Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Discrepanza velocita' adsl


  1. #1
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di thepictors2
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Sità Olta
    Messaggi
    1,017

    Predefinito Discrepanza velocita' adsl

    Buongiorno,chiedo lumi cosa succede e se si possa e come sistemare.
    Allora era da qualche giorno che la linea adsl 20m mi sembrava più lenta fatto controlli con vari speed test tutti mi hanno confermato che è così,ovviamente controlli con un'unico dispositivo collegato con cavo di rete.Il modemrouter è il Fritzibox7590 il quale nelle sue specifiche mi dice che sono sui 12.50 mega in D. e sui 880 in UP su linea teorica di 20mega,tutto nella norma,infatti fin'ora alle prove era sempre cosi con poche variazioni.
    Stato attuale navigo a 6.50 in D.e 0.50 in UP.Ho provato ha mettere il firmware vecchio 7.27 al posto dell'ultimo 7.28 non è cambiato nulla, ho aperto una segnalazione al provvider TIM ma in attesa se qualcuno ha qualche suggerimento di cosa sia successo e se possibile come risolvere sarei grato, ho provato pure con vari dispositivi onde escludere problemi di scheda di rete ma il risultato sempre quello è. Grazie



  2. #2
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Sep 2019
    Messaggi
    69

    Predefinito

    può essere che da qualche parte si sarà scollegato un cavetto del doppino telefonico, quindi sei collegato solo con uno dei due. Controlla prima nelle prese di casa...(e, un consiglio, metti prese RJ11 se hai ancora le vecchie tripolari)... altrimenti se non trovi problemi il problema sarà fuori e solo un tecnico fisicamente potrà risolvere.


    ps la fonia funziona?



  3. #3
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    94

    Predefinito

    Hai provato a riavviare il modem/router?



  4. #4
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di thepictors2
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Sità Olta
    Messaggi
    1,017

    Predefinito

    grazie delle risposte, controlli fatti tutti cavetti ecc. sostituito il modem ma non cambia nulla,penso che abbiano fatto qualcosa in centrale, vari anni fa avevo la 7 mega non vorrei che.... ,terrò informati gli amici qui del forum



  5. #5
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    221,748

    Predefinito

    Per prima cosa dovresti verificare cosa ti segna come portante, i valori di attenuzaione e di rumore, in questo modo si può avere un quadro più preciso



  6. #6
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di thepictors2
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Sità Olta
    Messaggi
    1,017

    Predefinito

    Grazie pure a te Ercole,problema risolto con l'assistenza,il tecnico mi ha detto che doveva cambiare un parametro nel modem ma essendo privato mi ha avvisato,controllando tutti i parametri però non trovo cambiamenti ergo penso abbiano fatto qualcosa in centrale,però mi rimane sempre in upload a 0.50 anzichè 1 o quasi 1 come è sempre stato da quando ho internet(25anni,forse più) ma questo dell'upload è un pò che lo noto usando whatsapp Web col pc ci vuole molto ha trasferire dei file di 4/5m,vedrò tanto fra non molto mi sa passerò a fibra con rame finale (FFTC giusto il nome?)



  7. #7
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di IamRoby
    Data Registrazione
    Feb 2020
    Messaggi
    2,535

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thepictors2 Visualizza Messaggio
    Grazie pure a te Ercole,problema risolto con l'assistenza,il tecnico mi ha detto che doveva cambiare un parametro nel modem ma essendo privato mi ha avvisato,controllando tutti i parametri però non trovo cambiamenti ergo penso abbiano fatto qualcosa in centrale,però mi rimane sempre in upload a 0.50 anzichè 1 o quasi 1 come è sempre stato da quando ho internet(25anni,forse più) ma questo dell'upload è un pò che lo noto usando whatsapp Web col pc ci vuole molto ha trasferire dei file di 4/5m,vedrò tanto fra non molto mi sa passerò a fibra con rame finale (FFTC giusto il nome?)
    questo upload test quanto ti da? ovvio mentre non stai usando la linea con altri siti.

    a me con la 20 mega di TIM e 1 in Up, dice 0.86 megabit.









Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato