Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Non riesco a visualizzare i canali HD Rai e Mediaset


  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Feb 2021
    Messaggi
    11

    Predefinito Non riesco a visualizzare i canali HD Rai e Mediaset

    Salve,
    Su una delle 2 tv in mio possesso, ed esattamente la Philips 37pfl9603d/12 non si visualizzano tutti i canali dtt in Hd, ma si sente solo l'audio. La tv ha schermo nero e la scritta formato video non supportato. Credo e spero che la causa possa essere il sintonizzatore interno che non sia in grado di ricevere il segnale video Hd (davvero assurdo su una tv del genere che, se non erro, ha un pannello fhd) e pensavo di mettere un decoder esterno per risolvere il problema. Se fino ad ora non ho scritto corbellerie, vorrei un consiglio su quale decoder acquistare (marca e modello) considerando l tantissimi modelli che sono sul mercato e, soprattutto, che vorrei un decoder che abbia una ricezione possibilmente a livello dei decoder nativi delle tv (anche migliore se fosse possibile). Non sono interessato ai decoder che registrano o che hanno anche la cam etc. Solo ricezione dei canali dtt di buona qualità. Grazie



  2. #2
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    10,354

    Predefinito

    Credo che la televisione sia del 2012, ma posso anche sbagliare, ed i nuovi standard sono usciti anni dopo. Per la scelta di un decoder aggiornato ti consiglio di vedere questi thread:

    https://www.digital-forum.it/showthr...)-dal-15-04-21

    https://www.digital-forum.it/showthr...al-24-12-2020)

    https://www.digital-forum.it/showthr...7-dal-11-02-21

    https://www.digital-forum.it/showthr...5-dal-11-02-21

    https://www.digital-forum.it/showthr...-dal-15-01-19)
    --- o ---



  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Feb 2021
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Si, la tv è stata acquistata circa una decina di anni fa. Poco prima ho acquistato anche una tv lgps2000 al plasma che ho tuttora e che non ha problemi con i programmi hd. Per quanto riguarda il decoder mi interessa semplicemente quello che ha il miglior sintonizzatore. Ho sentito molte persone lamentarsi dei decoder esterni in quanto sembra non abbiano la stessa potenza di ricezione delle tv. Vorrei pertanto sapere se esiste qualche decoder, non necessariamente l'ultimissima novità, che sia elogiato per le sue qualità di ricezione e magari di affidabilità. Ripeto non mi interessano doppi turner, prese usb per registrazioni etc. Comunque,Tra quelli che mi hai linkato, quale preferisci? Dimenticavo: le tv non sono 4k e che ne pensi dei decoder della GBC. Grazie
    Ultima modifica di infopassione; 04-05-21 alle 10:53 Motivo: aggiunta di informazioni



  4. #4
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di a00818
    Data Registrazione
    May 2010
    Località
    Genova Pegli
    Messaggi
    3,163

    Predefinito

    Il miglior decoder è come l'araba fenice.
    I problemi di ricezione normalmente non dipendono del tuner del decoder, ma dall'impianto ricevente, con un impianto a posto qualsiasi decoder (non guasto) riceve tutti i Mux disponibili.



  5. #5
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    10,354

    Predefinito

    Tutti i decoder e le televisioni hanno la stessa sensibilità. Magari ci può essere un apparecchio che si comporta leggermente meglio laddove si ha un caso di ricezione difficile cioè dove i segnali presentano intensità, qualità e stabilità molto diverse tra loro. Come ha già detto a00818 i problemi di ricezione dipendono dall'impianto d'antenna e distribuzione del segnale. Parlando solo dei problemi dell'impianto d'antenna questi possono essere causati dal luogo di ricezione e dalle scelte di installazione. Giusto per fare un esempio chiarificatore su cosa intendo io abito in una zona di ricezione brutta, se non bruttissima, dove i segnali arrivano per riflesso con intensità che varia col tempo che passa, e ci sono canali che si ricevono forti mentre altri sono deboli ... il mio condominio ha avuto un po' di pace (anno 2017/2018) e soddisfazione quando sono uscite in commercio le centraline con filtri attivi, tipo le Johansson.
    --- o ---



  6. #6
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    27,171

    Predefinito

    Fortunatamente riceve tutto da una sola postazione tra l'altro in ottica, percio non gli serve nessuna johansson https://www.digital-forum.it/showthr...mpianto-tv-dtt e il problema é stato risolto https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post6947580
    Ultima modifica di gherardo; 04-05-21 alle 13:01
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  7. #7
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    10,354

    Predefinito

    Il "piccolo errore" dell'impianto di cui parla infopassione nell'altro topic è in un messaggio di ieri alle ore 20:44 mentre il messaggio che apre questo thread è sempre di ieri alle ore 21:07. Quindi infopassione ha aperto questa discussione dopo che ha risolto il problema ? Sembrano due problemi distinti. Poi Gherardo io di certo non ho detto che gli serve una centralina johansson, e neppure vendo o commercio, centraline tv. Ho solo fatto un esempio con il mio caso condomiale. C'è forse qualcosa che non va in quello che ho detto riportando quell'esempio ?
    Ultima modifica di ALEVIA; 04-05-21 alle 16:19
    --- o ---



  8. #8
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    27,171

    Predefinito

    No figurati, era soltanto per non confondere infopassione riguardo la ricezione che ha poi scoperto la connessione malfatta e risolta; adesso rimane il problema del televisore e gli HD.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  9. #9
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Feb 2021
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Infatti, grazie al prezioso aiuto di Gherardo ho rifatto ex novo l'impianto antenna e cavi ed ora non ho nessun problema di ricezione. Ho semplicemente informato
    Gherardo di aver risolto definitivamente il problema che, mea culpa, era dovuto ad un errato collegamento. Ora, siccome su una delle 2 tv non vedo soltanto i canali hd, chiedevo conferma innanzitutto se con un decoder risolvo il problema e, visto che alcune persone che conosco hanno lamentato problemi nella ricezione col decoder tipo squadrettamenti etc che con la tv non avevano, ho chiesto informazioni sulla bontà di ricezione dei decoder nonchè consigli per l'acquisto.



  10. #10
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    27,171

    Predefinito

    Certo col decoder vedrai non solo gli HD, ma é gia pronto anche per il T2. La sensibilita dei decoder é come quella di tutti i ricevitori, se qualcuno lamenta squadrettamenti deve far controllare il suo impianto.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.





Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato