Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Sintoampli Yamaha con Oled

  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jan 2022
    Messaggi
    4

    Lightbulb Sintoampli Yamaha con Oled

    Buongiorno,
    sono una new entry del forum. Ho acquistato da poco tv LG OLED 55A16 in sostituzione di vecchio LG led che era collegato ad impianto HT 5.1 con sintoamplificatore Yamaha 5630RDS acquistato nel lontano 2005. Avevo anche un lettore DVD Panasonic, ormai in disuso, collegato all'ampli con cavo ottico (anche la TV aveva uscita ottica) e questo rilevava perfettamente il formato audio Dolby Digital o DTS del disco.
    Adesso invece l'ampli , collegato a OLED sempre con cavo ottico (non ha ingressi HDMI o simili) non riesce a rilevare l'audio DolbyD di filmati in streaming (Disney, Netflix ecc.).
    Ho provato tutte le variazioni possibili delle impostazioni audio sulla LG OLED, anche disattivare il Dolby Atmos: credo sia il segnale ottico in ingresso differente da quello proveniente dal vecchio Panasonic
    PoichŔ non vorrei sostituire l'ampli perchŔ ci sono affezionato ed Ŕ in ottime condizioni, qualcuno ha soluzioni ?
    Grazie



  2. #2
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Sep 2003
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    3,219

    Predefinito

    Ciao e benvenuto!
    Come hai impostato l'opzione relativa all'uscita audio digitale? Menu -> Audio -> Impostazioni avanzate -> Uscita audio digitale
    Verifica anche l'impostazione di Menu -> Audio -> Uscita audio -> Usa altoparlante cablato uscita ottica : che opzioni hai e quale Ŕ quella impostata attualmente?



  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jan 2022
    Messaggi
    4

    Predefinito

    su "impostazioni avanzate" ho provato tutte le opzioni, incluso "auto" e "dolby digital", mentre su men¨ audio ho provato "altop. TV + uscita ottica" e anche solo "uscita ottica" .............nessun risultato !



  4. #4
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Sep 2003
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    3,219

    Predefinito

    Sorry, oltre che suggerirti di provare tutte le combinazioni possibili (ma immagino tu lo abbia giÓ fatto!) non mi viene in mente altro.

    Verifica anche quanto scritto a questo indirizzo, nella sezione "Impostazione uscita audio digitale":

    https://www.lg.com/it/supporto/aiuto...20151858121584

    Sei in modalitÓ PCM o Auto?

    Da quello che capisco, il problema si presenta solo con le app di streaming (sono quelle integrate nel TV o usi una chiavetta esterna?), mentre con il DTT non hai problemi. Hai avuto modo di verificare se il problema si presenta anche utilizzando una sorgente esterna al TV (es.: decoder o lettore multimediale collegato tramite HDMI al TV)?



  5. #5
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jan 2022
    Messaggi
    4

    Predefinito

    Uso app integrate in TV , ed ho lo stesso problema con sorgenti esterne (HD) . Con DTT non so se l'audio sia in DolbyD, comunque non viene rilevato . Ho provato nel men¨ sia PCM che Auto ....senza risultati.
    Comunque ho un altro impianto HT in altro locale con TV LG led e ampli Denon AVR-X550BT che rileva tranquillamente audio DD sia da streaming con app integrate in TV che da sorgenti esterne.
    Il problema credo sia l'ampli Yamaha un p˛ vetusto ..............che avrebbe bisogno di una qualche integrazione per renderlo compatibile con il segnale ottico in uscita dal TV.
    Ho pensato anche ad un convertitore da HDMI --> ottico ma credo che il tipo di segnale sia lo stesso di ottico -->ottico .
    Nessuna altra idea ? Penso che sia un problema che adesso Ŕ diventato comune a tanti che hanno un vecchio impianto HT e un TV nuovo.
    Grazie comunque



  6. #6
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Sep 2003
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    3,219

    Predefinito

    Al discorso relativo ad un convertitore avevo pensato anche io, ma credo che sarebbe un vero e proprio salto nel buio!
    Mi spiace, ma non mi viene in mente altro...



  7. #7
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jan 2022
    Messaggi
    4

    Predefinito

    ......qualcuno ha provato il convertitore HDMI -> ottico e risolto un problema simile al mio ?

    Sarebbe il caso di modificare qualche componente hardw ..... o conviene cambiare ampli ?
    Grazie in anticipo per i contributi.



  8. #8
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Jan 2004
    LocalitÓ
    Friuli orientale
    Messaggi
    564

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Capocarmine Visualizza Messaggio
    Uso app integrate in TV , ed ho lo stesso problema con sorgenti esterne (HD) . Con DTT non so se l'audio sia in DolbyD, comunque non viene rilevato . Ho provato nel men¨ sia PCM che Auto ....senza risultati.
    Comunque ho un altro impianto HT in altro locale con TV LG led e ampli Denon AVR-X550BT che rileva tranquillamente audio DD sia da streaming con app integrate in TV che da sorgenti esterne.
    Il problema credo sia l'ampli Yamaha un p˛ vetusto ..............che avrebbe bisogno di una qualche integrazione per renderlo compatibile con il segnale ottico in uscita dal TV.
    Ho pensato anche ad un convertitore da HDMI --> ottico ma credo che il tipo di segnale sia lo stesso di ottico -->ottico .
    Nessuna altra idea ? Penso che sia un problema che adesso Ŕ diventato comune a tanti che hanno un vecchio impianto HT e un TV nuovo.
    Grazie comunque
    Guarda, il mio Yamaha RX-V440 Ŕ del 2003 e collegato ad un LG PLA8100 funziona ancora perfettamente. L'uscita ottica va al sintoamplificatore ed una volta attivato Netflix commuta in Dolby Digital, chiaramente da telecomando devo andare sull'icona audio e commutare da Altoparlante>Uscita Ottica. Nelle impostazioni avanzate ho messo Auto.







Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato