Pagina 5 di 5 PrimaPrima ... 345
Risultati da 41 a 48 di 48

Discussione: Antenna terrestre: segnale assente o variabile


  1. #41
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    reggio emilia
    Messaggi
    19,256

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    Sono prove empiriche che non servono a niente, é come utilizzare una di quelle ciofeche di antenne da interno che ad ogni passo che fai ti sparisce il segnale...guarda soltanto di non spanare il pin centrale della presa d'antenna della tv con del filo troppo rigido o troppo grosso.
    Infatti non è una prova che debba dimostrare niente, se non la motivazione per cui riceveva qualcosa con l'antenna staccata...
    Oltre che, naturalmente, per divertimento



  2. #42
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Andrea 6r
    Data Registrazione
    Dec 2016
    Località
    Rieti
    Messaggi
    173

    Predefinito

    aggiornamento
    Il balun, da entrambi i lati, non presenta ossidazione o bruciature ed è integro; la prova della scansione rapida con solo l'antenna a pannello l'ho fatta ma non riesce a trovare canali..
    A questo punto, ho provato a cambiare l'alimentatore e la visione è tornata più o meno come prima. Al piano terreno, riesco a vedere quasi tutto, all'ultimo piano il segnale che arriva, non permette di vedere nulla se c'è l'Extender acceso..
    A questo punto, partendo da questo passaggio di gherardo,
    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    Vedo, dunque il mixer come pensavo non é quello che mi avevi mostrato bensi é un map207 https://www.elcoteam.com/amplificato...racarro-map207 mixer attivo, ma usare i due ingressi contemporaneamente é deleterio, o ne usi uno o l'altro, ma MAI ambedue insieme
    vorrei capire, a livello pratico, se mi conviene intervenire su questa problematica, oppure valutare un impianto terrestre nuovo da 0..
    Grazie



  3. #43
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    27,653

    Predefinito

    Se dalla misura che hai fatto direttamente in antenna non ricevi niente, o hai sbagliato qualcosa oppure il segnale é davvero debole; l'alimentatore era guasto come avevo ipotizzato, e hai fatto bene a cambiarlo, un'altra cosa che puoi fare é scollegare la log e lasciare soltanto il pannello perché adoperare ingresso log (vhf uhf) e ingresso uhf insieme é deleterio. Verifica il puntamento corretto.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  4. #44
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Andrea 6r
    Data Registrazione
    Dec 2016
    Località
    Rieti
    Messaggi
    173

    Predefinito

    il segnale potrebbe essere debole per via delle colline e degli ostacoli presenti nella zona? In linea d'aria la distanza non è molta ma qualche ostacolo c'è...
    l'antenna a pannello, ad occhio, è puntata nella direzione corretta; la log assolutamente no, però nella zona vedo puntate antenne in tutte le direzioni
    Per quanto riguarda l'uso dell'ingresso quale mi consigli di usare per quella a pannello?



  5. #45
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    27,653

    Predefinito

    Riguardo la direzione hai il monastero locale, ma pensavo che durante le misurazioni che hai fatto tu avessi provato anche altre direzioni; Il segnale se non é in ottica (ostacoli) viene attenuato molto; in ogni caso il pannello in ingresso uhf.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  6. #46
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Andrea 6r
    Data Registrazione
    Dec 2016
    Località
    Rieti
    Messaggi
    173

    Predefinito

    ho fatto delle prove nella direzione del monastero, però senza agganciare nulla..
    perfetto, farò la prova di lasciare la sola antenna a pannello nell'ingresso uhf e ti aggiornerò..
    Grazie ancora



  7. #47
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    27,653

    Predefinito

    Quando misuri in antenna direttamente un consiglio é di adoperare un ricevitore gia sintonizzato con tutti i mux memorizzati a casa di qualcun'altro che abita in una zona della regione dove arrivano bene tutti i mux nazionali, in questo modo non sei costretto a lanciare la sintonia automatica ad ogni movimento dell'antenna, ma basta aprire la pagina della diagnostica di ogni mux per vedere e tener d'occhio subito in tempo reale i livelli (intensita e qualita); questo ti risparmia un sacco di tempo.
    Ultima modifica di gherardo; 14-06-21 alle 12:15
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  8. #48
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Andrea 6r
    Data Registrazione
    Dec 2016
    Località
    Rieti
    Messaggi
    173

    Predefinito Antenna terrestre: segnale assente o variabile

    Ottimo suggerimento, mi organizzo per metterlo in atto
    Grazie
    sky Q Black con parabola (Vecchio listino Sky TV + Famiglia + Cinema + Sky HD + Sky Go Plus) -> 24,90 fino al 1/11/2024 + Amazon prime Video +tivùsat (ancora senza cam) + Samsung QE43Q64TAUXZT





Pagina 5 di 5 PrimaPrima ... 345




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato