Pagina 11 di 11 PrimaPrima ... 91011
Risultati da 101 a 106 di 106

Discussione: Radio DAB+ e TV LCD


  1. #101
    Digital-Forum Senior L'avatar di Tuco
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Arezzo
    Messaggi
    263

    Predefinito

    ho misurato la tensione presente sulla presa antenna della a-radio, presenta un voltaggio alternato di 3,3 V.
    Quanno se scherza, bisogna èsse' seri!



  2. #102
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    26,642

    Predefinito

    Fra quali punti hai posto i due puntali?? 3,3 volt NON accendono un cercafase, probabilmente il tester che hai adoperato ha una bassa resistenza e riesce ad abbattere la tensione indotta, naturalmente per misurarla correttamente devi impostare il tester su AC 250 volt giu di li, e mettere un puntale sul neutro del 220 e l'altro nella radio....
    Ultima modifica di gherardo; 26-02-21 alle 19:15
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  3. #103
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di coppo76
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Pianoro (BO)
    Messaggi
    1,480

    Predefinito

    Non lo fanno tutti Io ho 2 tv samsung del 2009 e un ampli stereo con presa antenna FM, ho provato adesso con un cercafase e nessuna dei tre apparati mi si accende.
    Per quanto riguarda la scossa dipende dal tipo di dispersione e se si tocca una messa a terra. Per capire il tipo di dispersione se indotta o meno è necessario misurare la resistenza dell'isolamento o provare a collegare a terra il cavo coassiale in certi casi potrebbe intervenire il salvavita.
    Ma io sto dicendo un' altra cosa, dico che un apparato che ha dispersione non è detto che stia funzionando bene in quanto potrebbero arrivare alla scheda dei valori di tensione più bassa e inficiare sul corretto funzionamento, quindi sarebbe da verificare e da riparara se possibile sostituire il trasformatore o l'alimentazione switching.

    Tornando al problema in questione, deve sicuramente collegare a terra i cavi e vedere cosa succede. Altra prova che può fare e invertire provvisoriamente il tv con altro, in questo modo, se con altro tv il problema non si presenta, allora si deve intervenire sulla separazione delle due prese.

    Poi secondo mè come ho già scritto, fà prima a collegare la radio direttamente all'antenna senza passare da centralini e distribuzione. Và anche ricordato che il DAB è digitale e forse già in uscita all'amplificatore è già degradato per saturazione o altro motivo, potrebbe già essere al limite di ricezione.
    Ultima modifica di coppo76; 26-02-21 alle 19:59



  4. #104
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    26,642

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da coppo76 Visualizza Messaggio


    Poi secondo mè come ho già scritto, fà prima a collegare la radio direttamente all'antenna senza passare da centralini e distribuzione. Và anche ricordato che il DAB è digitale e forse già in uscita all'amplificatore è già degradato per saturazione o altro motivo, potrebbe già essere al limite di ricezione.
    Questo é certo, vista la pochissima birra che stanno dando a questa "tecnologia" e il dipolo verticale autocostruito che sta adoperando, magari pure mancante di balun.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  5. #105
    Digital-Forum Senior L'avatar di Tuco
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Arezzo
    Messaggi
    263

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    Questo é certo, vista la pochissima birra che stanno dando a questa "tecnologia" e il dipolo verticale autocostruito che sta adoperando, magari pure mancante di balun.
    adesso ho su una logaritmica messa in verticale, miscelata sulla centralina in VHF..
    Quanno se scherza, bisogna èsse' seri!



  6. #106
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    26,642

    Predefinito

    Ah gia, scusa me ne ero scordato.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.





Pagina 11 di 11 PrimaPrima ... 91011




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato