Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25

Discussione: Nuova Cam per nuova tv


  1. #1
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Sep 2018
    Messaggi
    197

    Predefinito Nuova Cam per nuova tv

    Buonasera ragazzi, scusate innanzitutto se apro un nuovo topic, ma non sapevo se fosse giusto inserirla in quelli esistenti... Il mio vecchio LG di 10 anni ha dato il suo ultimo segno di vita e ora devo comprare una nuova tv. Sono abbonato a Sky DTT, come prima lo ero di Mediaset Premium, ed essendo la tv appunto vecchia di 10 anni, utilizzavo una vecchia e grossa CAM LG, visto che una volta le CAM andavano per brand. Adesso so per certo che questo vecchio modulo CAM causa dimensioni, non va bene nemmeno per un tv LG più recente. Quindi dovrò ricomprare anche la CAM per continuare a fruire dell'abbonamento. La domanda è questa, visto che non l'ho mai capito... Se prendessi la I-Cam di Sky, andrebbe bene? E' universale? Va in tutti i tv? Ho adocchiato 3-4 tv di marche diverse, la I-CAM va bene con tutte? Grazie e scusate, ma sono in crisi vera



  2. #2

    Data Registrazione
    May 2012
    Messaggi
    7,636

    Predefinito

    Buonasera!
    Guarda, non sono molto aggiornato sulla questione in quanto non sono più un utente delle pay tv DTT da 4/5 anni circa. Tuttavia, non mi risulta che le tv attuali non supportino le CAM CI+ attualmente in commercio, anche perché le CAM di nuova generazione sono state messe in commercio abbastanza recentemente.
    Riporta cortesemente il tuo modello di CAM LG, di sicuro se non è una CAM CI+ anche inserendola nella nuova TV non potrai usufruire dei canali in alta definizione della piattaforma Sky DTT, ma altrimenti (a meno di problemi dovuti ad incompatibilità specifiche oppure ad un firmware non aggiornato della tua CAM) dovrebbe essere tutto a posto, e te lo dice uno che quando utilizzava il vecchio abbonamento pay tv DTT riusciva a vedere tutto utilizzando una Sony CAM CI+ del 2009 in una Smart TV Samsung serie H del 2014.



  3. #3
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    220,084

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Emi10 Visualizza Messaggio
    Buonasera ragazzi, scusate innanzitutto se apro un nuovo topic, ma non sapevo se fosse giusto inserirla in quelli esistenti... Il mio vecchio LG di 10 anni ha dato il suo ultimo segno di vita e ora devo comprare una nuova tv. Sono abbonato a Sky DTT, come prima lo ero di Mediaset Premium, ed essendo la tv appunto vecchia di 10 anni, utilizzavo una vecchia e grossa CAM LG, visto che una volta le CAM andavano per brand. Adesso so per certo che questo vecchio modulo CAM causa dimensioni, non va bene nemmeno per un tv LG più recente. Quindi dovrò ricomprare anche la CAM per continuare a fruire dell'abbonamento. La domanda è questa, visto che non l'ho mai capito... Se prendessi la I-Cam di Sky, andrebbe bene? E' universale? Va in tutti i tv? Ho adocchiato 3-4 tv di marche diverse, la I-CAM va bene con tutte? Grazie e scusate, ma sono in crisi vera
    Si la Cam Wi-fi va bene per tutte le tv

    C'è anche questa nuova Cam, che deriva dalla Cam Wi-fi che va bene anche per tivusat nel caso

    https://www.digital-forum.it/showthr...0-01-04-00-01)



  4. #4
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Sep 2018
    Messaggi
    197

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cesare116 Visualizza Messaggio
    Buonasera!
    Guarda, non sono molto aggiornato sulla questione in quanto non sono più un utente delle pay tv DTT da 4/5 anni circa. Tuttavia, non mi risulta che le tv attuali non supportino le CAM CI+ attualmente in commercio, anche perché le CAM di nuova generazione sono state messe in commercio abbastanza recentemente.
    Riporta cortesemente il tuo modello di CAM LG, di sicuro se non è una CAM CI+ anche inserendola nella nuova TV non potrai usufruire dei canali in alta definizione della piattaforma Sky DTT, ma altrimenti (a meno di problemi dovuti ad incompatibilità specifiche oppure ad un firmware non aggiornato della tua CAM) dovrebbe essere tutto a posto, e te lo dice uno che quando utilizzava il vecchio abbonamento pay tv DTT riusciva a vedere tutto utilizzando una Sony CAM CI+ del 2009 in una Smart TV Samsung serie H del 2014.
    Buonasera Cesare, innanzitutto grazie per la risposta. Allora, non so il modello della mia CAM LG, comunque dovrebbe essere una CI+. Si tratta di questa https://www.ebay.it/itm/LG-CAM-HD-PE...AAAOSwW8Vfv3Ky (P.S.: Se non è consentito inserire link rimuovilo tranquillamente, me ne scuso preventivamente). L'ho provata su un LG più recente a casa di un parente ma non va, poiché è molto più grossa dello spazio in cui va inserito il modulo. Volevo solo sapere se l'I-CAM di Sky (e le nuove in generale) vadano bene su tutti i tv, perché prima (10 anni fa appunto non era così)



  5. #5

    Data Registrazione
    May 2012
    Messaggi
    7,636

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Emi10 Visualizza Messaggio
    Buonasera Cesare, innanzitutto grazie per la risposta.
    Buonasera e prego.
    Citazione Originariamente Scritto da Emi10 Visualizza Messaggio
    Allora, non so il modello della mia CAM LG, comunque dovrebbe essere una CI+. Si tratta di questa https://www.ebay.it/itm/LG-CAM-HD-PE...AAAOSwW8Vfv3Ky (P.S.: Se non è consentito inserire link rimuovilo tranquillamente, me ne scuso preventivamente).
    Quanto riguarda il link ce lo dirà ERCOLINO se puoi lasciarlo o meno, in ogni caso se la tua TV sintonizza i canali in alta definizione del DTT e riesci a vedere Sky Sport Uno HD, allora la tua CAM sicuramente è una CI+.
    Oltretutto dovrebbe esserci una discussione in sezione DTT relativa alle vecchie CAM marchiate dai produttori TV, ovvero questa:
    https://www.digital-forum.it/showthread.php?p=1941075
    Citazione Originariamente Scritto da Emi10 Visualizza Messaggio
    L'ho provata su un LG più recente a casa di un parente ma non va, poiché è molto più grossa dello spazio in cui va inserito il modulo.
    Voglio fidarmi di quello che dici, però per sicurezza ti chiedo quanto segue: siete sicuri che la smart TV non preveda un adattatore per le CAM? Lo dico perché la mia Smart TV, a differenza di quelle precedenti che avevo, prevedeva un adattatore per l'inserimento della CAM, e senza voler montare questo la CAM non poteva essere inserita. Avete verificato sul manuale che per quel modello di Smart TV LG non abbia previsto una cosa del genere?
    Citazione Originariamente Scritto da Emi10 Visualizza Messaggio
    Volevo solo sapere se l'I-CAM di Sky (e le nuove in generale) vadano bene su tutti i tv, perché prima (10 anni fa appunto non era così)
    La limitazione per quanto riguarda le CAM la chiave dei produttori TV è stata eliminata già prima della metà del vecchio decennio, che io ricordi già intorno al 2012-13 le limitazioni dell'anno state eliminate con gli aggiornamenti software, se ne è sicuramente discusso in quella discussione di cui scrivevo prima...
    In ogni caso come dice ERCOLINO la I-CAM di Sky dovrebbe funzionare con tutte le tv sia con alloggiamento CAM di tipo CI o CI+



  6. #6
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    220,084

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Emi10 Visualizza Messaggio
    Buonasera Cesare, innanzitutto grazie per la risposta. Allora, non so il modello della mia CAM LG, comunque dovrebbe essere una CI+. Si tratta di questa https://www.ebay.it/itm/LG-CAM-HD-PE...AAAOSwW8Vfv3Ky (P.S.: Se non è consentito inserire link rimuovilo tranquillamente, me ne scuso preventivamente). L'ho provata su un LG più recente a casa di un parente ma non va, poiché è molto più grossa dello spazio in cui va inserito il modulo. Volevo solo sapere se l'I-CAM di Sky (e le nuove in generale) vadano bene su tutti i tv, perché prima (10 anni fa appunto non era così)
    Le dimensioni delle Cam sono standard, quindi deve per forza entrare nello slot, poi bisogna vedere se funzionerà sopratutto se non ha l'ultima versione sw per quelle Cam, potrebbe avere problemi di inizializzazione



  7. #7
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Sep 2018
    Messaggi
    197

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ERCOLINO Visualizza Messaggio
    Le dimensioni delle Cam sono standard, quindi deve per forza entrare nello slot, poi bisogna vedere se funzionerà sopratutto se non ha l'ultima versione sw per quelle Cam, potrebbe avere problemi di inizializzazione
    Ercolino, ti ringrazio per le risposte. Però adesso ho (ri)provato questa vecchia Cam LG su un tv Samsung che ho preso nel 2017 e non ci va, perché troppo grande per l'alloggiamento... (giusto per capire se le dimensioni delle CAM sono standard...). Scusa se vi/ti sto tempestando, ma sto cercando di capire. Comunque credo di ricomprarla appunto, l'importante è che se vado su una qualsiasi CAM (La I-CAM di Sky o quella che hai postato tu) vada bene per tutti i tv di casa.

    P.S.: Aspetta, scusa, ma tu parli di LG o CAM in generale?

    Per quanto riguarda Cesare... Sisi la CAM è CI+, guardo senza problemi i canali HD del pacchetto Sky (Sport Uno HD e Serie A HD). Comunque boh, anche parlando con dei commessi di un negozio di elettronica mi ha detto che la mia vecchia CAM LG (acquistata nel 2011 appunto) non va bene per i tv recenti...



  8. #8
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    220,084

    Predefinito

    Le dimensioni dello slot C.I+ è standard.

    Qualunque Cam ha le dimensioni corrette per essere inserita nello slot.

    Non so come l'hai provata, ma la Cam in quella tv entra sicuramente.

    Guarda che alcune tv hanno un adattatore esterno da applicare alla tv, poi ci infili la cam



  9. #9

    Data Registrazione
    May 2012
    Messaggi
    7,636

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Emi10 Visualizza Messaggio
    Sisi la CAM è CI+, guardo senza problemi i canali HD del pacchetto Sky (Sport Uno HD e Serie A HD).
    Perfetto, allora probabilmente la tua CAM fa parte proprio di quelle che descrive la discussione il cui link l'ho inserito nel mio precedente messaggio. Puoi eventualmente verificare anche la versione software attualmente caricata per comprendere se è l'ultima disponibile oppure no.
    Citazione Originariamente Scritto da Emi10 Visualizza Messaggio
    Comunque boh, anche parlando con dei commessi di un negozio di elettronica mi ha detto che la mia vecchia CAM LG (acquistata nel 2011 appunto) non va bene per i tv recenti...
    non è la prima volta che addetti di negozi al dettaglio dicono inesattezze o sciocchezze, molte volte è lo stesso cliente che è più esperto di loro.
    In ogni caso, visto anche il messaggio di ERCOLINO, è molto probabile che voi non abbiate verificato nella maniera corretta, probabilmente non eravate al corrente che bisognava applicare dapprima l'adattatore esterno.
    A meno che tu non voglia cambiare CAM a tutti i costi, una volta acquistato il nuovo TV o Smart tv, verificherei come funziona il sistema TV + CAM, ed in caso di problemi per prima cosa valuterei di rivolgermi ad un centro assistenza autorizzato LG per informarmi (in caso la CAM non disponga dell'ultima versione software) della possibilità di ottenere l'ultimo aggiornamento con un'operazione gratuita, oppure a costi contenuti...
    Citazione Originariamente Scritto da ERCOLINO Visualizza Messaggio
    Non so come l'hai provata, ma la Cam in quella tv entra sicuramente.

    Guarda che alcune tv hanno un adattatore esterno da applicare alla tv, poi ci infili la cam



  10. #10
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Sep 2018
    Messaggi
    197

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ERCOLINO Visualizza Messaggio
    Le dimensioni dello slot C.I+ è standard.

    Qualunque Cam ha le dimensioni corrette per essere inserita nello slot.

    Non so come l'hai provata, ma la Cam in quella tv entra sicuramente.

    Guarda che alcune tv hanno un adattatore esterno da applicare alla tv, poi ci infili la cam
    Hai ragione Ercolino. Facendo mente locale, ricordo che nella tv LG recente (mi pare 2018) di parenti è entrata ma non funzionava. Vero, scusami. Però comunque sto pensando a una cosa... (e ti prego scusami se sto arrivando a tutte elucubrazioni farraginose ). La mia vecchia CAM LG però non entra nell'altro tv che ho a casa (Samsung del 2017) e non c'è nessun tipo di adattatore per questa tv... O meglio, come grandezza ci siamo, ma non riesco a "spingerla dentro". Semplicemente non entra... Grazie comunque per il tempo che mi stai dedicando, anche se alla fine comprerò la I-CAM di Sky insieme al nuovo tv così sto tranquillo. Ah, altra domanda: la I-CAM di Sky non è assolutamente legata alla tessera all'interno, vero? Cioè, posso ignorarla, infilare la mia vecchia tessera Premium nella I-CAM e via, corretto? Grazie ancora.





Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato