Pagina 2 di 7 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 70

Discussione: Distribuzione del segnale TV di casa con fibra ottica

  1. #11
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Messaggi
    172

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ray83 Visualizza Messaggio
    Ti consiglio il SAT>IP che viaggia tutto su WiFi o cavo ethernet. Costi minori.
    Citazione Originariamente Scritto da Ray83 Visualizza Messaggio
    Come complicarsi la vita con la fibra ottica. Basta usare la rete wifi o ethernet di casa con il SAT>IP.
    Non ci avevo pensato, ma ad uno sguardo veloce mi pare poco diffusa e dai costi anche ben superiori alla fibra.

    Il server Sat IP trasmette sulla rete con protocollo ip solo il canale richiesto dall'utente o trasmette l'intera banda satellitare ? Immagino la prima ...



  2. #12
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    LocalitÓ
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    28,956

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gldigital Visualizza Messaggio



    Eppure, senza alimentatore, le mie due prese domestiche non ricevono tutti i canali e talvolta ci sono problemi anche con alcuni di quelli principali
    Forse intendevi senza AMPLIFICATORE...ma se hai problemi in antenna per via di ostacoli (rileggendo) non credere che la fibra in casa al posto del cavo ti possa cambiare le cose.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  3. #13
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Messaggi
    172

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    Forse intendevi senza AMPLIFICATORE...
    Si, ovvio, ho corretto.

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    ma se hai problemi in antenna per via di ostacoli (rileggendo) non credere che la fibra in casa al posto del cavo ti possa cambiare le cose.
    La fibra non Ŕ certo per migliorare la ricezione ma per esplorare un nuovo mezzo di distribuzione del segnale in vista dell'aggiunta del satellite.



  4. #14
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    LocalitÓ
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    28,956

    Predefinito

    Non l'ho mai provata in tutta la vita, ma penso che miscelare sat e tv su un cavo con mixer e prese demiscelate passivi crei meno danni di un sistema del genere che molto probabilmente ha qualche componente attivo pronto a degradare i segnali come appunto, qualsiasi amplificatore.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  5. #15
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Messaggi
    172

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    Non l'ho mai provata in tutta la vita, ma penso che miscelare sat e tv su un cavo con mixer e prese demiscelate passivi crei meno danni di un sistema del genere che molto probabilmente ha qualche componente attivo pronto a degradare i segnali come appunto, qualsiasi amplificatore.
    Il ricevitore Fracarro Ŕ completamente passivo, usa un fotodiodo che si alimenta con il segnale ottico della fibra.
    Ultima modifica di gldigital; 26-11-21 alle 18:34



  6. #16
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    LocalitÓ
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    28,956

    Predefinito

    Evidentemente non lo conosco; leggendo "la centralina prevede che ci sia un solo punto di moltiplicazione della fibra in uscita dalla centralina attraverso un apparato che si prevede possa avere o 4 o 8 uscite: tante saranno le prese di antenna che sarÓ possibile servire" supponevo che avesse qualche componente attivo, o un partitore...
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  7. #17
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Messaggi
    172

    Predefinito

    L'apparato passivo Ŕ solo il ricevitore ...



  8. #18
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    LocalitÓ
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    28,956

    Predefinito

    Ah, allora il trasmettitore Ú attivo! Ho tanto da imparare in materia...forse bisogna vedere come il segnale viene amplificato e quanto rumore introduce...dove lavoravo in televisione (RSI) da ultimo hanno messo la fibra per servire i molti televisori interni, ma non erano tutte rose e fiori mi ricordo. La qualita era scarsa e su alcuni televisori si notavano squadrettamenti! Non so a cosa fosse imputabile se a qualche errore o cosa, fattosta che prima col coassiale si vedeva sempre bene.
    Ultima modifica di gherardo; 27-11-21 alle 07:39
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  9. #19
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di BillyClay
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    16,107

    Predefinito

    il rumore Ŕ tanto. infatti in analogico bisognava cercare laser che mantenessero il fondo di rumore e le imd sotto di 60 dB rispetto alle portanti. Ora in digitale bastano 35 dB ed i prezzi sono quindi calati notevolemente. Col satellite ancora meno (basterebbero 17 dB).
    Peccato che ci siano tante schifezze in giro fatte al risparmio che penalizzano enormemente il mer. Nulla a che vedere coi gioellini di Socrate



  10. #20
    L'avatar di Antoniopev
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Messaggi
    7,681

    Predefinito

    ma la ricezione l'hai solo da un punto, mi spiego puoi usare solo una sola antenna ?
    perche se devi usare 2 o pi¨ antenne allora con quel Coso Fracarro diventa un po complicato !! in banda uhf
    rover Tab 900 Plus 2.78

    tbs 6925- 6522 satellite 88 Est 63 West Laminas 180 4 feed KTI HH 180 AZ x EL jaeger 8 pollici https://www.digital-forum.it/showthr...-Gibertini-150





Pagina 2 di 7 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato