Pagina 1 di 11 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 108

Discussione: Radio DAB+ e TV LCD


  1. #1
    Digital-Forum Senior L'avatar di Tuco
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Arezzo
    Messaggi
    396

    Predefinito Radio DAB+ e TV LCD

    Ho 2 Radio DAB+ le quali collegate alle prese antenna TV, sintonizzo 94 stazioni con buon segnale, tutto bene sinché non accendo la TV di cucina, (LCD Sharp 32")sparisce il segnale DAB+..
    Da cosa può dipendere e come posso risolvere?

    PS:

    L'impianto è questo:


    Ultima modifica di Tuco; 15-02-21 alle 22:35
    Quanno se scherza, bisogna èsse' seri!



  2. #2
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    27,157

    Predefinito

    L'antenna dab (é una terza banda 5-12?) l'hai montata in polarizzazione verticale?
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  3. #3
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    10,352

    Predefinito

    Se il partitore PA2 è montato giusto, con i connettori F ben collegati, ha una separazione tra le uscite che è maggiore di 20 db quindi trovo difficile, ma non impossibile, il fatto che il disturbo possa viaggiare sul cavo d'antenna. Altra possibilità che il disturbo giunga alle radio attraverso la rete elettrica, se non alimentate a batteria, oppure che siano collegate male all'impianto d'antenna non rispettando l'impedenza. La cosa più semplice che mi viene in mente è quella di capire se il disturbo avviene sulla linea d'antenna usando un misuratore di segnali tv alimentato a batteria per vedere se effettivamente il segnale viene sommerso dal rumore radioelettrico oppure scompare oppure ancora sulla presa d'antenna rimane tale quale anche quando la tv in cucina è accesa. Intanto potresti dire se le radio dab hanno una presa iec d'antenna a 75 ohm oppure no: anche perchè, nel caso non abbiano la presa iec e siano mal collegate, potrebbe essere che il disurbo arrivi alle radio anche via etere.
    --- o ---



  4. #4
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    27,157

    Predefinito

    Infatti la distribuzione non credo c'entri qualcosa, é fatta bene; ci sono i derivatori a offrire una separazione piu che decente.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  5. #5
    Digital-Forum Senior L'avatar di Tuco
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Arezzo
    Messaggi
    396

    Predefinito

    Le radio in questione non hanno una presa antenna esterna dedicata, ma il classico filo di m.... con quale non si riceve nulla, io a questo filo inutile ho messo uno spinotto per collegarlo alla presa TV a muro.



    Una è la MAJESTIC - AH 2350 BT MP3 USB DAB

    https://www.newmajestic.com/it/prodo...bt-mp3-usb-dab
    Quanno se scherza, bisogna èsse' seri!



  6. #6
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    reggio emilia
    Messaggi
    18,932

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tuco Visualizza Messaggio
    Le radio in questione non hanno una presa antenna esterna dedicata, ma il classico filo di m.... con quale non si riceve nulla, io a questo filo inutile ho messo uno spinotto per collegarlo alla presa TV a muro.

    Una è la MAJESTIC - AH 2350 BT MP3 USB DAB

    https://www.newmajestic.com/it/prodo...bt-mp3-usb-dab
    Eh...non va mica bene, bisognerebbe fargli la modifica internamente...



  7. #7
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    27,157

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tuco Visualizza Messaggio
    Le radio in questione non hanno una presa antenna esterna dedicata, ma il classico filo di m.... con quale non si riceve nulla, io a questo filo inutile ho messo uno spinotto per collegarlo alla presa TV a muro.



    Una è la MAJESTIC - AH 2350 BT MP3 USB DAB

    https://www.newmajestic.com/it/prodo...bt-mp3-usb-dab
    Ripeto la domanda: https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post6860309 poi come dice areggio non va bene lo spinotto in cima al filo, serve montare una presa sull'apparecchio con anche la massa collegata al circuito.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  8. #8
    Digital-Forum Senior L'avatar di Tuco
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Arezzo
    Messaggi
    396

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    L'antenna dab (é una terza banda 5-12?) l'hai montata in polarizzazione verticale?

    E' un dipolo auto costruito con 2 tubi di allumino messo in pol. verticale.
    Lunghezza bracci 36 cm (200 MHz).
    Quanno se scherza, bisogna èsse' seri!



  9. #9
    Digital-Forum Senior L'avatar di Tuco
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Arezzo
    Messaggi
    396

    Predefinito

    tipo?
    Quanno se scherza, bisogna èsse' seri!



  10. #10
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    reggio emilia
    Messaggi
    18,932

    Predefinito

    Comunque sono sicuro che migliorando l'accoppiamento tutti i problemi sparirebbero...
    In realtà in una radio moderna non è neanche una cosa così banale da fare, ma comunque dovrebbe funzionare aprendo il ricevitore, togliendo il filino e al suo posto e andandoci a saldare il polo centrale di un coassiale a 75 ohm (forzatamente un cavo sottile, anche se fanno un po' schifo, ma si può mica farci un bucone così, nella radio...).
    La calza del cavo andrebbe saldata alla massa del circuito stampato, possibilmente a non più di qualche millimetro da dove hai saldato il centrale.
    Ovviamente all'altro lato del cavetto avremo il classico spinotto da inserire nella presa a muro.
    Un lavoro più serio presupporrebbe uno studio del circuito...ah, mi viene in mente che una buona norma una volta era di metterci in serie (al polo centrale) un condensatorino ceramico di basso valore...
    Non si assume responsabilità su ricevitori distrutti...





Pagina 1 di 11 123 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato