Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Decoder mettere auto,1080i o 1080p?


  1. #1
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Messaggi
    475

    Predefinito Decoder mettere auto,1080i o 1080p?

    ciao a tutti
    ho un piccolo dubbio
    ho un decoder edision sat/dtt. collegato via hdmi a un plasma full hd(1080p).
    guardo i canali hd tivusat che mi pare sono in 1080i.
    vi chiedo: per far fare eventuale conversione alla tv,il decoder lo setto su auto su 1080i oppure su 1080p?
    questo perchè l'elettronica della tv son certo sia migliore(è un'ottimo pioneer kuro 9g).

    grazie a chi vorrà chiarirmi le idee.



  2. #2
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    56,843

    Predefinito

    Su auto quando passi ad esempio da un canale SD a HD, noterai che il tv va un momento a schermo nero e/o sfarfalla. Per me alla lunga bene non gli fa, poi principalmente ci sono e si guardano i canali HD, quindi metti o 1080i o 1080p, quello che i canali sembrano vedersi meglio o quello che non da problemi al tv. 1080p dovrebbe andar comunque bene, ma un tv non me lo teneva e ho risolto mettendo 1080i. I canali sono a 1080i, magari su certi tv si vede pure meglio così. Se il decoder lo usi anche per Youtube, canali in streaming... meglio mettere 1080p.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75°E << 45°W
    ... definitivamente parcheggiata a 13°Eper colpa di Sky Q
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti



  3. #3
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di MilleniumHT
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Treviso
    Messaggi
    471

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da antobit Visualizza Messaggio
    vi chiedo: per far fare eventuale conversione alla tv,il decoder lo setto su auto su 1080i oppure su 1080p?
    questo perchè l'elettronica della tv son certo sia migliore(è un'ottimo pioneer kuro 9g).
    Se vuoi far lavorare il deinterlacer del tv, imposta l'uscita del decoder a 1080i.
    Un saluto. Luca
    Ampli A/V: Marantz SR6300 - Sorgente: Oppo BDP-93 - Schermo: Adeo 200*112 - VPR: Mitsubishi HC3000 - Front: B&W DM603s3 - Centr: B&W LCR600 - Surr: B&W DM601s3 - Sub: Velodyne CHT10 - DTT: XDome HD 1000NC - Remote: Logitech Harmony 885.




  4. #4
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Messaggi
    475

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MilleniumHT Visualizza Messaggio
    Se vuoi far lavorare il deinterlacer del tv, imposta l'uscita del decoder a 1080i.
    ecco si non mi veniva il termine tecnico deinterlacer.
    ok lo metterò a 1080i cosi lavorerà l'elettronica della tv.ho anche attivato la mappatura pixel 1:1(pioneer la chiama "dot by dot"che è possibile solo se si ricevono segnali 1080i o 1080p).
    papu praticamente guardo solo canali hd.per fortuna gli sd sono sempre meno.



  5. #5
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    56,843

    Predefinito

    A me sembrava più il contrario, su auto lavora l'elettronica del tv, su 1080i o altra risoluzione fissa impostata, l'elettronica del decoder.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75°E << 45°W
    ... definitivamente parcheggiata a 13°Eper colpa di Sky Q
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti



  6. #6
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Messaggi
    475

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Papu Visualizza Messaggio
    A me sembrava più il contrario, su auto lavora l'elettronica del tv, su 1080i o altra risoluzione fissa impostata, l'elettronica del decoder.
    ragionando per logica,se si imposta il dec a 1080i praticamente entra per comè trasmesso senza intervento dell'elettronica del dec.quindi la tv riceve il 1080i e interviene piu o meno l'elettronica della tv.



  7. #7
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di MilleniumHT
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Treviso
    Messaggi
    471

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Papu Visualizza Messaggio
    A me sembrava più il contrario, su auto lavora l'elettronica del tv, su 1080i o altra risoluzione fissa impostata, l'elettronica del decoder.
    Come principio di funzionamento tutti i tv digitali (plasma, LCD, Oled) visualizzano sul pannello un segale progressivo (p) e alla risoluzione nativa del pannello stesso.

    Esempi:
    1) se un tv full hd (risoluzione pannello 1920*1080) riceve in ingresso un segnale 1920*1080 in progressivo (p), il deinterlacer e lo scaler del tv non intervengono in quanto il segnale d'ingresso è uguale a quello nativo del pannello.

    2) se un tv full hd (risoluzione pannello 1920*1080) riceve in ingresso un segnale 1920*1080 in interlacciato (i), interviene il deinterlacer del tv per trasformare il segnale interlacciato (i) in progressivo (p) prima di mandarlo al pannello.

    3) se un tv full hd (risoluzione pannello 1920*1080) riceve in ingresso un segnale diverso da 1920*1080 (più alta o più bassa, non importa) in progressivo (p), interviene lo scaler del tv per trasformare (upscaling o downscaling) la risoluzione del segnale in ingresso alla risoluzione nativa del pannello.

    4) se un tv full hd (risoluzione pannello 1920*1080) riceve in ingresso un segnale diverso da 1920*1080 (più alta o più bassa, non importa) in interlacciato (i), intervengono lo scaler del tv per trasformare la risoluzione del segnale in ingresso alla risoluzione nativa del pannello e il deinterlacer del tv per trasformare il segnale interlacciato (i) in progressivo (p) prima di mandarlo al pannello.

    Il principio vale anche per i tv 4k, 8k, ecc..
    Ovviamente lo scaler ed il deinterlacer del tv non sono gli unici processori che possono intervenire sul segnale video d'ingresso (leggasi filtri vari).
    Un saluto. Luca
    Ampli A/V: Marantz SR6300 - Sorgente: Oppo BDP-93 - Schermo: Adeo 200*112 - VPR: Mitsubishi HC3000 - Front: B&W DM603s3 - Centr: B&W LCR600 - Surr: B&W DM601s3 - Sub: Velodyne CHT10 - DTT: XDome HD 1000NC - Remote: Logitech Harmony 885.










Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato