Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16

Discussione: Quali settaggi per ri-codifica VIDEO ?


  1. #11
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Messaggi
    2,076

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da swl_salento Visualizza Messaggio
    allora videoReDo può tagliare su qualsiasi fotogramma ed effettua una ricodifica del pezzetto di video compreso tra il taglio e l'I frame più vicino ed è da sempre uno dei migliori programmi.
    oltre ad avere stremfix che qualche vuolta puà ritornare utile anche se per esperienza personale se il .ts è abbastanza danneggiato non si riesce a recuperare.
    alla fine per pulire i .ts va bene avidemux, tanto alla fine il taglio su I frame comporta solo qualche fotogramma di pubblicità.
    il mio consiglio è di usare avidemux, per il taglio della pubblicità e esportare il tutto in .ts poi passare ad mkv toolnik per ottenere l'mkv completo di eventuali tracce audio e video originali.
    se invece devi comprimere il video, tagli la pubblicità con avidemux esportando il .ts e poi usi handbrake.
    per i settaggi di hanbrake ne possiamo discutere qui tenendo conto del formato origine e formato di destinazione.

    mkv toolnik .... immagino non gratuito vero ?


    quindi io farei cosi : carico il TS con AVIDEMUX , taglio gli spot e alla fine salvo in MKV .... semplice e veloce , che dici ? non ho particolari pretese .


    PS ho provato a codificare il TS con HandBrake ma a parte che ci mette una vita credo quasi come la durata del film ( ?? ) ma ho sempre la CPU a manetta ! quindi

    lo escluderei , che dici ?



  2. #12
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    40N18E
    Messaggi
    1,458

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mropa Visualizza Messaggio
    mkv toolnik .... immagino non gratuito vero ?


    quindi io farei cosi : carico il TS con AVIDEMUX , taglio gli spot e alla fine salvo in MKV .... semplice e veloce , che dici ? non ho particolari pretese .


    PS ho provato a codificare il TS con HandBrake ma a parte che ci mette una vita credo quasi come la durata del film ( ?? ) ma ho sempre la CPU a manetta ! quindi

    lo escluderei , che dici ?
    Mkvtoolnik è il tool ufficiale del contenitore mkv ed è gratuito.

    Di solito nel .ts oltre alla traccia video ci possono essere più tracce audio, sottotitoli televideo etc.

    Si puoi salvare direttamente in mkv ovviamente senza ricomprimere mantenendo audio e video originali altrimenti devi mettere mano alla codifica.

    La codifica video è un operazione gravosa per tutti i PC serve potenza, oltre alle impostazioni corrette.
    Specie per i video HD.
    Di che video stai parlando? E in che formato vorresti comprimerlo?
    fracarro 80 + lnb inverto black ultra twin
    zgemma h5.2s+ + TBS 5520SE + Octagon sf8008



  3. #13
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Messaggi
    2,076

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da swl_salento Visualizza Messaggio
    Mkvtoolnik è il tool ufficiale del contenitore mkv ed è gratuito.

    Di solito nel .ts oltre alla traccia video ci possono essere più tracce audio, sottotitoli televideo etc.

    Si puoi salvare direttamente in mkv ovviamente senza ricomprimere mantenendo audio e video originali altrimenti devi mettere mano alla codifica.

    La codifica video è un operazione gravosa per tutti i PC serve potenza, oltre alle impostazioni corrette.
    Specie per i video HD.
    Di che video stai parlando? E in che formato vorresti comprimerlo?

    ottimo, ma secondo me la ri-codifica e' MOLTO piu gravosa in un pc portatile rispetto a un fisso... o mi sbaglio ?


    nulla ricodifica di un file VIDEO in HD in .TS in appunto un MLKV ... quindi dici di usare questo ? ma veloce ?


    sei gentile e mi spieghi i vari SETTAGGI e dove sono.... per appunto ricodificare il file TS in MKV ? grazie



  4. #14
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Messaggi
    547

    Predefinito

    Ovviamente, a parità di hardware, è indifferente usare un portatile o un desktop.
    Piuttosto, mi pare ci sia un po' di confusione.
    MKV è un container, dentro ci puoi mettere un po' quello che vuoi.
    Quello che conta sono i codec accettati dal sistema di riproduzione.
    Quindi "ricodificare il file TS in MKV" non significa nulla, quello che devi fare è codificare il TS con il codec giusto e poi metterlo dentro un MKV.
    La domanda giusta quindi è "qual è il codec usato dal tuo riproduttore?"



  5. #15
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Messaggi
    2,076

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ataru1976 Visualizza Messaggio
    Ovviamente, a parità di hardware, è indifferente usare un portatile o un desktop.
    Piuttosto, mi pare ci sia un po' di confusione.
    MKV è un container, dentro ci puoi mettere un po' quello che vuoi.
    Quello che conta sono i codec accettati dal sistema di riproduzione.
    Quindi "ricodificare il file TS in MKV" non significa nulla, quello che devi fare è codificare il TS con il codec giusto e poi metterlo dentro un MKV.
    La domanda giusta quindi è "qual è il codec usato dal tuo riproduttore?"

    bravo !!! bella domanda :-)



  6. #16
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    17,223

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mropa Visualizza Messaggio
    azz.... sei troppo tecnico , scrivi : " Semplicemente non puoi usare il Copy come modalità di trattamento del file, ma encodare tutto. " ..... cioe ? non capisco
    Devi prima di tutto distinguere tra ricodificare (o ricomprimere) e reincapsulare (o cambiare contenitore multimediale)

    Dire, come hai detto "ricodificare in MKV" è improprio. Perché MKV è solo un contenitore come ce ne sono altri: TS, AVI, ASF/WMV(questo è anche un codec), MP4, OGG...

    MKV è un formato contenitore, cioè può contenere tracce video e audio (e anche altre ma limitiamoci a queste); queste tracce sono tipicamente compresse con dei codec (ad esempio Video in H.264 e Audio in MP3) anche molto diversi tra loro.

    il comando Copy serve a cambiare il contenitore soltanto (o riusare lo stesso ma "ricreandolo" nel caso di problemi o errori presenti a quel livello), senza toccare le tracce che rimangono quelle originali.

    se scegli un codec invece di "copy" le tracce verranno ricompresse in base ai parametri che imposti. Questa operazione serve se vuoi usare un codec specifico, diverso o lo stesso usato nell'originale, in ogni caso la traccia verrà "riencodata". Questa operazione è necessaria ad esempio quando vuoi ridimensionare un filmato magari da HD a SD oppure per usare dei filtri... magari da colori a bianco e nero tanto per fare degli esempi, oppure 'croppare' cioè togliere parti laterali delle immagini ecc...


    Io acquisisco film e filmati dalla televisione, quelli che mi interessano, col decoder PVR, e di solito lo ricordifico da HD 1080i/25 a HD 720p/25 e uso il codec Xvid (MPEG-4) per il video e Lame (MP3) per l'audio. In alternativa per il video uso x264 (MPEG-4 AVC/H.264) che è più efficiente di Xvid (ma col mio pc impiega decisamente più tempo). In quest'ultimo caso il codec in ingresso è H.264 del canale HD e in uscita è sempre H.264 (prodotto x264)... però si rende necessaria la ricodifica proprio per poter passare da HD "full" 1080 a "ready" 720, che è il formato che voglio e che ad es. è supportato da un mio vecchio lettore divx che supporta solo fino a 720p e incapsulo in AVI perché supporta solo questo. Nel lettore DVD/BD più recente posso incapsulare in MKV che è un formato più moderno e decisamente migliore (ma per contro meno retrocompatibile coi vecchi lettori, se tale retrocompatibilità non interessa, meglio usare MKV di AVI, oppure usare MP4 se supportato dal dispositivo).
    Ultima modifica di S7efano; 02-08-21 alle 15:38
    Ricezione satellitare: [1]Hotbird 13° E, Astra 19°2 E, Eutelsat 9°/7° E, Eutelsat 5° W. [2] Astra 28°2 E, Astra 23°5 E.
    Ricevitori in uso: Digiquest F777 Audioniek, Octagon SF8008 4K openATV 6.3, Humax HD-6600s, mVision HD-300Net, Xdome HD-1000NC, Nokia 9500s.





Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato