Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 28

Discussione: Squadrettamenti con un po' di vento, mi aiutereste?

  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Aug 2021
    Messaggi
    18

    Predefinito Squadrettamenti con un po' di vento, mi aiutereste?

    Salve a tutti,

    avrei bisogno del vostro aiuto. Ho fatto installare un impianto satellitare nuovo dall'antennista del condominio, comprata/attivata CAM Tivùsat, e ho notato enormi problemi di squadrettamento anche solo per del vento neanche troppo forte, senza pioggia.

    La potenza del segnale nei dati del decoder (integrato in una TV nuova Sony) è sempre intorno al 90-100%, mentre la qualità oscilla fra 75-83% a seconda del canale.

    Ho fatto dei video relativi ad Italia 1:

    https://youtu.be/dQrHx4sn6j0

    https://youtu.be/37CnVxlEjaQ

    Secondo voi cosa può essere? Puntamento parabola? Diametro? Cavi?

    Grazie mille



  2. #2
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    71,924

    Predefinito

    È solo per la tua utenza o per tutti?
    Se la parabola è condominiale (per tutti), gli altri condomini soffrono dello stesso problema?
    Se fosse puntamento e/o movimenti della parabola con il vento tutti avrebbrro questo problema



  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Aug 2021
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VIANELLO_85 Visualizza Messaggio
    È solo per la tua utenza o per tutti?
    Se la parabola è condominiale (per tutti), gli altri condomini soffrono dello stesso problema?
    Se fosse puntamento e/o movimenti della parabola con il vento tutti avrebbrro questo problema
    Chiedo scusa per non essere stato chiaro, la parabola è solo mia, è solo l’antenna del digitale terrestre ad essere condominiale.

    Il palazzo è di 9 piani e la parabola è sul tetto, quindi diciamo che lì su il vento non è poco, però non c’era assolutamente una situazione tanto intensa come quelle invernale.
    Ultima modifica di Nabla; 23-09-21 alle 08:27



  4. #4
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    71,924

    Predefinito

    Se metti rai 1 SD ( canale 101) la visione è senza problemi?

    La qualità segnalata dal tv di Italia1 (HD dal video) è buona.



  5. #5
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Aug 2021
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VIANELLO_85 Visualizza Messaggio
    Se metti rai 1 SD ( canale 101) la visione è senza problemi?

    La qualità segnalata dal tv di Italia1 (HD dal video) è buona.
    In questo momento Italia 1 è a potenza segnale 93%, qualità oscilla intorno all’80-81% e squadretta parecchio.
    Rai 1 SD ha entrambi i valori al 100% e non squadretta.
    Rai 1 HD, potenza 100%, qualità oscilla 79-83% squadretta, non come Italia 1 ma squadretta.

    Il discorso è anche che ieri con un vento più intenso persino La7 HD dove è sempre 100%/100% qualche squadrettamento lo ha fatto.

    Per caso può essere un problema di TV o CAM? Ho la CAM Digiquest 4k.
    Ultima modifica di Nabla; 23-09-21 alle 08:46



  6. #6
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    71,924

    Predefinito

    Quindi anche rai1 SD, nonostante i valori indicati, squadretta?



  7. #7
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Aug 2021
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VIANELLO_85 Visualizza Messaggio
    Quindi anche rai1 SD, nonostante i valori indicati, squadretta?
    No, pare non squadrettare proprio, sto fissando la TV e non squadretta, ho editato il post con più info.

    Per la cronaca la TV è una Sony 4K Android TV del 2021, X90J, e ho anche resettato tutte le impostazioni.

    Stamattina c’è vento ma il cielo è limpido.
    Ultima modifica di Nabla; 23-09-21 alle 09:28



  8. #8
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Aug 2021
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Ho appena provato ad inserire la stessa CAM e cavo antenna in un’altra TV, Sony, meno recente (2016), più piccola (32 contro 55 pollici), solo HD, e molto meno “pregiata”, e per Italia 1 HD segna valori 90%/90%, con qualità che oscilla addirittura a 100% e non squadretta così visivamente, se non addirittura per nulla.

    Ho veramente paura.

    Edit: Squadretta anche lui ma in maniera impercettibile, un'altra storia rispetto alla TV più grande.
    Ultima modifica di Nabla; 23-09-21 alle 09:41



  9. #9
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    71,924

    Predefinito

    Verifica intanto che la tv sia aggiornata all'ultima versione disponibile.

    Metti anche la sigla completa del televisore, così da avere anche qualche riscontro dai possessori di tale tv.



  10. #10
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    10,572

    Predefinito

    Può essere il televisore, come dice VIANELLO_85, ma può anche essere:

    - 1 possibilità - Saturazione del segnale sulla televisione, cioè segnale troppo forte. Il dubbio mi è venuto guardando i filmati e con l'ultimo tuo messaggio.
    - 2 possibilità - Cavo di discesa coassiale rovinanto in una zona dove magari è esposto alle intemperie od al vento.
    - 3 possibilità - Parabola con puntamento fine sul satellite HotBird errato. Magari è fissatta male la parabola e si sposta.
    - 4 possibilità - Diametro della parabola ? Sotto gli 80 cm si va in zona critica.

    Io per prima cosa appurerei la 1 possibilità ... è semplice da controllare basta allungare il cavo coassiale con un barilotto F, avere uno spezzone di cavo lungo almeno una decina di metri con due connettori F. Magari un televisore è più "sensibile" dell'altro e la saturazione si avverte prima. Puoi far ritornare anche l'installatore e far vedere il problema che hai, dopotutto l'impianto lo ha fatto lui. Sarebbe utile che specificassi quanti metri di cavo coassiale ci sono fra la parabola e la televisione all'incirca: 5 metri ? 10 metri ? 20 metri ? I problemi 2,3,4,5 possono anche dare luogo a fenomeni temporanei ... nel periodo che hai provato il secondo televisore non hai avvertito il problema.
    --- o ---





Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato