Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Satellite Finder e lnb Dcss

  1. #1
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    126

    Predefinito Satellite Finder e lnb Dcss

    Ciao ragazzi, non sono un tecnico ma solo passione per il fai da te. Da tantissimi anni ho un satellite Finder da 10€ che mi ha sempre fatto puntare tutte le parabole da una vita. Adesso ho difficoltà a puntare una parabola nuova e un lnb Dcss unicable nuovo… non sarà mica questo il problema? Ovvero che il satfinder non funziona con l’lnb Dcss? Mi sta venendo il dubbio che non sia compatibile. Grazie a chi mi saprà aiutare



  2. #2
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Biellese
    Messaggi
    6,612

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da packito84 Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi, non sono un tecnico ma solo passione per il fai da te. Da tantissimi anni ho un satellite Finder da 10€ che mi ha sempre fatto puntare tutte le parabole da una vita. Adesso ho difficoltà a puntare una parabola nuova e un lnb Dcss unicable nuovo… non sarà mica questo il problema? Ovvero che il satfinder non funziona con l’lnb Dcss? Mi sta venendo il dubbio che non sia compatibile. Grazie a chi mi saprà aiutare
    Copiato dal supporto della Rover strumenti

    IMPORTANTE:

    Con i nuovi LNB dCSS, nella schermata delle misure impostare il comando DiSEqC in posizione “OFF” oppure in “A” ma mai in “B” prima di eseguire il puntamento;
    Non è possibile utilizzare le funzioni SAT EXPERT o SAT FINDER;
    Le istruzioni sotto riportate, valgono esclusivamente per i convertitori/LNB dCSS serializzati di Sky. Per altri modelli di convertitori/LNB dCSS, consultare il proprio distributore.

    E non utilizzare SCR in quanto viene attivata la AGC interna

    E) I nuovi LNB dCSS sono provvisti di AGC (controllo automatico del livello di uscita) che si inserisce automaticamente quando si inviano i comandi SCR o dCSS. Ad l’AGC inserito, non è possibile effettuare il puntamento fine della parabola, in quanto il convertitore tenta di mantenere costante il livello di uscita.
    Ultima modifica di egis; 15-05-22 alle 19:15
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115 + ( TITANIUM ASC1 + SMW PLL 25KHz - UNIVERSALE / FLANGE WR 75) + Eycos 95.15 + Octagon SF 8008 + Openbox SX6 -TV Panasonic TX-780/ 2017



  3. #3
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di s8un3no
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Località
    Sud di roma
    Messaggi
    1,648

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da packito84 Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi, non sono un tecnico ma solo passione per il fai da te. Da tantissimi anni ho un satellite Finder da 10€ che mi ha sempre fatto puntare tutte le parabole da una vita. Adesso ho difficoltà a puntare una parabola nuova e un lnb Dcss unicable nuovo… non sarà mica questo il problema? Ovvero che il satfinder non funziona con l’lnb Dcss? Mi sta venendo il dubbio che non sia compatibile. Grazie a chi mi saprà aiutare
    Raggira il problema, metti un lnb universale, punta la parabola e rimetti il dcss
    Parabola 100 cm motorizzata 45W-70.5E
    0.8West-9Est-13Est-19.2Est-23.5Est fissi su parabola da 80cm
    octagon sf8008, sunray dm800hdse, zgemma H2, altri vari



  4. #4
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    126

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da s8un3no Visualizza Messaggio
    Raggira il problema, metti un lnb universale, punta la parabola e rimetti il dcss
    Perfetto, ecco spiegato l’arcano. Grazie



  5. #5
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    126

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da s8un3no Visualizza Messaggio
    Raggira il problema, metti un lnb universale, punta la parabola e rimetti il dcss
    Come fonte di alimentazione posso lasciare sempre lo Sky q black? Non penso che ci siano problemi



  6. #6
    L'avatar di Bobbys
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    8,385

    Predefinito

    Puoi puntare anche con lnb dcss ma il puntamento va' fatto in modalita' legacy (devi prima scollegare momentaneamente l'lnb se già usato in modalita' scr/dcss)
    https://www.digital-forum.it/showthr...o-con-LNB-dCSS



  7. #7
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    3,838

    Predefinito

    A propsoito...Acquistato sat finder Lild sembra fatto bene e robusto. Ho solo un dubbio
    Per precauzione ho sempre fatto tutti i collegamenti (anche se a bassissima tensione), rigorosamente a ricevitore spento (ho anche un rotore usals), invece in alcune guide dicono che il ricevitore deve stare accesso e posso scollegare tranquillamente l'lnb (in questo caso per frapporre il satfinder, che si attiverà) senza causare danni. Confermate?
    Peggio di un paese povero, c'è solo un povero paese...



  8. #8
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di s8un3no
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Località
    Sud di roma
    Messaggi
    1,648

    Predefinito

    Personalmente non faccio nessun collegamento a caldo, per me andrebbe sempre spento il decoder, ma, siccome ho un multifeed, per collegare il satfinder senza rischi posiziono il decoder su un'altro satellite, in questo modo l'lnb che devo collegare è privo di alimentazione, una volta collegato il satfinder ritorno sul satellite da centrare
    Parabola 100 cm motorizzata 45W-70.5E
    0.8West-9Est-13Est-19.2Est-23.5Est fissi su parabola da 80cm
    octagon sf8008, sunray dm800hdse, zgemma H2, altri vari



  9. #9
    L'avatar di Bobbys
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    8,385

    Predefinito

    Meglio evitare collegamenti al volo per preservare lnb e/o motore
    anche se confesso di averne fatti diversi per evitare di scendere ad accendere per poi risalire...







Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato