Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: LG sat + ricevitore sat?


  1. #1
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    3,016

    Predefinito LG sat + ricevitore sat?

    lnb tradizionale
    unico cavo sat
    splitter a due uscite
    una va al televisore
    una va al ricevitore sat

    Se guardo un canale sat sfruttando il sintonizzatore interno di un televisore LG e contemporanemanente allo stesso LNB tradizionale è collegato un ricevitore sat, immagino che il segnale venga tagliato su uno dei due ...giusto? Cioè danneggia in qualche moldo l'LNB?

    Ma se guardo un canale dtt (dal televisore) il segnale sat arriva correttamente al ricevitore ?
    Grazie !
    Peggio di un paese povero, c'è solo un povero paese...



  2. #2
    L'avatar di Foxbat
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Località
    Caput Mundi
    Messaggi
    6,590

    Predefinito

    Lo splitter deve essere tassativamente di tipo sat, LNB non si danneggia, non ci può essere completa indipendenza tra il sat del TV e il sat del decoder o usi l' uno o usi l'altro, tutti e due contemporaneamente solo su canali appartenenti alla stessa banda e polarità.

    Quando invece guardi il DTT dal televisore bisogna capire se il tuner sat del TV continua ad alimentare LNB o no, questo si potrebbe facilmente controllare misurando se c'è tensione 14/18 V. sulla presa F del TV. con un normale tester, oppure facendo delle prove di ricezione sul decoder.
    Dish: Channel Master 120cm. original feedhorn - LNB MTI Twin C.120 flange - actuator Manhattan (by Venture) 18" - 75°E 45°W - 85cm.19°E - 80cm. 5°W - Receivers : Hellobox 8 - GT Media V8X - Geosat Pro Micro HD - TBS 5922 SE - Edision Spark E2 - analogue Pace MSS 1034 GP (used only as positioner) - Feed Hunter since 1992.



  3. #3
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    61,039

    Predefinito

    Quando avevo una configurazione simile, per poter vedere qualunque canale sul decoder sat bastava che prima sul tv mettessi un canale su frequenza sat con polarizzazione verticale in banda bassa, i canali più comodi che rientrano in quella casistica sono Rete 4 HD, Canale 5 HD e Italia 1 HD. Cioè sul tv si può mettere su Rete 4 HD (sat), poi si accende il decoder sat, si passa sulla sorgente hdmi del decoder e si può guardare qualunque canale sul decoder. E importante che almeno il decoder sat quando spento o lasciato in stand by non mandi correttamente all'LNB così non ci si deve ricordare di spegnere il decoder sat su Rete 4 HD quando si vogliono vedere i canali col tuner sat del tv.

    Per usarli in contemporanea ad esempio per guardare un canale sul tv e registrarne un altro sul decoder o viceversa, bisogna sempre rispettare la regola delle frequenze dello stesso tipo, ma per fare un esempio semplice diciamo che se su uno dei due si guarda Canale 5 HD, sull'altro si potrà registrare Italia 1 HD ma non Rai 1 HD.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75°E << 45°W
    ... definitivamente parcheggiata a 13°Eper colpa di Sky Q
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti



  4. #4
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    3,016

    Predefinito

    m'interessava capire il punto evidenziato da foxbat, cioè se l'lnb è sempre alimentato dal televisore anche guardando un canale dtt?
    Peggio di un paese povero, c'è solo un povero paese...



  5. #5
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    61,039

    Predefinito

    Come danneggiare non si danneggia nulla anche nel caso se tv e decoder alimentassero contemporaneamente l'LNB.
    Col mio tv l'unico modo che non alimentasse l'LNB era di mettere la tv in standby, o se il tv non viene spento, di lasciare il tv su Rete 4 HD (sat) prima di passare sul decoder sat. E' più comodo se il decoder sat e' collegato allo stesso tv e usato dalla stessa persona che sa quei passaggi da fare.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75°E << 45°W
    ... definitivamente parcheggiata a 13°Eper colpa di Sky Q
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti









Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato