Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 30 di 30

Discussione: Filtri antenna unico ingresso


  1. #21
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Mar 2021
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Grazie mille a tutti. Relata refero . @elettt sono incuriosito dai filtri taglia alto per l'FM. Credo che forse erano questi che intendesse. Potresti, per favore, indicarmene un esempio? Grazie



  2. #22
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    26,931

    Predefinito

    Non ci hai ancora detto su quale banda trasmette il tuo zio, senza saperlo come si fa a cercare il filtro??
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  3. #23
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Mar 2021
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    Non ci hai ancora detto su quale banda trasmette il tuo zio, senza saperlo come si fa a cercare il filtro??
    Ho chiesto: trasmette in 11 metri, in 144 e qualche volta sui 430 mhz...
    Grazie mille e scusate il disturbo



  4. #24
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    26,931

    Predefinito

    Potrebbe provare con questo https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post6877034 che fa passare soltanto la banda terza e la uhf, escludendo il resto. Ma se le antenne non sono montate come da prassi puo risultare inutile, percio facci vedere una foto delle antenne.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  5. #25
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Mar 2021
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    Potrebbe provare con questo https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post6877034 che fa passare soltanto la banda terza e la uhf, escludendo il resto. Ma se le antenne non sono montate come da prassi puo risultare inutile, percio facci vedere una foto delle antenne.
    Scusate il ritardo, ma mia zia ha qualche problemino di salute e mio zio deve badare a lei.
    Di ambito radioamatoriale capisco poco o nulla, però andando al post che mi hai indicato rimane il discorso che servono due antenna.
    Possibile che non esista un prodotto commerciale come questo
    Blocca-Banda + Passa-Alto
    Riportato qui? http://www.radioamatoripeligni.it/i6...filtro_tvi.htm



  6. #26
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    26,931

    Predefinito

    Allora questo http://www.offel.it/upload/prodotti/...4_IT_rev.1.pdf é un mixer con due ingressi uno fa 3 + uhf l'altro solo banda uno; tu colleghi l'antenna log nel primo ingresso il secondo non lo adoperi, in questo modo il mixer ti fa da filtro passa banda per terza e uhf escludendo il resto.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  7. #27
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di elettt
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Pianoro (Bo)
    Messaggi
    9,809

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilforummista Visualizza Messaggio
    Grazie mille a tutti. Relata refero . @elettt sono incuriosito dai filtri taglia alto per l'FM. Credo che forse erano questi che intendesse. Potresti, per favore, indicarmene un esempio? Grazie
    Non sono filtri taglia alto, che poi si chiamano passa basso. Sono filtri elimina banda ( alcuni lasciavano intatta la banda 1° e la banda 3° e tagliavano in mezzo alle due) o tutt'al più passa alto ( in questo caso tagliavano tutto sotto al canale D (05) di banda 3°). Non credo siano di facile reperibilità, ormai gli amplificatori non sono più a larghissima banda e amplificazione unica. Adesso le bande sono filtrate e l'amplificazione è separata tra VHF e UHF, quindi FM e banda S sono tagliate a prescindere.



  8. #28
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    348

    Predefinito

    Mi collego a questa discussione anni fà fui costretto a mettere un filtro della Fracarro LTE_FILTER_60 tra l'antenna UHF e l'amplificatore, ora la mia domanda è con l'evolversi del 5G sarà il caso di sostituirlo con uno che tagli le frequenze 4 e 5G se si quale. Grazie



  9. #29
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    26,931

    Predefinito

    In altri thread se ne parla di piu di LTE, questo era rivolto a interferenze da trasmettitori radioamatoriali che non c'entrano con l'lte; in ogni caso aspetta, se vedi che con l'attivazione della 700MHz hai di nuovo interferenze forse devi cambiare il filtro attuale con uno per la nuova porzione di banda (5G).
    Ultima modifica di gherardo; 19-03-21 alle 13:23
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  10. #30
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    348

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    In altri thread se ne parla di piu di LTE, questo era rivolto a interferenze da trasmettitori radioamatoriali che non c'entrano con l'lte; in ogni caso aspetta, se vedi che con l'attivazione della 700MHz hai di nuovo interferenze forse devi cambiare il filtro attuale con uno per la nuova porzione di banda (5G).
    Grazie





Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato