Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 27

Discussione: Ricezione mux persidera 2

  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    6

    Predefinito Ricezione mux persidera 2

    Buongiorno
    volevo sottoporvi il mio problema.
    Dopo lo switch off avevo grossi problemi di ricezione su quasi tutte le frequenze
    con il segnale che si azzerava per poi tornare al 95% .
    Ho installato un filtro FTE ed il problema si è risolto per tutte le frequenze tranne che
    per i 690 Mhz.
    Su questa frequenza non ricevo nessun segnale.
    Potrebbe essere un problema di filtro?
    Se così fosse che tipo di filtro installare?
    Grazie



  2. #2
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Catania
    Messaggi
    617

    Predefinito

    Potresti descriverci l'impianto partendo dall'antenna ? Da dove ricevi?



  3. #3
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di venue2
    Data Registrazione
    Jul 2019
    Messaggi
    2,316

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da twergi Visualizza Messaggio
    Buongiorno
    volevo sottoporvi il mio problema.
    Dopo lo switch off avevo grossi problemi di ricezione su quasi tutte le frequenze
    con il segnale che si azzerava per poi tornare al 95% .
    Ho installato un filtro FTE ed il problema si è risolto per tutte le frequenze tranne che
    per i 690 Mhz.
    Su questa frequenza non ricevo nessun segnale.
    Potrebbe essere un problema di filtro?
    Se così fosse che tipo di filtro installare?
    Grazie
    Non è che hanno acceso una Torre 5G nelle vicinanze?

    Cmq potrebbe essere l'antenna non perfettamente puntata e/o il filtro che attenua troppo il mux 48.

    Come alternativa puoi vedere tra i filtri ad alte prestazioni qui:

    https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post7504193
    Rover Tab 700 Plus rev. 2.85 w DD+
    Digitale Programmabile scopriamola insieme con misure e commenti
    https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post7345578!



  4. #4
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    32,546

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da twergi Visualizza Messaggio
    Buongiorno
    volevo sottoporvi il mio problema.
    Dopo lo switch off avevo grossi problemi di ricezione su quasi tutte le frequenze
    con il segnale che si azzerava per poi tornare al 95% .
    Ho installato un filtro FTE ed il problema si è risolto per tutte le frequenze tranne che
    per i 690 Mhz.
    Su questa frequenza non ricevo nessun segnale.
    Potrebbe essere un problema di filtro?
    Se così fosse che tipo di filtro installare?
    Grazie
    Quando si ha una mancata ricezione ecco i passi da seguire per segnalare nei thread dedicati: Controllare la cavetteria e i jack, provare il televisore su altre prese tv, chiedere prima ai vicini di quartiere se capita anche a loro, di quale o quali mux si tratta, da quanto tempo non si riceve, indicare sempre se impianto singolo o condominiale, dove ci si trova, da quali ripetitori si riceve https://otgtv.it/wp/liste/ , se i ripetitori sono in ottica, nel caso di ricezione da due direzioni con due antenne uhf specificarne il mixaggio. In questo modo si avra una risposta piu rapida, senza dover chiedere ogni volta queste cose. Comunque la 690 cade vicinissimo al taglio del filtro a 695MHz, quindi penso sia normale.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  5. #5
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Catania
    Messaggi
    617

    Predefinito

    Beh, che sia normale perdere un mux solo perchè è vicino al taglio del filtro.....direi che normale non è affatto, altrimenti mezza Italia perderebbe il 48. Bisogna che l'utente risponda ai quesiti prima di dare la colpa al filtro.



  6. #6
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    6

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    Quando si ha una mancata ricezione ecco i passi da seguire per segnalare nei thread dedicati: Controllare la cavetteria e i jack, provare il televisore su altre prese tv, chiedere prima ai vicini di quartiere se capita anche a loro, di quale o quali mux si tratta, da quanto tempo non si riceve, indicare sempre se impianto singolo o condominiale, dove ci si trova, da quali ripetitori si riceve https://otgtv.it/wp/liste/ , se i ripetitori sono in ottica, nel caso di ricezione da due direzioni con due antenne uhf specificarne il mixaggio. In questo modo si avra una risposta piu rapida, senza dover chiedere ogni volta queste cose. Comunque la 690 cade vicinissimo al taglio del filtro a 695MHz, quindi penso sia normale.
    Buonasera
    L'impianto è singolo e riceve dal ripetitore di Egro Cassino in provincia di Novara.
    Il Canale 48 non riesco a sintonizzarlo da nessuna presa della casa e con nessun televisore e ricevitore.
    Il ripetitore è in ottica a non più di 5 Km, l'antenna è larga banda in posizione verticale.
    Tutti gli altri mux si vedono benissimo senza nessun problema.
    Vicino a casa c'è un ripetitore TIM FWA che mi ha costretto a mettere il filtro FTE
    in quanto erano spariti molti Mux, da quando c'è il filtro solo il canale 48 non si sintonizza.



  7. #7
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Catania
    Messaggi
    617

    Predefinito

    Potresti descrivere il tuo impianto elencando i componenti?



  8. #8
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Catania
    Messaggi
    617

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da snipermosin Visualizza Messaggio
    Potresti descrivere il tuo impianto elencando i componenti?
    Up.....



  9. #9
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di venue2
    Data Registrazione
    Jul 2019
    Messaggi
    2,316

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da twergi Visualizza Messaggio
    Buonasera
    L'impianto è singolo e riceve dal ripetitore di Egro Cassino in provincia di Novara.
    Il Canale 48 non riesco a sintonizzarlo da nessuna presa della casa e con nessun televisore e ricevitore.
    Il ripetitore è in ottica a non più di 5 Km, l'antenna è larga banda in posizione verticale.
    Tutti gli altri mux si vedono benissimo senza nessun problema.
    Vicino a casa c'è un ripetitore TIM FWA che mi ha costretto a mettere il filtro FTE
    in quanto erano spariti molti Mux, da quando c'è il filtro solo il canale 48 non si sintonizza.
    Il filtro FTE è la marca? se è così non si riesce a capire le caratteristiche tanto che non lo ho inserito al momento tra i filtri ad alte prestazioni.

    Sicuramente dovrai rivedere il puntamento dell'antenna per cercare di tenere la telefonia in un nullo e/o sostituire il filtro con uno High Performances.

    I filtri "standard" ovvero quelli che rispondono ai requisiti minimi della EN303354 Classification 1 hanno una attenuazione al 5G downlink di soli 25dB e tale rimane fino ai 960MHz, mentre i filtri ad altre prestazioni hanno attenuazioni superiori ai 40dB.

    Molto incide anche la tipologia di antenna che hai e il cavo se non ottimamente schermato.

    Il mux 48 che va da 686 e 694MHz viene di norma attenuato di circa 3dB dal filtro e un filtro "standard" in questi casi non aiuta.

    Ti riposto il link sui filtri ad alte prestazione che superano la norma EN303354 Classification 1:

    https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post7504193
    Rover Tab 700 Plus rev. 2.85 w DD+
    Digitale Programmabile scopriamola insieme con misure e commenti
    https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post7345578!



  10. #10
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di elettt
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Pianoro (Bo)
    Messaggi
    10,507

    Predefinito

    FWA è in pratica 4g, non ha nulla a che fare col 5g. Il filtro se elimina il canale 48 fa veramente schifo,anche tenendo conto che non serve tagliare così tanto in anticipo. Il 49 è lasciato come intervallo tra le due tecnologie, e i primi ex canali tv sono usati per l' upload da telefono a stazione radio base, quindi possibilità di interferenza quasi zero.



Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato