 alle 20:40
    Ricezione satellitare: [1]Hotbird 13° E, Astra 19°2 E, Eutelsat 9°/7° E, Eutelsat 5° W. [2] Astra 28°2 E, Astra 23°5 E.
    Ricevitori in uso: Digiquest F777 Audioniek, Octagon SF8008 4K openATV 6.3, Humax HD-6600s, mVision HD-300Net, Xdome HD-1000NC, Nokia 9500s.



  3. #3
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Messaggi
    1,648

    Predefinito

    Devi prendere uno splitter , non switch, con downscaler incorporato



  4. #4
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Biellese
    Messaggi
    5,725

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gusmo Visualizza Messaggio
    Devi prendere uno splitter , non switch, con downscaler incorporato
    Io ho questo e vedo in altra stanza , collegamento tramite cavo HDMI occhio alla lungezza del cavo che non perda troppo

    Ligawo 3080005 HDMI HDR Splitter 1x2 – 18Gbps 4K 60Hz 4:4:4 EDID
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115 + ( TITANIUM ASC1 + SMW PLL 25KHz - UNIVERSALE / FLANGE WR 75) +Eycos 95.15 + Octagon SF 8008 + Openbox SX6 -TV Panasonic TX-780/ 2017



  5. #5
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Sep 2003
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,079

    Predefinito

    Esatto ti occorre uno splitter da mettere tra il decoder e l'extender.

    In pratica:

    - colleghi l'uscita del decoder con l'ingresso dello splitter
    - colleghi una delle uscite dello splitter al TV
    - colleghi la seconda uscita dello splitter all'extender

    In questo modo avrai lo stesso segnale sia sul TV che sull'extender.

    Sono apparati di facile reperibilità, non capisco perchè l'installatore ti abbia detto il contrario.
    Piuttosto, che marca/modello di extender possiedi?



  6. #6
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Sep 2003
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,079

    Predefinito

    Leggendo meglio: tu hai esigenza di vedere contemporaneamente lo stesso segnale in 4K su un TV ed in HD su un altro TV?



  7. #7
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Messaggi
    1,648

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alanza Visualizza Messaggio
    Esatto ti occorre uno splitter da mettere tra il decoder e l'extender.

    In pratica:

    - colleghi l'uscita del decoder con l'ingresso dello splitter
    - colleghi una delle uscite dello splitter al TV
    - colleghi la seconda uscita dello splitter all'extender

    In questo modo avrai lo stesso segnale sia sul TV che sull'extender.

    Sono apparati di facile reperibilità, non capisco perchè l'installatore ti abbia detto il contrario.
    Piuttosto, che marca/modello di extender possiedi?
    Gli splitter 4K 60 hz hdmi 2.0 con downscaler sono pochissimi



  8. #8
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Sep 2003
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,079

    Predefinito

    Dobbiamo capire quali siano le sue esigenze.



  9. #9
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    16,961

    Predefinito

    L'aveva specificato all'inizio:
    Citazione Originariamente Scritto da pupido Visualizza Messaggio
    Da qualche anno ho un decoder sat 4K che vorrei utilizzare anche in un'altra stanza per vedere solo i canali HD.
    Ricezione satellitare: [1]Hotbird 13° E, Astra 19°2 E, Eutelsat 9°/7° E, Eutelsat 5° W. [2] Astra 28°2 E, Astra 23°5 E.
    Ricevitori in uso: Digiquest F777 Audioniek, Octagon SF8008 4K openATV 6.3, Humax HD-6600s, mVision HD-300Net, Xdome HD-1000NC, Nokia 9500s.



  10. #10
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Biellese
    Messaggi
    5,725

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da S7efano Visualizza Messaggio
    L'aveva specificato all'inizio:
    Va benissimo il mio che ho postato , ha un interuttore per impostare solo 1080p o Auto
    In altra stanza la visione é in contemporanea con seconda Tv Plasma HD
    Lo uso con un decoder solo HD - DM 8000

    EDIT : Ma poi il problema é cambiare canale dall´altra stanza , qua ho collegato un vecchio videosender che fa questa funzione sulla immagine / canale , vedo con lo splitter tramite telecomando originale la lista setting del decoder e faccio zapping

    Non so come funzioni tramite extender che ha un cavo ethernet e se nella immagine ti comparirebbe la lista canali del decoder, naturalmente montando anche un videosender con funzione cambio canale

    Al massimo cambi il cavo ethernet con un Cavo HDMI
    Ultima modifica di egis; 20-06-20 alle 16:40
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115 + ( TITANIUM ASC1 + SMW PLL 25KHz - UNIVERSALE / FLANGE WR 75) +Eycos 95.15 + Octagon SF 8008 + Openbox SX6 -TV Panasonic TX-780/ 2017





Pagina 1 di 10 123 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato