Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 31 a 37 di 37

Discussione: Impianto unicable e multifeed con la stessa parabola

  1. #31
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di lillominni
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    basso lago maggiore (no)
    Messaggi
    1,485

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rgge Visualizza Messaggio
    Questo discorso mi interessa. Quindi vorrei delle delucidazioni.
    4 canali significherebbe 4 ricevitori con hotbird
    E 1 solo ricevitore con sky q?
    Il tutto sempre usando l'illuminatore dcss/legacy indicato precedentemente e splitter?

    Ci sarebbe la limitazione a 1 solo ricevitore sky a quanto ho capito.

    Riguardo gli splitter se le uscite sono 6 ma nesono usate solo 2, la perdita sarà sempre la stessa?
    Le uscite non usate vanno chiuse?
    Si 4 canali significa 4 ricevitori con hotbird
    E 1 solo ricevitore con sky q sempre con illuminatore dcss (frequenze italiane) e splitter
    poi chiaro che con i satelliti skyq via rete puoi vedere canali diversi in posti diversi.
    Gli splitter sono divisori di segnale e vanno usati per le uscite che servono, perdi di meno a usare un partitore a 2 uscite piuttosto che un partitore a 6 uscite con 4 inutilizzate anche se chiuse con la resistenza.
    Io lo uso così e non ho perdite significative di segnale:


    dcss>partitore 3 ex> ricevitore
    ------------------------ricevitore
    ------------------------partitore3ex>-ricevitore
    ----------------------------------------ricevitore
    ----------------------------------------ricevitore
    Ultima modifica di lillominni; 16-05-22 alle 21:14
    Si alza sempre lenta come un tempo l'alba magica in collina,
    ma non provo più quando la guardo quello che provavo prima.
    Ladri e profeti di futuro mi hanno portato via parecchio,
    il giorno è sempre un po' più oscuro, sarà forse perché è storia, sarà forse perché invecchio...



  2. #32
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Mar 2022
    Messaggi
    47

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mckernan Visualizza Messaggio
    Si potrebbe provare a sostituire 2 cavi standard, se il corrugato lo consente, con 4 cavi MicroSat x trasformare l'architettura in MicroSwitch; rendendo l'nfrastruttura + flessibile senza vincoli x future espansioni.

    Oppure Fibra ma i costi sono elevati.

    Paolo
    No no, il cavo che devo utilizzare è già da 5mm

    Sto ripensando al discorso fibra però...ci vorrebbe una centralina a cui connettere l'illuminatore e ricevitori per ogni singolo tv? Ti va di linkarmi qualche prodotto?

    I connettori si riescono ad usare quelli che non hanno bisogno di macchina giuntatrice?
    Che cavo usare nello specifico?

    Mi farebbe comodo magari anche per montare le telecamere.

    La buona notizia è che tra un piano e l'altro ho scoperto un corrugato(piccolo) impegnato da un vecchio cavo coassiale da 7mm collegato all'antenna terrestre non più in uso(potrei sistemare anche quella volendo ma il segnale è un po' carente qui).
    Insomma bisogna aprire tutte le scatole di derivazione e organizzarsi bene
    Magari studiando bene la cosa, evito a



  3. #33
    L'avatar di Bobbys
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    8,365

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rgge Visualizza Messaggio
    Insomma bisogna aprire tutte le scatole di derivazione e organizzarsi bene
    E' la prima cosa da fare... schema dell' impianto
    Poi decidi sul da farsi



  4. #34
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Mar 2022
    Messaggi
    47

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Bobbys Visualizza Messaggio
    E' la prima cosa da fare... schema dell' impianto
    Poi decidi sul da farsi
    Si certo, per questo chiedevo minuziosamente dettagli su compatibilità, perdite etc...



  5. #35
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di mckernan
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    Albese con Cassano (Como)
    Messaggi
    2,798

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rgge Visualizza Messaggio
    No no, il cavo che devo utilizzare è già da 5mm

    Sto ripensando al discorso fibra però...ci vorrebbe una centralina a cui connettere l'illuminatore e ricevitori per ogni singolo tv? Ti va di linkarmi qualche prodotto?

    I connettori si riescono ad usare quelli che non hanno bisogno di macchina giuntatrice?
    Che cavo usare nello specifico?

    Mi farebbe comodo magari anche per montare le telecamere.

    La buona notizia è che tra un piano e l'altro ho scoperto un corrugato(piccolo) impegnato da un vecchio cavo coassiale da 7mm collegato all'antenna terrestre non più in uso(potrei sistemare anche quella volendo ma il segnale è un po' carente qui).
    Insomma bisogna aprire tutte le scatole di derivazione e organizzarsi bene
    Magari studiando bene la cosa, evito a
    Capisco!
    Riguardo alla soluzione in Fibra....

    X la soluzione in Fibra hai necessità di un Tx di Testa; qualora si voglia implementare un Sistema Multifeed sarà necessario aggiungere un Tx x ogni Slot Satellitare (fino 4 Posizioni Satellitare) aventi diversa Lamda.

    X quanto riguarda le prese utente sarà necessario acquistare un prodotto compatibile alle esigenze dei Recevitori utilizzati: dCSS x gli Sky Box, SCR o Legacy per i ricevitori tradizionali.

    Al fine di implementare la Rete x la Distribuzione bisogna aggiungere Cavi & Splitter Ottici.

    Le Giuntatrici a Fusione sono sicuramente + performanti ma la soluzione con Connettori SC/APC a Freddo è sicuramente una valida soluzione poiché ho realizzato con profitto fra i vari piani della mia casa diversi dorsali in fibra a 10G per ottimizzare la connessione FTTH 1G/300M.

    X la realizzazione della rete di consiglio l'acquisto di una buona Taglierina al fine di fare un taglio pulito; x il mio progetto ne acquistai una in Cina x circa 30€.
    Oltre a questo è necessario acquistare una Pinza Stripper e una forbice x il taglio del filo di Kevlar all'interno dei cavi con la funzione di traino.
    X verificare la qualità delle giunzioni ho acquistato anche una sorgente Laser e un Power Meter; attrezzatura non indispensabile.
    X la Pulizia della Fibra ti consiglio fazzoletti imbevuti di Alcool Isopropilico mentre x i Connettori le Pennette per Ferula SC.

    Risulta evidente che un sistema in Fibra richiede un investimento importate.

    Un altra soluzione su modello dei sistemi IF-IF sarebbe la seguente anche con diversi vincoli relativi a Tr. ma senza limitazioni in relazione alle prese utente nella rete di Distribuzione.

    Se non ti interessa ricevere l'intera offerta di HotBird, ma esclusivamente i Trasponder utilizzati da Sky o Ch. Italiani (fino a 32 Trasponder), potresti considerare questa soluzione con Lnb dCSS Programmabile.
    Risulta evidente che qualora cambi la configurazione dei Tr. sul Satellite sarà necessario riprogrammare Lnb mediante interfaccia dedicata.

    Paolo

    P.S.: Ti ho allegato anche i Link.
    Ultima modifica di mckernan; 18-05-22 alle 20:12
    Sat : K.T.I. P.F. 3.0mt Corotor II Plus - S CalAmpo 65°K - C CalAmp 17°K - Ku SMW 800C DualMotor Az/Al
    Sky: Irte P.F.150 Multifeed Astra-HotBird - Invacom QTF 031- Inverto BlackPro Multiswitch dCSS
    DTT: 22-23-25-26-30-34-36-38-40-44-45-46-48-49-55-56-57 (VLC) Offel Centralino REVOLUTION



  6. #36
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Mar 2022
    Messaggi
    47

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mckernan Visualizza Messaggio
    Capisco!
    Riguardo alla soluzione in Fibra....

    X la soluzione in Fibra hai necessità di un Tx di Testa; qualora si voglia implementare un Sistema Multifeed sarà necessario aggiungere un Tx x ogni Slot Satellitare (fino 4 Posizioni Satellitare) aventi diversa Lamda.

    X quanto riguarda le prese utente sarà necessario acquistare un prodotto compatibile alle esigenze dei Recevitori utilizzati: dCSS x gli Sky Box, SCR o Legacy per i ricevitori tradizionali.

    Al fine di implementare la Rete x la Distribuzione bisogna aggiungere Cavi & Splitter Ottici.

    Le Giuntatrici a Fusione sono sicuramente + performanti ma la soluzione con Connettori SC/APC a Freddo è sicuramente una valida soluzione poiché ho realizzato con profitto fra i vari piani della mia casa diversi dorsali in fibra a 10G per ottimizzare la connessione FTTH 1G/300M.

    X la realizzazione della rete di consiglio l'acquisto di una buona Taglierina al fine di fare un taglio pulito; x il mio progetto ne acquistai una in Cina x circa 30€.
    Oltre a questo è necessario acquistare una Pinza Stripper e una forbice x il taglio del filo di Kevlar all'interno dei cavi con la funzione di traino.
    X verificare la qualità delle giunzioni ho acquistato anche una sorgente Laser e un Power Meter; attrezzatura non indispensabile.
    X la Pulizia della Fibra ti consiglio fazzoletti imbevuti di Alcool Isopropilico mentre x i Connettori le Pennette per Ferula SC.

    Risulta evidente che un sistema in Fibra richiede un investimento importate.

    Un altra soluzione su modello dei sistemi IF-IF sarebbe la seguente anche con diversi vincoli relativi a Tr. ma senza limitazioni in relazione alle prese utente nella rete di Distribuzione.

    Se non ti interessa ricevere l'intera offerta di HotBird, ma esclusivamente i Trasponder utilizzati da Sky o Ch. Italiani (fino a 32 Trasponder), potresti considerare questa soluzione con Lnb dCSS Programmabile.
    Risulta evidente che qualora cambi la configurazione dei Tr. sul Satellite sarà necessario riprogrammare Lnb mediante interfaccia dedicata.

    Paolo

    P.S.: Ti ho allegato anche i Link.
    Si grazie, avevo già notato quel sito proposto(l'unico a quanto pare a proporre simili apparecchiature).
    Per4 lnb, ci vorrqnno 4 trasmettitori collegati tra loro come? C'è uno switch da interporre tra i tx e il singolo cavo lan di discesa?

    Si il cavo non costa di per se molto se paragonato a un cavo lan cat 7...
    Il resto ha un ancora un prezzo abbastanza alto ma la cosa cambierà probabilmente nei prox anni, come succede a tutte le tecnologie nuove



  7. #37
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di mckernan
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    Albese con Cassano (Como)
    Messaggi
    2,798

    Predefinito

    4 tx collegati tramite splitter ottici x utilizzare un cavo monofibra x la distribuzione come la struttura gpon utilizzata sulle reti FTTH.
    Risulta evidente che il costo, allego allo stato attuale, si scarica sugli elementi attivi come tx & rx.

    Paolo



Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato