Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Humax Tivumax Recorder HDR-1001S - Niente segnale video


  1. #1
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Località
    Milano
    Messaggi
    132

    Question Humax Tivumax Recorder HDR-1001S - Niente segnale video

    Un Saluto a Tutti,

    inizio questo 2021 con un quesito a Tutti Voi in merito a un problema che ho sul mio Humax Tivumax Recorder HDR-1001S: nessuna delle uscite video sembra funzionare, né quella HDMI né quella SCART.

    L'apparecchio si accende regolarmente, il display indica lo start e il boot ed infine indica il canale su cui è sintonizzato ma sulla TV nessuna immagine né del logo HUMAX né del canale sintonizzato.

    Ulteriore informazione: questo problema lo aveva evidenziato un paio di settimane fa, ho controllato i collegamenti, spento, acceso ecc. e non funzionava, il giorno successivo l'ho acceso ed era tutto OK ora succede ancora.

    Un consiglio da Voi prima di portarlo in assistenza, grazie!!!
    BM
    *1°imp. con MySkyHD V9 500GB e HUMAX Tivumax Recorder HDR 1001S - Parabola fissa HB - LNB SCR - TV Sony Bravia 48"
    *2°imp - 2 ADB Tivusat-1 - TV Sony Bravia 32" e TV Sony 33" (Catodico)
    *3°imp. - Parabola motorizzata - LNB TWIN Fly Com 0,3 dB (due calate) - Mivar 14"



  2. #2
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Località
    Milano
    Messaggi
    132

    Predefinito

    Mi rispondo da solo: sono andato in assistenza HUMAX a Cernusco sul Naviglio, spiegato il problema riscontrato e senza chiedere nulla in più uno dei due soci si è messo subito al lavoro, resettando il decoder (cosa a me impossibile visto che non visualizzava niente), re-inizializzando e caricando la lista canali TIVUSAT, il tutto mezzora di lavoro. Costo: € 0,0 (nada de nada). Persone cordiali e ottimi professionisti.

    un saluto a tutti
    Firetongue
    *1°imp. con MySkyHD V9 500GB e HUMAX Tivumax Recorder HDR 1001S - Parabola fissa HB - LNB SCR - TV Sony Bravia 48"
    *2°imp - 2 ADB Tivusat-1 - TV Sony Bravia 32" e TV Sony 33" (Catodico)
    *3°imp. - Parabola motorizzata - LNB TWIN Fly Com 0,3 dB (due calate) - Mivar 14"



  3. #3
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Località
    Milano
    Messaggi
    132

    Predefinito

    Giusto perché possa servire eventualmente ad altri vi aggiorno su altri fatti inerenti il problema:
    1. tornato a casa ho reinstallato il decoder, inserendo chiavetta usb per il WI-FI (marcata HUMAX EW-7722UND) e il disco
    2. collegato cavo HDM1
    3. acceso il tutto, risultato: esattamente come prima, niente immagini
    4. tolta chiavetta WI-FI e inserita presa SCART (HDMI sempre collegata), risultato: immagini solo da SCART
    5. riportato il tutto a condizioni iniziali di fabbrica e rifatti tutti i set (lnb SCR, frequenze ecc.)
    6. ora lo stato è: si vede il tutto solo via SCART, la chiavetta WI-FI non è collegata, il cavo HDMI è collegato ma nessuna immagine da quell'ingresso. il 1001S non è in rete
    7. prossima prova: rimetto chiavetta WI-FI che ho verificato funzionare usandola sul mio PC (spegnendo il WI-Fi del PC) (se la chiavetta WI-FI darà ancora problemi, collegherò il tutto via LAN); rimane il fatto che la visione con HDMI non funziona (proverò a collegare il 1001S con il cavo HDMI che uso per MySky, giusto per capire dove sta il guasto (cavo o porta HDMI)
    *1°imp. con MySkyHD V9 500GB e HUMAX Tivumax Recorder HDR 1001S - Parabola fissa HB - LNB SCR - TV Sony Bravia 48"
    *2°imp - 2 ADB Tivusat-1 - TV Sony Bravia 32" e TV Sony 33" (Catodico)
    *3°imp. - Parabola motorizzata - LNB TWIN Fly Com 0,3 dB (due calate) - Mivar 14"



  4. #4
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Località
    Milano
    Messaggi
    132

    Predefinito

    Come promesso ecco l'ultima (spero) puntata.
    come dicevo sopra ho fattoi l'insieme di prove previsto, ho reinserito la chiavetta usb per il wi-fi, ho collegato sia la scart sia il cavo HDMI, risultato funziona tutto!!! senza aprire il decoder e senza intervento dell'assistenza.

    il malfunzionamento me lo spiego solo come una strana anomalia sw (che mi aspetto si ripresenti nel futuro). Una ulteriore possibilità è che ci sia un qualche contatto, piedino o altro mal connesso che ogni tanto si disconnette e provoca l'anomalia (strano perché il decoder non si muove di moto proprio e tanto meno viene spostato, quindi perché il contatto dovrebbe venire a mancare?).

    Un caro saluto a tutti.
    Firetongue
    *1°imp. con MySkyHD V9 500GB e HUMAX Tivumax Recorder HDR 1001S - Parabola fissa HB - LNB SCR - TV Sony Bravia 48"
    *2°imp - 2 ADB Tivusat-1 - TV Sony Bravia 32" e TV Sony 33" (Catodico)
    *3°imp. - Parabola motorizzata - LNB TWIN Fly Com 0,3 dB (due calate) - Mivar 14"



  5. #5
    Digital-Forum Master L'avatar di thepictors2
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Sità Olta
    Messaggi
    946

    Predefinito

    Perchè se il contatto del piedino è usurato, risulta incerto il collegamento ,pure io sulla vecchia tv ho dovuto cambiare ingresso da HDM1 a HDM4 x questo motivo il peso del cavo probabilmente aveva piegato il pin leggermente e ciò bastava ha renderlo incerto









Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato