Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 35

Discussione: Impianto unicable e multifeed con la stessa parabola

  1. #1
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Mar 2022
    Messaggi
    46

    Predefinito Impianto unicable e multifeed con la stessa parabola

    Ho necessità di far coesistere dcss(per questioni di spazio nei corrugati)
    e un un multifeed da tre lnb.

    Vorrei usare una sola parabola e sostituire solo l'illuminatore con uno aventi uscite dcss e legacy(2 o più)

    Per il multifeed quindi ci saranno dei cavi dedicati connessi a diseqc e altri lnb.


    Con unicable ho bisogno di alimentare invece 2 televisori al piano dell'antenna, due televisori al piano inferiore e ancora due tv al piano sotto. Quindi 6 TV su 3 livelli diversi.

    Si avranno perdite di segnale significative usando dcss invece che uscita universal (con cavo diretto da lnb a ricevitore)?

    Oltre di LNB dcss/universal(indicatemene pure uno), di cosa avrò bisogno? Come non avere perdite di segnale significative ai vari decoder unicable?

    Grazie.


    P.s. come mai la parola parabola nel mio post viene automaticamente segnata in rosso e cliccandoci su, ripropone il link delle parabole su noto sito di vendita? È una nuova funzione oppure ho combinato io qualche problemino!?
    Ultima modifica di rgge; 12-05-22 alle 20:00



  2. #2
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Mar 2022
    Messaggi
    46

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rgge Visualizza Messaggio
    Ho necessità di far coesistere dcss(per questioni di spazio nei corrugati)
    e un un multifeed da tre lnb.

    Vorrei usare una sola parabola e sostituire solo l'illuminatore con uno aventi uscite dcss e legacy(2 o più)

    Per il multifeed quindi ci saranno dei cavi dedicati connessi a diseqc e altri lnb.


    Con unicable ho bisogno di alimentare invece 2 televisori al piano dell'antenna, due televisori al piano inferiore e ancora due tv al piano sotto. Quindi 6 TV su 3 livelli diversi.

    Si avranno perdite di segnale significative usando dcss invece che uscita universal (con cavo diretto da lnb a ricevitore)?

    Oltre di LNB dcss/universal(indicatemene pure uno), di cosa avrò bisogno? Come non avere perdite di segnale significative ai vari decoder unicable?

    Grazie.


    P.s. come mai la parola parabola nel mio post viene automaticamente segnata in rosso e cliccandoci su, ripropone il link delle parabole su noto sito di vendita? È una nuova funzione oppure ho combinato io qualche problemino!?

    Forse dovrei parlare dl lnb scr/legacy per fare un discorso del genere? Chiaritemi le idee



  3. #3
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di lillominni
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    basso lago maggiore (no)
    Messaggi
    1,479

    Predefinito

    *ttps://www.amazon.it/gp/product/B00GEGDVFA/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o09_s00?ie=UTF8&psc=1
    Con questo lnb e due di questi
    *ttps://www.amazon.it/dp/B00BEIR77Q?tag=amz-mkt-chr-it-21&ascsubtag=1ba00-01000-org00-win10-other-nomod-it000-pcomp-feature-scomp-feature-scomp&ref=aa_scomp
    Vedo su 5 prese diverse senza perdite di segnale.
    Si alza sempre lenta come un tempo l'alba magica in collina,
    ma non provo più quando la guardo quello che provavo prima.
    Ladri e profeti di futuro mi hanno portato via parecchio,
    il giorno è sempre un po' più oscuro, sarà forse perché è storia, sarà forse perché invecchio...



  4. #4
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Località
    Fano (PU)
    Messaggi
    105

    Predefinito

    Con il DCSS credo che nonostante si parli di 16 UB quelle realmente utilizzabili siano solo quattro, quelle SCR, le altre le usano gli SkyQ, quindi al massimo ci servi 4 tv/decoder che possano funzionare indipendentemente.
    Per quando riguardi il multifeed con l`uscita del disecq puoi andare ad un solo tv.
    Esistono multiswitch a 8 ingressi WideBand, quindi fino a quattro satelliti, ed uscite dcss, ma il problema diventa trovare decoder che gestiscano il protocollo disecq e unicable contemporaneamente e, mi risulta lo facciano solo gli enigma2.
    I miei tv Lg gestiscono entambi i protocolli ma fino a due satelliti (altre marche tv non lo fanno), infatti il mio impianto ha multiswitch 4 ingressi satellitari + terrestre con due uscite, con 1 ci servo 4 tv con l'altra 3.



  5. #5
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di lillominni
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    basso lago maggiore (no)
    Messaggi
    1,479

    Predefinito

    io non l'ho visto parlare di SkyQ , quindi può usare 16 delle frequenze disponibili con lnb che gli ho indicato.
    Sempre con dispositivi compatibili con dcss , tipo tv LG o decoder enigma2
    https://i.postimg.cc/g0pV0rPR/IMG-20211219-105005.jpg
    Si alza sempre lenta come un tempo l'alba magica in collina,
    ma non provo più quando la guardo quello che provavo prima.
    Ladri e profeti di futuro mi hanno portato via parecchio,
    il giorno è sempre un po' più oscuro, sarà forse perché è storia, sarà forse perché invecchio...



  6. #6
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Località
    Fano (PU)
    Messaggi
    105

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lillominni Visualizza Messaggio
    dispositivi compatibili con dcss , tipo tv LG o decoder enigma2
    Nessun Tv è compatibile dcss ma solo SCR quindi massimo 4 e comunque non sarebbe compatibile con il multifeed, men che meno con tre satelliti, cosa per l'utente è importante.
    Quindi solo enigma2 e fondamentale saperli impostare.



  7. #7
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di lillominni
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    basso lago maggiore (no)
    Messaggi
    1,479

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CiteGio Visualizza Messaggio
    Nessun Tv è compatibile dcss ma solo SCR quindi massimo 4 e comunque non sarebbe compatibile con il multifeed, men che meno con tre satelliti, cosa per l'utente è importante
    Quindi solo enigma2 e fondamentale saperli impostare.
    Sul mio lg puoi impostare manualmente il canale unicable e ti assicuro che funziona su una frequenza dcss della tabella che ho postato, se vuoi ti faccio una foto delle impostazioni lnb. Nel menù impostazioni lnb>impostazioni unicable> unicable II (due)
    Nel primo post ha detto che deve servire 6 prese con l'uscita dcss dell'lnb e le altre uscite legacy usarle x uscite indipendenti per il multifeed con lnb standard e diseqc . Quindi non deve usare insieme dcss e diseqc .
    Comunque ti posso dire che tutto va testato , io gestisco dcss e dseqc x un multifeed 13-19-23.5-28.2 su un decoder che è linuxbased ma non enigma2 (amiko minihdse che ora non è neanche più in produzione)
    Ultima modifica di lillominni; 14-05-22 alle 22:13 Motivo: edit
    Si alza sempre lenta come un tempo l'alba magica in collina,
    ma non provo più quando la guardo quello che provavo prima.
    Ladri e profeti di futuro mi hanno portato via parecchio,
    il giorno è sempre un po' più oscuro, sarà forse perché è storia, sarà forse perché invecchio...



  8. #8
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Mar 2022
    Messaggi
    46

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lillominni Visualizza Messaggio
    Sul mio lg puoi impostare manualmente il canale unicable e ti assicuro che funziona su una frequenza dcss della tabella che ho postato, se vuoi ti faccio una foto delle impostazioni lnb. Nel menù impostazioni lnb>impostazioni unicable> unicable II (due)
    Nel primo post ha detto che deve servire 6 prese con l'uscita dcss dell'lnb e le altre uscite legacy usarle x uscite indipendenti per il multifeed con lnb standard e diseqc . Quindi non deve usare insieme dcss e diseqc .
    Comunque ti posso dire che tutto va testato , io gestisco dcss e dseqc x un multifeed 13-19-23.5-28.2 su un decoder che è linuxbased ma non enigma2 (amiko minihdse che ora non è neanche più in produzione)

    Riassumendo perchè sono un po' confuso:
    -1 parabola con 4 lnb
    -13 hotbird avrà lnb dcss/legacy

    -L'uscita dcss con il suo cavo andrebbe ad alimentare 6 ricevitori su 3 livelli diversi
    (Si dovrebbero usare 3 splitter? Con una quarantina di metri di cavo e 3 splitter sarebbe tutto ok per il segnale che arriva a piano terra?)

    -le restanti uscite legacy dellp stesso lnb andrebbero verso due diseqc per dare segnale @ due ulteriori tv (8 in totale), con cavo proprio e ricevitori propri.

    Tv con solo 13 hotbird= solo dcss
    Multifeed=uscita universal

    Ci sono problemi? Si può fare?
    Se l'illuminatore non riuscisse a fare nemmeo ciò ce senso avrebbe produrlo con uscita legacy!?

    Grqzie, spero di essere stato chiaro.
    Intanto l'illuminatore linkato su...non è più disponibile!
    Ultima modifica di rgge; 15-05-22 alle 12:30



  9. #9
    L'avatar di Bobbys
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    8,178

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rgge Visualizza Messaggio
    Riassumendo perchè sono un po' confuso:
    -1 parabola con 4 lnb
    -13 hotbird avrà lnb dcss/legacy

    -L'uscita legacy con il suo cavo andrebbe ad ailimetare 6 ricevitori su 3 livelli diversi
    ...
    Forse intendevi uscita dcss...



  10. #10
    L'avatar di Bobbys
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    8,178

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rgge Visualizza Messaggio
    -le restanti uscite legacy dellp stesso lnb andrebbero verso due diseqc per dare segnale @ due ulteriori tv (8 in totale), con cavo proprio e ricevitori propri.

    Tv con solo 13 hotbird= solo dcss
    Multifeed=uscita universal

    Ci sono problemi? Si può fare?
    Sai che non ho ancora capito il multifeed quanti TV deve servire (due ??)
    Puoi essere piu' chiaro ?
    6 TV con solo HB (dcss), poi ?
    2 TV solo mutifeed (legacy) ?

    In questo caso
    -> uscita dcss -> splitter -> 6 TV
    -> uscita legacy 1 (+ uscita 1 altri lnb legacy twin) -> diseqc 1 -> decoder 1
    -> uscita legacy 2 (+ uscita 2 altri lnb legacy twin) -> diseqc 2 -> decoder 2
    Ultima modifica di Bobbys; 15-05-22 alle 10:51



Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato