Pagina 14 di 22 PrimaPrima ... 41213141516 ... UltimaUltima
Risultati da 131 a 140 di 219

Discussione: Kabelio - HotBird, 13°Est


  1. #131
    L'avatar di ZWOBOT
    Data Registrazione
    Mar 2004
    Località
    Trieste / Trst
    Messaggi
    11,272

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mirkopira Visualizza Messaggio
    La butto lì, e che i canali di Kabelio della SRG/SSR provengano dal segnale DTT?
    Il DTT in Svizzera è stato spento, inoltre i paramentri sarebbero stati gli stessi solo se avessero deciso di ritrasmettere il flusso tale e quale, ma non è una cosa vincolante, si può anche rimodulare il segnale, e questo quindi assume valori diversi.
    The Chill Out Zone Massive
    Rare and obscure music videos
    "Westworld" by STAKKER & APHEX TWIN

    Toroidale T90 (da 8° ovest a 39° est), offset 75cm (42°-45°-46° est), offset 75cm (52°-53° est), offset 100 (27°.5-30° ovest), minidish 40cm (test) su Clarke-Tech HD5100C-Plus (e in cascata su Octagon SX88+ per multistream) + twin LNB sulle posizioni 28°.2, 19°.2, 13° est e 27°.5 ovest con Edision Piccollo S2+T2/C.
    DTT Italia + Slovenia (ricezione di tutte le frequenze accese)



  2. #132
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di mirkopira
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Località
    TO
    Messaggi
    1,481

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ZWOBOT Visualizza Messaggio
    Il DTT in Svizzera è stato spento, inoltre i paramentri sarebbero stati gli stessi solo se avessero deciso di ritrasmettere il flusso tale e quale, ma non è una cosa vincolante, si può anche rimodulare il segnale, e questo quindi assume valori diversi.
    Hai ragione!



  3. #133

    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    prov.Torino
    Messaggi
    11,406

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ZWOBOT Visualizza Messaggio
    Il DTT in Svizzera è stato spento, inoltre i paramentri sarebbero stati gli stessi solo se avessero deciso di ritrasmettere il flusso tale e quale, ma non è una cosa vincolante, si può anche rimodulare il segnale, e questo quindi assume valori diversi.
    DTT in Svizzera ovviamente no, ma magari i canali vengono recuperati dai ripetitori da poco accesi nelle zone di confine per irradiare la RTS in area ginevrina e la SRF nelle vicine aree austriache...mentre RSI La1, come la ORF, potrebbe essere tranquillamente ripresa dai ripetitori RAS in Alto Adige...l'unico dubbio è su RSI La2...



  4. #134
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Messaggi
    2,315

    Predefinito

    Si registrano molte lamentele sulla qualità video dei canali, quindi rispetto ai test free to air non sembrano aver incrementato la qualita’.



  5. #135
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di phelps
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    22,882

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dbstat Visualizza Messaggio
    Si registrano molte lamentele sulla qualità video dei canali, quindi rispetto ai test free to air non sembrano aver incrementato la qualita’.
    come possono farlo se hanno 25 canali su un trasponder?

    per le tv pubbliche svizzere, invece, si è già detto che è solo una soluzione temporanea in attesa del simulcrypt con le versioni "originali" (che si vedono più che bene, pur essendo solo a 720p)...speriamo per gli utenti di Kabelio che sia vero...



  6. #136
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Dec 2011
    Località
    Macerata
    Messaggi
    1,235

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da phelps Visualizza Messaggio
    come possono farlo se hanno 25 canali su un trasponder?

    per le tv pubbliche svizzere, invece, si è già detto che è solo una soluzione temporanea in attesa del simulcrypt con le versioni "originali" (che si vedono più che bene, pur essendo solo a 720p)...speriamo per gli utenti di Kabelio che sia vero...
    Ricordo che il 720p è praticamente equivalente al 1080i dal punto di vista della resa qualitativa finale e che comunque tutto dipende dalla catena produttiva a monte...
    Parabole Drake 60cm su Eutelsat 5W con Ricevitore THS 805 Thompson HD (Viaccess embedded) + TechniSat 90cm dual feed su Astra 19,2E e HotBird 13E con Ricevitore HD 4100 Plus Clarke-Tech (firmware 149p) + Televisore LG SuperUHD 55UF850V TivùSat con modulo PCMCIA TivùSat Digiquest + Abbonamento ufficiale TivùSat (1 card SD + 1 card HD)



  7. #137
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di spinner
    Data Registrazione
    May 2003
    Località
    Milano City JN45ol
    Messaggi
    8,322

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LukeMC67 Visualizza Messaggio
    Ricordo che il 720p è praticamente equivalente al 1080i dal punto di vista della resa qualitativa finale e che comunque tutto dipende dalla catena produttiva a monte...
    È anche meglio del 1080i. Lo usano x questo motivo. Comunque nel 2021 la srg passa ad H.265. Possibile voglia spegnere un txp piu che il 4K. Vedendo la programmazione, che rispolvera antiquati in trasmissione oltre al taglio sullo sport parrebbe un ricorso al risparmio. La chiusura dtt non è bastata ora vogliono chiudere anche l'FM per poter sopravvivere. Può darsi che questo kabelio alla fine rappresenti un aiuto ad alcune situazioni che si creerebbero nel 2021 e qualche entrata extra.
    Un ottimo segnale a tutti

    . Dreambox DM920 uhd . 120 laminas motor . dat790 > mux con puntamento VLC
    .7.9.11.21.23.25.26.27.30.31.33.35.36.37.38.39.40. 41.42.43.44.45.46.47.48.49.50.51.52.53.54.55.56.57 .58.59



  8. #138
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di phelps
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    22,882

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LukeMC67 Visualizza Messaggio
    Ricordo che il 720p è praticamente equivalente al 1080i dal punto di vista della resa qualitativa finale e che comunque tutto dipende dalla catena produttiva a monte...
    ma anche no...se usi un pannello full HD* o, ancor più, un 4K*, ti accorgi subito della differenza di risoluzione tra 720p e 1080i/p (al netto di quanto affermi dopo e che è assolutamente vero...la catena produttiva è fondamentale per la qualità visiva generale, più della risoluzione stessa)...

    *anche nel caso di tv che facciano un upscaling di alta qualità...



  9. #139
    L'avatar di ALE89
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    Prov.Alessandria
    Messaggi
    102,719

    Predefinito

    Comunque se vorranno passare poi in HEVC (prima o poi) dovranno usare per forza il 720p, quindi alla fine tengo già tutto così.
    Ricevo: 21*-22*-23-24-25-26-29-30*-31-32*-33*-34-36*-37-38-39*-40*-41*-44-45*-47-48-49-50-51*-52-53-55-56-57-59
    Bitrate Canali TV: QUI Riconfig.Mux DTT QUI DAB Digital Radio Pure One Mini II + Digital Radio Majestic 841
    TV: Samsung55NU7170 + TVLG32LF580V TivùSat: ADBICan1850s+CT4100Plus SAT: Hotbird 13 (TivùSat) + Astra 19.2
    Alessandria Digitale



  10. #140
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di mirkopira
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Località
    TO
    Messaggi
    1,481

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da phelps Visualizza Messaggio
    ma anche no...se usi un pannello full HD* o, ancor più, un 4K*, ti accorgi subito della differenza di risoluzione tra 720p e 1080i/p (al netto di quanto affermi dopo e che è assolutamente vero...la catena produttiva è fondamentale per la qualità visiva generale, più della risoluzione stessa)...

    *anche nel caso di tv che facciano un upscaling di alta qualità...
    Confermo confermo, anche se trasmette a 50 fps la differenza di risoluzione si vede (almeno io lo noto con un tv da 55”)





Pagina 14 di 22 PrimaPrima ... 41213141516 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato