Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 41

Discussione: Antenna terrestre: segnale assente o variabile


  1. #1
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Andrea 6r
    Data Registrazione
    Dec 2016
    Località
    Rieti
    Messaggi
    158

    Predefinito Antenna terrestre: segnale assente o variabile

    Un saluto a tutti,
    come da oggetto ho il segnale dell'antenna terrestre davvero "impazzito".
    Ho però rilevato questa mancanza da quando ho installato degli Extender HDMI poiché mi sono imbattuto in questo percorso nei cavi dell'antenna (https://www.digital-forum.it/showthr...-Extender-HDMI).
    L'impianto è abbastanza recente (10 anni circa); le antenne sono una verticale e una orizzontale come da allegati e sono certamente "nascoste" rispetto il ripetitore di zona quindi di base il segnale terrestre non è ottimale!
    L'incubo è iniziato però, come già detto, dall'installazione degli Extender HDMI che ho ritenuto responsabili fino a poco tempo fa, ma dopo una marea di prove tutte riportate nel topic, ma non sono loro i responsabili. Ora, brevemente, il problema è diventato ancor complesso non potendo vedere alcun canale indipendente dagli Extender accesi o spenti.
    Oggi la situazione è abbastanza compromessa poiché non vedo nulla senza aver fatto modifiche o variazioni. L'unico elemento che ho notato, magari può essere utile, se stacco l'alimentazione all'amplificatore quando la riallaccio per pochi secondi il segnale arriva ma poi più nulla riportando il messaggio segnale assente.
    Ora nei limiti di tutto vorrei capire, allegando uno schema dell'impianto e dei vari componenti, se posso fare qualcosa prima di contattare un tecnico.
    Grazie a chi risponderà.

    https://postimg.cc/1fFzCgHw
    https://postimg.cc/LJT2wjZY
    https://postimg.cc/DJtTLgRD
    https://postimg.cc/hh1nf9pC
    https://postimg.cc/R61kJBQ3
    https://postimg.cc/JG0FMJgH
    https://postimg.cc/MMFtP3D6
    Ultima modifica di Andrea 6r; 09-06-21 alle 11:18



  2. #2
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    27,433

    Predefinito

    Non vedo il modello del miscelatore. Potrebbe essere l'alimentatore guasto.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  3. #3
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Andrea 6r
    Data Registrazione
    Dec 2016
    Località
    Rieti
    Messaggi
    158

    Predefinito

    giusto, mi era sfuggito
    Quindi, il fatto che per 10 secondi si veda, può essere comunque l'amplificatore?
    https://postimg.cc/MMFtP3D6



  4. #4
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    27,433

    Predefinito

    Ma cosa alimenti con l'alimentatore? Il mixer é passivo, e anche l'antenna a pannello mi pare...
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  5. #5
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Andrea 6r
    Data Registrazione
    Dec 2016
    Località
    Rieti
    Messaggi
    158

    Predefinito

    oggi non ci sono con la testa , scusami.
    perciò devo provare quello che viene suggerito qui..

    Citazione Originariamente Scritto da piersan Visualizza Messaggio
    Ciao. Gli unici modi che conosco sono:
    A) misurare il segnale con un misuratore di campo o altro meter, sul cavo che proviene dall'antenna, staccandola dall'ingresso amplificatore, su un canale utile e segnarsi il valore (ad es. 50 dBmicroV). RIcollegare l'antenna all'ingresso dell'ampli e misurare quindi lo stesso canale all'uscita dell'alimentatore (dove non ci sono i 12 V) e verificare se vi è amplificazione (ad es. se l'ampli è da 20 dB in quella banda devono rilevarsi circa 70 dBmicroV o poco meno). Se il valore è uguale o inferiore a quello in uscita dall'antenna (cioè meno di 50 dBmicroV), l'amplificatore non funziona correttamente o è del tutto guasto.
    B) procurarsi un altro ampli, anche di guadagno diverso e sostituirlo, se i livelli del decoder si riprendono vuol dire che l'ampli è guasto.

    La verifica con il tester può essere utile, cioè verificare se i 12 V arrivano fino all'uscita dell'ampli, dove si alimenta. Se non ci fossero naturalmente non potrebbe funzionare, e non dipenderebbe da lui...
    https://www.digital-forum.it/showthr...-amplificatore



  6. #6
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    27,433

    Predefinito

    Il mixer che mi hai mostrato é PASSIVO cioé non richiede alimentazione; sei sicuro che il tuo sia quello in foto?
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  7. #7
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Andrea 6r
    Data Registrazione
    Dec 2016
    Località
    Rieti
    Messaggi
    158

    Predefinito

    Passivo vuol dire senza alimentazione?



  8. #8
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    27,433

    Predefinito

    Si, quello in foto é un mixer non amplificato (passivo) quindi non necessita di alimentazione a differenza di tantissimi altri che sono attivi e necessitano di alimentazione. Perché hai l'alimentatore?? Forse hai antenna attiva (amplificata)? Ma quella in foto sembrava un normale pannello fracarro non amplificato....hai le idee poco chiare riguardo l'impianto, nel caso chiama un buon antennista (no elettricisti).
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  9. #9
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Andrea 6r
    Data Registrazione
    Dec 2016
    Località
    Rieti
    Messaggi
    158

    Predefinito

    Il perché ci sia un’amplificatore io non lo so, gli elementi (antenne intendo) sono quelle mentre per il miscelatore sono sicuro che non ci sia amplificazione perché nella zona del palo non c’è corrente.

    Guarda sicuramente non sono un tecnico, però se possibile vorrei cercare di capire la situazione prima di affidarmi a qualcuno per evitare spiacevoli situazioni, grazie



  10. #10
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    27,433

    Predefinito

    Allora chiariamo...io vorrei capire perché c'é un ALIMENTATORE non un AMPLIFICATORE che a quanto pare dici che non c'é.....ho aiutato molti utenti poco navigati (perfino una signora a fare da zero un complicato impianto!) a risolvere da soli le magagne, ma seve un minimo di collaborazione.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.





Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato