Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: SAMSUNG UE43TU7070UXZT cambia canale da sola!


  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    19

    Predefinito SAMSUNG UE43TU7070UXZT cambia canale da sola!

    Aiuto! Dopo i primi 3 giorni idilliaci trascorsi con la nuova tv, ieri sera improvvisamente l'apparecchio ha cambiato canale per due volte da solo, in entrambi in casi andando a finire su rai 2. E stasera l'episodio si è ripetuto, ancora con rai 2...
    Problemi di impostazioni oppure difetto dell'apparecchio?



  2. #2
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    64,716

    Predefinito

    1) Potrebbe essere una stupidaggine che mi capitava circa 20 anni fa con una vecchia tv analogica, dove praticamente alle volte alla pressione rimanevano incastrati i tasti, e alla lunga la tv sembrava posseduta cambiandomi canale di tanto in tanto.

    Nel caso proverei a fare questa prova: togliere le pile al telecomando o metterlo su una posizione dove non riesce a cambiare canale (lo utilizzi quando necessario per poi riporlo nuovamente in quella posizione) e così puoi tirare alcune conclusioni.

    2) Nel caso il tv nonostante la prova precedente continuasse con questo 'difetto' il tv ha dei tasti fisici?



  3. #3
    Digital-Forum Senior L'avatar di ita
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    RIGOSA
    Messaggi
    247

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fab9 Visualizza Messaggio
    Aiuto! Dopo i primi 3 giorni idilliaci trascorsi con la nuova tv, ieri sera improvvisamente l'apparecchio ha cambiato canale per due volte da solo, in entrambi in casi andando a finire su rai 2. E stasera l'episodio si è ripetuto, ancora con rai 2...
    Problemi di impostazioni oppure difetto dell'apparecchio?
    Di solito quando capita è la "long board" cioè i tasti fisici a lato del TV che fanno falso contatto soprattutto se sono touch... Se mi dici però che ti cambia sempre su Rai2 fai come ti dice Vianello, metti il telecomando in un cassetto e vediamo se è quello.
    Un'ultima ipotesi: non è che per sbaglio hai impostato qualche timer giornaliero sul menù?



  4. #4
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VIANELLO_85 Visualizza Messaggio
    1) Potrebbe essere una stupidaggine che mi capitava circa 20 anni fa con una vecchia tv analogica, dove praticamente alle volte alla pressione rimanevano incastrati i tasti, e alla lunga la tv sembrava posseduta cambiandomi canale di tanto in tanto.

    Nel caso proverei a fare questa prova: togliere le pile al telecomando o metterlo su una posizione dove non riesce a cambiare canale (lo utilizzi quando necessario per poi riporlo nuovamente in quella posizione) e così puoi tirare alcune conclusioni.

    2) Nel caso il tv nonostante la prova precedente continuasse con questo 'difetto' il tv ha dei tasti fisici?
    Provando a guardare il telecomando non sembra che ci sia alcun problema con i tasti...E si, sotto lo schermo c'è un piccolo quadratino in cui sono presenti due tasti, uno utile all'accensione dello schermo e un altro che non ho capito come usare



  5. #5
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ita Visualizza Messaggio
    Di solito quando capita è la "long board" cioè i tasti fisici a lato del TV che fanno falso contatto soprattutto se sono touch... Se mi dici però che ti cambia sempre su Rai2 fai come ti dice Vianello, metti il telecomando in un cassetto e vediamo se è quello.
    Un'ultima ipotesi: non è che per sbaglio hai impostato qualche timer giornaliero sul menù?
    No no, non ho impostato nulla.



  6. #6
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di ilsirio
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    jn53dw
    Messaggi
    2,504

    Predefinito

    Lampade a risparmio energetico nelle vicinanze?
    Apparati elettronici vari,vicino al tv?



  7. #7
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilsirio Visualizza Messaggio
    Lampade a risparmio energetico nelle vicinanze?
    Apparati elettronici vari,vicino al tv?
    C'è il lampadario a nemmeno 2 metri di distanza dal tv che monta 4 lampade a risparmio energetico.
    Per quanto riguarda gli apparati elettronici invece, sotto il mobile dove risiede la tv c'è un vecchio videoregistratore vhs, collegato solo alla presa elettrica ma non al tv e che tengo ancora soltanto perché è munito di led che segna l'ora



  8. #8
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    9,683

    Predefinito

    Forse è un problema di aggiornamento. Hai controllato che firmware è installato e se c'è un aggiornamento sul sito della Samsung ? Tempo fa mi sembra che il nostro supermoderatore Ercolino si fosse interessato per un problema simile ... adesso non ricordo bene, dovrei fare una ricerca.
    --- o ---



  9. #9
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ALEVIA Visualizza Messaggio
    Forse è un problema di aggiornamento. Hai controllato che firmware è installato e se c'è un aggiornamento sul sito della Samsung ? Tempo fa mi sembra che il nostro supermoderatore Ercolino si fosse interessato per un problema simile ... adesso non ricordo bene, dovrei fare una ricerca.
    No, non ho mai controllato il firmwire. Più tardi proverò (anche se negli ultimi giorni il problema del cambio canale non si è riproposto).
    Comunque, giusto per sapere, solitamente i firmwire si aggiornano da soli o è operazione che devo gestire manualmente io? Grazie



  10. #10
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    64,716

    Predefinito

    Gli aggiornamenti possono essere impostati in automatico o in manuale.
    Si può in ogni caso forzare la ricerca sw.





Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato