Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Clarke-tech 2100 come aggiornarlo


  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    3

    Lightbulb Clarke-tech 2100 come aggiornarlo

    Salve a tutti, sono Frenk, sono nuovo del Forum e nuovo del Satellitare, possiedo un decoder nuovo con scheda tivusat attivata, ho installato da me la parabolica e montato "l'aggegio" a 4 vie per collegare piu decoder
    Il mio problema è un vecchio clarke-tech 2100 che mi è stato regalato e mi hanno detto che aggiornandolo potrei utilizzarlo senza necessariamente inserire la card, chiedo a voi se questo è possibile perchè vorrei tenerlo magari per un'altra stanza, o se possibile inserirci la scheda tvsat dell'altro che non sembra funzionarci

    Spero di essermi fatto capire, grazie a tutti



  2. #2
    L'avatar di GIOTAG
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    2,328

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da francescomygym Visualizza Messaggio
    .... mi hanno detto che aggiornandolo potrei utilizzarlo senza necessariamente inserire la card...
    La card è assolutamente necessaria, qui, comunque, non supportiamo l'utilizzo dei decoder in maniera "alternativa" per poter guardare canali criptati senza il regolare abbonamento o smartcard ufficiale.

    E' necessario dire che Clarke Tech 2100 è obsoleto, se poi non è il "plus" (ovvero il modello con presa usb incorporata), per l'aggiornamento hai bisogno di un cavo null modem e di una porta seriale nel PC, se il tuo PC è privo di porta seriale avrai bisogno di un adattatore USB/Seriale.

    E' tanto tempo che i software per tali modelli non vengono rilasciati.

    Anche se tu riuscissi ad aggiornarlo per poterlo utilizzare con la smartcard non potresti vedere i canali in HD.
    Sono un viaggiatore sia del tempo che dello spazio, per essere dove sono stato.




  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    3

    Predefinito

    Ciao grazie della risposta tempestiva, lo so che non supportate metodi alternativi, vorrei poterlo utilizzare con la mia smartcard originale ed attivata sul nuovo decoder, ho una tv al piano terreno e volevo utilizzarla, l'impianto cel'ho nella casa per le vacanze ed è una zona dove il digitale terrestre è pessimo (camerota salerno) e mi servirebbe per vedere mediaset e rai principalmente, senza abbonamenti o altro, nulla di tanto particolare, allora comprai decoder e card, ma la stessa CARD NON VIENE LETTA DAL CT2100, io un pc vecchio con la porta seriale richiesta cel'ho, so che il cavo null modem è tipo incrociato, come dovrei acquistarlo per essere certo del cavetto?
    So che il ct2100 è obsoleto, ma non vorrei gettarlo via, mi piacerebbe smanettarci per recuperarlo.
    Mi dareste indicazioni su come aggiornarlo? Programma, cavetto, ecc..

    Ps: tempo a dietro contattai TivuSat e poi Rai per chiedere una seconda card, o di poterla acquistare in disparte, mi hanno risposto che la card si acquista solo col decoder, questa cosa non mi è molto chiara, perchè vendono i decoder senza card allora? e perchè non posso comprarla da parte, pagando ed essendo in regola, sono dei concetti che proprio non capisco, scusate la mia ignoranza ragazzi



  4. #4
    L'avatar di GIOTAG
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    2,328

    Predefinito

    Hai bisogno innanzitutto del programma loader 5_4_ctechup che dovrai cercare in rete
    • scarica il firmware da installare,
    • collega il decoder al PC con un cavo null-modem,
    • lancia il programma ctechup,
    • nella finestra in basso clicca su BROWSE e selezionare il file del firmware che avrai scompattato,
    • seleziona la porta COM del PC alla quale è stato collegato il cavo,
    • clicca su CONNECT e poi accendi il decoder;
    • segui le istruzioni che compaiono sullo schermo e attendi il riavvio automatico del decoder al termine dell’aggiornamento.

    Alla fine delle operazioni nel menu del tuo decoder verifica se il firmware è quello che hai scaricato, ciò per verificare se tutto è andato a buon fine.
    Sono un viaggiatore sia del tempo che dello spazio, per essere dove sono stato.




  5. #5
    L'avatar di Maxicono
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Località
    Piemunt, Nuara
    Messaggi
    9,811

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da francescomygym Visualizza Messaggio

    Ps: tempo a dietro contattai TivuSat e poi Rai per chiedere una seconda card, o di poterla acquistare in disparte, mi hanno risposto che la card si acquista solo col decoder, questa cosa non mi è molto chiara, perchè vendono i decoder senza card allora? e perchè non posso comprarla da parte, pagando ed essendo in regola, sono dei concetti che proprio non capisco, scusate la mia ignoranza ragazzi
    Trattasi di diatriba legale tra gestori di pay tv via satellite e RAI.
    I decoder senza card li vendono per vedere il resto, mica c'è solo tvsat al mondo!
    Gibe 125cm - Superjack 18"



  6. #6
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GIOTAG Visualizza Messaggio
    Hai bisogno innanzitutto del programma loader 5_4_ctechup che dovrai cercare in rete
    • scarica il firmware da installare,
    • collega il decoder al PC con un cavo null-modem,
    • lancia il programma ctechup,
    • nella finestra in basso clicca su BROWSE e selezionare il file del firmware che avrai scompattato,
    • seleziona la porta COM del PC alla quale è stato collegato il cavo,
    • clicca su CONNECT e poi accendi il decoder;
    • segui le istruzioni che compaiono sullo schermo e attendi il riavvio automatico del decoder al termine dell’aggiornamento.

    Alla fine delle operazioni nel menu del tuo decoder verifica se il firmware è quello che hai scaricato, ciò per verificare se tutto è andato a buon fine.
    Ciao mi aggiungo a questo 3d per una domanda (premettendo che qualcosina so ma non sono esperto): il mio 2100+ (con usb) sembra inchiodato alla partenza con alcune lineette sul display e nessuna immagine (strano, ricordavo che funzionasse quando l'ho disinstallato). Vale la pena di ripristinarlo? Si può fare tramite l'usb? (quella col cavo mi sembra un po' complessa). Grazie in anticipo a chi mi risponde



  7. #7
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di ilsirio
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    jn53dw
    Messaggi
    2,505

    Predefinito

    occorre cavo nullmodem
    ricaricare un qualunque setting, generalmente riparte,(ripartiva).



  8. #8
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    23

    Predefinito

    mi accodo anche io, a me servirebbe una lista canali aggiornata, sapreste indicarmi quale caricare?
    So che i canali in hd non possono essere visti, ma non importa, utilizzerei il decoder per fare test di puntamenti etc









Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato